樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2021-1-19 09:52
本周天氣回暖,萬年長工為了維護田裡的環境,背起割草機除草去!

喔對了!老婆大人"特別交辦事項",上次田 ...

圖中那3棵樹葉轉黃的是什麼樹啊?蠻漂亮的說…

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-8-12 17:04
台南這禮拜每天下午都下午後雷陣雨,而且雨勢又急又大,
已經1個半月沒去田裡除草,看樣子要到天氣型態改 ...

這個時候,就改成早上5點上工…

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-9-14 10:32
除草的第2日

除草邁入第2天,通常是所謂的撞牆期,怎麼說呢?

15∼20公分高的草,我就無法忍受了…你的也未免太失控囉……

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-9-14 14:06
每年也只有2-3個月有長的如此高的草,其他時間都是短草時期,
野火燒不盡,春風吹又生,下雨草又長,似乎 ...

還是可以找到空檔去除草的…也許是比較幸運吧…

那陣子有午後雷陣雨,就改為早上5點多出門去除草…

早上除個2個小時左右,太陽出來也不會太熱…

查看全部評分

水蛙 發表於 2023-3-30 09:16
戀戀花旗木-哪A安捏

春天正逢花旗木盛開的季節,原本盼了很久的花旗木,

鐵門變形了?

水蛙 發表於 2023-10-13 09:22
除草整理第15日

雙十連假的最後一天,家人來田裡幫忙整理,

那些燃燒後的灰燼,是很好的有機鉀肥,可多多利用…

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!