樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2020-10-12 14:18
那就挑一隻不住在田裡,翅膀硬了專門往外飛還時常回來挑臖的番鴨

不在鴨舍裡的公番鴨幸福的不得了,
身邊妻妾環繞,哪裡需要來挑釁?
這些在外面的番鴨因為我有固定餵食,
所以不會離開,但因為會飛,所以要抓不
容易,目前想辦法把牠們誘騙趕進鴨舍中.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-10-30 08:45
今早空氣中帶點微涼,出門除草時要穿件薄夾克才不會著涼,
隔壁田這季換種胡麻,看著翠綠的葉片,也幫秋天 ...

期待薑母鴨趴
場地在您那兒,就等您登高一呼,無不從命嘿.

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2020-10-30 15:02
郭大大,

您那波羅蜜苗要照顧好,

放心,波羅蜜苗長的頭好壯壯,沒問題.

水蛙 發表於 2020-10-30 14:47
最近有點小忙,待11月我喬個大家都有空的時間來,
順便幫AK大慶祝工作榮退

也好,反正天氣還熱,不到進補的時候.
比較好笑的是,鴨寮內一隻母的受不了
多隻公鴨的騷擾,竟然躲到鴿舍裡幫忙
孵母雞下的蛋,一度讓我懷疑雞蛋怎麼
都失蹤了,今天因母鴨沒遮蔽好,露餡了
(洛島紅的蛋是紅色的),一口氣挖出8顆
雞蛋.
因為之前唯一的公雞被野狗驚嚇升天了,
這些雞蛋應該沒有受精,孵了也是白孵,
所以通通做茶葉蛋去了.

查看全部評分

yeh6712 發表於 2021-1-19 13:39
圖中那3棵樹葉轉黃的是什麼樹啊?蠻漂亮的說…

我代替他回答,那是黃金串錢柳,葉子本來就是金黃色.

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-5-17 16:17
我的黃金香檳葡萄大爆發,猜一猜! 大約有幾串?

除草機故障無法工作,內心正在悔恨之時,想說天氣炎熱,
...

這個不好算,太難猜,我直接拿芒果跟您換好了.
我的芒果種了六七年,因工程關係,始終吃不到幾粒.
今年卻大爆發,起先買了1000個套袋,結果三兩下就
套光了,再追加3000個,還是有一大半還沒套,心一橫,
再直接買5000個,最近套個不亦樂乎.
真是7年不開張,開張吃7年.

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-5-17 17:38
哇! 郭大果然厲害!芒果大爆發,直接過關 贈送葡萄仟插1株
芒果成熟時通知偶去載嘿!!

到時自己來摘比較快,有愛文,玉文,貴妃,西施,黑香,
隨您挑選,當然,自助價,免錢!

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-6-21 09:59
這波滯留鋒面帶來持續降雨,南部水庫進帳不少,讓全台灣最大的水庫-耕種的田地也吸飽了水,
順便補充一下匱 ...

今天到田裡嚇了一大跳,菜寮溪漲到有史以來最高點,
還好去年有加高消波塊,否則番鴨寮就完蛋了.
我芒果已經開始收成,看您什麼時候方便,把葡萄苗傳好,
來個以物易物嘿!

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-6-21 15:30
回kuocc24799大,葡萄苗目前還在仟插(缺貨中)  ,
若您怕芒果太多,吃不完,導致果蠅亂飛,我倒是可以 ...

本來想開放果園讓您來採,但連日大雨,積水多有不便,
還是我採收了比較快,看您甚麼時候方便來,或我直接
送到貴公司.
越快越好,我那些都在欉黃(紅),熟透了.

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-6-22 08:52
感恩嘿! 這禮拜都有空喔!
都在公司,只有週五居家上班。

那我明天精挑細選各式口味弄它一大箱外送到貴公司,
氣味太香,會不會讓公司的同仁暴動啊?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!