請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 水蛙

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水田旁邊又河,
叫怪手就好了丫∼

我之前借的那塊地,
四週是水田但無河。
水泥圈和手搖幫淵叫好,
請怪手來挖半天就完成了。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

當前2個方案行不通時,就請教我屏東表哥(他也買過好幾塊農地的經驗),他說前面不行就從後面試試看,我說後面沒有路是一條河,申請請電能跨河嗎?表哥說台電在高山或河川都能放電塔了,電線桿應該不是問題,叫我試試看,方案如圖C

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

有水可以抽之後,

12V鋰電池超輕巧
(夠壯又夠扣門就用鉛酸電瓶)
配12V沉水馬達$1000內搞定
一個半斤的花袋就能提來提去。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

從後面試試看反而比較近,於是向台電提出電力申請會勘。

如果短時間無法申請可以考慮以下的東東

把田裡灑水管線配好再做個活動接頭'馬達可以隨時帶著跑
http://www.ezcommerce.com.tw/oo/ ... oduct/SCR-252M2.jpg
以下這款有看到有農友做架子用摩托車帶著跑
http://ts3.mm.bing.net/th?id=H.4825993987295862&pid=15.1

水蛙 發表於 2013-12-31 17:05
電力地下化花費驚人,聽台電說1米將近1萬元,小弟口袋不夠深,買地就幾乎花光光了。

應該沒那麼貴!

找台小怪手,挖深小溝,埋下 PVC 管及電源線,重新鋪上水泥(柏油)!
200 米,一天應該可以完成!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

在不行就自己發電............我來鬧ㄟ

smhu 發表於 2013-12-31 15:49
這是很奇怪的說法,挖井的機具大多數是使用柴油動力的,什麼時候變成吃電的了啊?

是經常性的要用電嗎 ...

水電才有賺錢的名目

水蛙 發表於 2013-12-31 17:10
就是挖井後要有電力可以抽水,才想要申請電力,還想要蓋間小農舍,水的問題暫時無虞,謝謝moli568大的建議 ...

我是挖井用汽油抽水機抽

這個水電存心想坑你,換掉先

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

wandervoge 發表於 2014-1-1 07:40
我是挖井用汽油抽水機抽

這個水電存心想坑你,換掉先

沒有啦!因為考量鑿井後還是要用電來抽水,還有其他的電力用途,所以我們才會堅持先有電在鑿井取水。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!