樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

請問蛙大!!這甘蔗是一公一母嗎?不然怎麼是一對一對的呢??

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

hongjen 發表於 2020-11-4 09:50
請問蛙大!!這甘蔗是一公一母嗎?不然怎麼是一對一對的呢??

是怕甘蔗晚上在田裡孤單、寂寞覺得冷啊!
開玩笑啦!! 是增加甘蔗種植的存活率,
萬一種植1根甘蔗沒成功,將來就缺一角,
索性1次種2根,萬一死掉一根還有另一根活著

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2020-11-4 11:15
是怕甘蔗晚上在田裡孤單、寂寞覺得冷啊!
開玩笑啦!! 是增加甘蔗種植的存活率,
萬一種植1根甘蔗沒成 ...

=================================

不應該這樣子啦 ---> 分成單根種植, 把間距變成一半就好.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

nature4d 發表於 2020-11-4 13:53

別拘泥形式啦! 你看AK大這麼搞剛,也種不出啥東西
咱們輕鬆自在就好,說不定隨便種種甘蔗就長的頭好壯壯,
讓員外羨慕到牙癢癢的

水蛙 發表於 2020-11-4 14:51
別拘泥形式啦! 你看AK大這麼搞剛,也種不出啥東西
咱們輕鬆自在就好,說不定隨便種種甘蔗就長的頭好壯 ...

基本上, 還是用 " 間隔橫放 " 的方式, 比較正確.

道理跟種植 薑 差不多, 讓每個芽點 ( 節位 ) 都可以接觸泥土 ( 發根... 每個芽又獨立變成一支甘蔗 ).

放好之後, 上面先鋪一層 5cm 以下的薄土就好. ( 等芽變高之後, 再多鋪厚一點的泥土 ).

才剛種, 還來得及改變.

查看全部評分

nature4d 發表於 2020-11-4 23:55
基本上, 還是用 " 間隔橫放 " 的方式, 比較正確.

道理跟種植 薑 差不多, 讓每個芽點 ( 節位 ) 都可以 ...

4D杯杯,
不要理他啦!
種歪或種掛了,
我才有機會笑他!
不要剝奪我的樂趣!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2020-11-5 09:16
4D杯杯,
不要理他啦!
種歪或種掛了,

種歪或種掛了,
我才有機會笑他!
不要剝奪我的樂趣!

=====================================

幾棵柚子文旦柑橘....隨便丟給老天就有得採的果樹, 蛙大 都可以種到 " 看不到結果 ", 就夠好笑了.

蛙大 似乎不適合搞農事 ( 就只會除草再除草 ), 不如把土地直接挖成一個大池塘, 天天釣魚比較適合.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

nature4d 發表於 2020-11-5 12:24
種歪或種掛了,
我才有機會笑他!
不要剝奪我的樂趣!

4D杯杯說咱們不適合搞農事,沒那回事!只是我沒啥時間務農罷了!
現在的田裡的發展是對我們目前最恰當的
不過度的栽種,不過度的開發,是因為沒時間可以整理
不代表不適合搞農事喔!

之前種的荔枝其中一棵鼠翹翹了 ,奇怪明明有好好栽種怎麼會......!

為了要種其他果樹索性把它清除,咦!原來是遭蟲害!
按這裡顯示圖片

居然把荔枝整個中心都蛀掉了
按這裡顯示圖片

親戚給的高壓大果黃金果苗試種看看
按這裡顯示圖片

等他長大就有黃金果可以吃囉!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

RE: 懷抱夢想-朝有資材室的目標前進!! 落雨松變紅了!

落雨松變紅了

大約一周沒去田裡,突然想到之前種下的黃金果苗要澆水,
於是早晨就到田裡走走,看到霧濛濛的景象,這不是美,是台南天氣PM2.5紫爆
趕緊戴上口罩(雖然沒啥用 ),少吸一些PM2.5懸浮微粒對身體比較好,
偷懶的原因常常是因為早晨PM2.5紫爆

紫爆天氣中的胡麻採收成束,等待日曬

紫爆天氣中的葡萄
按這裡顯示圖片

又突然想起eastern大送的紅甘蔗,咦.....!紅甘蔗呢?
按這裡顯示圖片

原來紅甘蔗被雜草給淹沒了 ,分不清是草和甘蔗@@,
保證無施用農藥,水蛙園自然無毒的"草間蔗"問世
按這裡顯示圖片

進入初冬,北面的圍籬邊種了一整排落羽松,在北風的吹拂之下,落羽松陸續換上紅衣裳
按這裡顯示圖片

幾棵落羽松紅了,把水蛙園點綴得更有詩意
按這裡顯示圖片

瞧!我都不知道你偷偷換上新衣裳
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

奇怪! 一整排落羽松在同一個時間種下去,怎麼大小差著麼多
偶都是地植後一個月持續澆水,過後就不太理它了,把落羽松
託給老天爺照顧,台南除了雨季之外幾乎沒在澆水 鳩年連一個颱風也沒有,
沒想到還會變得這麼美麗,落羽松再3年就成材囉!屆時說不定這裡變成網美拍照打卡景點

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!