樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2022-10-20 09:18
今天又去耙了好幾堆草,感覺今年的草好像比較少,是錯覺嗎!
還是雜草尚未全部集中,第2次的稀疏短草未 ...

堆置時間久 體積會慢慢下陷 也就是會比較扁

查看全部評分

比鬼神更可怕的 是人心

查看全部評分

Snecma 發表於 2023-9-19 13:24
請問背負式軟管除草機,配鐵片一樣草操控嗎,想說有一台斜背的,考慮再買一台背負式的,謝謝。

軟管在大面積割草時 可以用甩的

如果覺得累 也是有地面滑行輪這種配件  

直接就放在地上用推的 也是蠻輕鬆的

查看全部評分

Snecma 發表於 2023-9-19 17:50
請問六分的平地,看起來還是硬管比較適合吧

六分 自走式割草機會比較適合...

查看全部評分

eastern 發表於 2023-10-13 09:33
我是手工割下的草全堆至同一位置(稍有凹處)

十餘年累積下來...每次堆積如小丘,日久它們就自然往下消沉,完 ...

幫助分解的關鍵是水份

在平地直接堆置是無法消解的 除非雨季...

不然就要設 定時噴水才能幫助分解

上次直接堆在自動噴水的竹子下 有自動分解成黑土

但發酵的高溫 造成竹筍被蒸爛 放碎木屑也是行不通

我是越堆越多 打算焚掉了

上次買的二手水塔已GG 只剩底盤完好

前天去買一捲點焊網 有空焊接一下 繼續使用

查看全部評分

水蛙 發表於 2023-10-16 11:00
今年不想再烤棉花糖 ,改成烤地瓜,
用小磚頭圍起來慢慢燒一些樹枝,
上禮拜六天姊夫社大的農友來田裡 ...

以前我就是在地上挖洞在燒...但是那個灰燼 也是會滿 也是要清 (也會有釘子之類)

已經把那個方法淘汰了

現在樹越種越多 可以燒又不會有熱幅射的地方(燃燒熱風造成樹葉枯萎) 只剩在水泥地上面

買碎木機也是因為 每次要碎的量都太多  已經沒辦法堆置等乾再燒了

所以碎木機先碎掉 就不會佔空間

現在都是靠水塔集中再燒 粗樹幹 會比較省事

要強制熄滅 只要用水管去淋 然後底部有洞會方便排水

等灰燼乾 就用小鏟子挖出來裝塑膠袋丟掉就好了

查看全部評分

iki 發表於 2023-10-17 05:57
羨慕你們把樹枝丟進水塔燒的作法,忽然想到那水塔溫度會很高啊!灰要怎麼取出啦?一直想那個畫面。
我是直 ...

我買的那個水塔 應該說是奪人所愛....

資源回收場的金爐 側邊下方有個正方形大洞 周遭都有開小洞通風

所以灰燼就從那個大洞掏出來就好了....要燒快點旁邊就放吹葉機給他強制進氣

查看全部評分

eastern 發表於 2023-10-17 08:12
隨便燒不怕被環保局罰錢嗎?...

我只燒樹幹 所以沒煙....是要抓啥

燒樹葉的話 平時也是可以啦....別一次放太多影響到人就好

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!