樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

站內文章參考:

請問割下的草都如何處理?

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1

記得老婆除草有時候將其堆到綠籬下,過些時候就消失了!

或許不要堆太高,攤開一些較易消化...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

水蛙 發表於 2023-1-13 11:14
離上次去田裡已經1個月,台南冬季空汙問題嚴重,
為了避免當人體空氣清淨機過濾髒空氣,還是選擇溫暖被窩比 ...

來田裡踏青...(自被割草工具&雨鞋+手套)...

已聞到薑母味...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

水蛙 發表於 2023-5-19 11:48
不務正業日常之修船工

之前常去朋友的池子釣魚,跟朋友說你池子這麼大,好歹也弄一艄船來玩玩!

第一次都是這樣...

年輕時與老闆一起前往遊艇工廠處理船內機,還在施工的遊艇蠻好玩的

回家後才發現手臂超癢的,這玻璃纖維還真折騰人呀!

下回記得帶捆打包膠帶,完工後互相在有接觸的皮膚上貼附拉起一下

就會發現原兇了...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

水蛙 發表於 2023-10-6 16:43
颱風天要幹嘛? 颱風天就是要除草啊!

除草第13日

雜草應該可以變成堆肥,找個園丁角落或挖個坑...

尤其是你已曬乾的雜草,堆放起來上頭蓋個黑帆布或不透水黑塑膠布

過些時候就會體積越來越小,每次除草就可以一直ㄠ下去...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我是手工割下的草全堆至同一位置(稍有凹處)

十餘年累積下來...每次堆積如小丘,日久它們就自然往下消沉,完全不必管它們...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

iki 發表於 2023-10-17 05:57
羨慕你們把樹枝丟進水塔燒的作法,忽然想到那水塔溫度會很高啊!灰要怎麼取出啦?一直想那個畫面。
我是直 ...

隨便燒不怕被環保局罰錢嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

水蛙 發表於 2023-10-17 08:32
所以我今年不想大規模焚燒雜草樹枝,雖然很壯觀很療癒,
但不是每個人都能接受 ,我都把樹枝和雜草放到 ...

嗚!...夜黑風高的晚上...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!