樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2018-10-2 16:31
除草記(下)

看到雜草如此囂張,我揹起割草神器,一夫當關,萬草莫敵

認真的女人最美麗
水蛙大有妻如此巾國不讓鬚眉,夫復何求阿!

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-4-16 09:23
除草劑噴過來了
田裡邊界圍籬被噴了除草劑,雖然隔壁農人出發點是好的,
不希望雜草長得太茂盛、長得太過 ...

前陣子鄰居突然開始噴藥,且第一次噴到邊界
還好他們很節省,都不會噴過界....呵呵
可惜了邊界的空間,怕有農藥都不能種吃的

但是看到我家遍地螢火蟲一閃一閃,出了我家一片漆黑
內心還是很高興,至少我提供附近昆蟲一小小諾亞方舟

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-8-5 08:47
台南連續下了10天的午後大雷雨,有時候還上午就下起雨來,
今年夏天南部似乎不缺雨水(有點太多了吧!)
...

禾本科等雜草深根可鑽入堅硬土壤
根死了有蚯蚓、微生物等分解,產生無數細微通道
久了土壤自然吸水、排水良好、透氣性佳、不易積水

我曾為車道把草拔乾淨,結果一下雨就積水都爛泥巴
後來累了,只把太高的除掉,就沒有積水爛泥巴問題了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!