樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2020-9-22 11:54
"務農的日常"1

為因應中秋節到來,上周六日整理田園,要到田裡的小產業道路最後一段,

寫這麼長,幫整理一下!

爬樹跌翻鳥見光,

無人光顧樹遭殃!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

"務農的日常"1

為因應中秋節到來,上周六日整理田園,要到田裡的小產業道路最後一段,

扶著腰爬了起來,奇怪怎麼褲底涼涼的,原來是褲子太緊往上蹬的那一瞬間動作太大,
褲底裂開來!還好當時四處沒人,不然糗態就被看光了,好歹在地方上我是有好名聲的

=========================================

根據本人對於 蛙類 的了解.... 嗯....

記得的是, 公蛙 的 那個....是 隱藏版 的才對, 完全沒有 走光 的問題. ( 又不是公狗 ).

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

都已經跌得4腳朝天這麼可憐了,AK大、4D杯杯你們還這樣消遣我,
讓認真工作務農的小小蛙內心很受傷

查看全部評分

nature4d 發表於 2020-9-22 21:03
扶著腰爬了起來,奇怪怎麼褲底涼涼的,原來是褲子太緊往上蹬的那一瞬間動作太大,
褲底裂開來!還好當時 ...

4D杯杯分析中肯,

難怪他廁所旁的香蕉老長的小小根!

原來是看不清楚!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

"務農的日常"1

做田褲子破很正常的啦

查看全部評分

哈哈哈哈哈哈哈哈...
被你們這群逗樂了!...

查看全部評分

水蛙        2020-9-23 11:32        那是一口蕉啦!

蛙大,有些事不用多解釋啦!站上大家都清楚!
1.您年輕喜歡嘗試高難度特殊動作,所以常腰疼.
2.您喜歡"口蕉",所以"蕉"小!
這些都應該回家跟老婆說,不用跟我們說啦!

查看全部評分

woodypapa 發表於 2020-9-23 21:59
哈哈哈哈哈哈哈哈...
被你們這群逗樂了!...

哇! 哈哈哈!
果然一隻小小"鳥"!
引出了潛水多時的遛鳥大俠!

萬分會員

期待有資材室的蛙

"務農的日常"2

繼上周六鋸樹清理戰場後,周日又來個"保水大作戰"真是累暈我了
週日下午老婆大人催促要早一點去田裡工作,所以下午2點多就到田裡了,
突然想起姊夫說田裡沒水,加壓馬達抽不出水來 ,這下嚴重了!
趕緊放下割草機處理這個要優先解決的問題 (結果割草機帶去田裡六日都沒使用  )
先巡視所有的水龍頭是否關閉,研判是長時間沒使用,因為停水或其他原因,
導致水管內失去真空(有空氣跑入), 所以打開加壓馬達抽上方的注水孔,
嘗試灌水進去讓水管內的空氣排出,達到水管飽水狀態後加壓馬達就能抽得水

灌了7-8次家庭號牛奶桶,咦!!怎麼會跑進去著麼多空氣,正當懷疑時!!注水孔突然大量冒泡!!
大量的水噴濺出來,來不及鎖上蓋子被噴得身體濕了一半 ,再接再厲後終於又噴了出來!
這次以最快的速度強力鎖上蓋子,還是噴濕了一身!! 興高采烈地打開距離最近的水龍頭,
水龍頭一開始排出大量空氣,接著噴水,然後就沒出水了 ,糟了!!空氣又吸了進去,
就這樣反覆操作了10來次,身體被水噴濕了N次,就是抽不出水來  搞到我快要虛脫!!

水管內的水為何拉不過來,莫非源頭開關沒打開 (處理水的問題第一個就是要檢查開關,真是豬頭)
沿著水管埋設的路徑檢查水管是否有破裂,一直走到150公尺外的夜市旁 (水跟夜市借的),
居然找不到開關,打電話請姊夫過來,確認開關位置後,在沿途巡視水管,只是水管鋪設約4年多,
茂盛雜草和覆蓋住泥土要怎麼找啊! ,記得有個落差很大的凹穴,是水管唯一沒被覆蓋住的位置,
於是披荊斬棘找到那一段露出的水管,挑起水管覺得輕輕的,和姊夫討論後決定把水管鋸開一小縫
看裡面有沒有水,下刀後一道水柱噴出(約60公分),然後越來越小,奇怪!!水壓應該更強才對啊!
姊夫說整段切開來看看,就把水管直接鋸斷,水管內的水冒出來,卻越來越小,一直咕隆、咕隆間歇出水,
過了一會水流漸漸變大,恢復正常出水,呀荷!! 水源是正常沒問題的,趕緊拿工具把水管重新接上,
回到田裡開水龍頭時已經有小量的出水量,開啟加壓馬達後,打開水龍頭水壓恢復強勁的水量
然後把所有的水龍頭輪流打開,等完全排除空氣後再關閉,田裡又有水了
一直煩惱沒水就沒搞頭了,中秋節可以如期開趴囉!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

"除草完全制霸"

經過多日的努力,連續除草2個多禮拜,終於取得完全勝利
而雜草兵敗如山倒,僅剩零星殘黨苟延殘喘,待明日除草魔人趕盡殺絕
本次戰役我軍大獲全勝,但雜草和藤蔓用生命拼命掩蓋荔枝樹的日照,
造成植株無法進行光合作用而死亡

田園秘境1(除草前)

田園秘境1(除草後)
按這裡顯示圖片

田園秘境2(除草前)
按這裡顯示圖片

田園秘境2(除草後)
按這裡顯示圖片

田園秘境所剩的雜草全數殲滅
按這裡顯示圖片

看這風景多麼療癒啊!
按這裡顯示圖片

哇! 我的黑葉荔枝死掉了啦!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!