樓主: yzlin
打印 上一主題 下一主題

假日農夫圓夢記 [複製鏈接]

Vincent_Lo 發表於 2014-1-15 15:59
農具方面儘量申請補助?
可以舉些例子給大家參考嗎?

我沒申請過,因為沒設籍在當地。聽鄰地地主說中耕機、噴霧器等都有補助,可上網查詢當地農會的公告,不是隨時都有。

lbw085 發表於 2014-1-15 20:54
謝謝板大這麼詳盡的解說.一路跌跌撞撞的摸索得出的經驗談.免得我們這些新手還得走一段冤枉路.其實我剛開始興 ...

絲瓜剛結果時確實沒套袋,但摘過2~3條之後就發現水果蠅(起初還誤以為是小蜜蜂),上網查尋防治方法(1)套袋 (2)黏蠅紙 (3)自製誘餌,以上三種皆有使用也都有效。
結果絲瓜熟成率約九成,但苦瓜不到兩成。

查看全部評分

yzlin 發表於 2014-1-15 21:56
我沒申請過,因為沒設籍在當地。聽鄰地地主說中耕機、噴霧器等都有補助,可上網查詢當地農會的公告,不是 ...

淡水申請今天截止
約補助標價的三分之一
但標價好像比市面上貴了不少,總結下來,還是比自己去買便宜

訂價很有藝術,讓你會去找農會補助,又可肥了配合商

我實在很懷疑,這也是在利益輸送

http://www.tsfa.tw/news/html/?274.html

我在北投子蝸居好些年,一看到你的圖片,就知道在那兒了
以前那路邊有幾棵大柿子樹,現在不知道還在不在?
淡江農場旁那泉水水質很好,可以順便載回1HOME泡茶

我很喜歡那一帶,曾晚上經宜城墓園去台北,竟有一老外在墓園慢跑,嚇我一跳
若那邊再有地要賣,可否私訊我一下,是看淡水夕陽的好點。

荒山過客 發表於 2014-1-16 10:19
我在北投子蝸居好些年,一看到你的圖片,就知道在那兒了
以前那路邊有幾棵大柿子樹,現在不知道還在不在? ...

荒大:

現在您還住北投子嗎?如有路過請打聲招呼。
我對植物的認識是幼稚園程度,不清楚柿子樹的長相,無法回答您的問題。
至於附近農地是否有人出售?因不是在地人較不清楚,不過在網路上常看到仲介有PO出物件。
附近平坦的山坡地的成交單價約2萬元/去年,總價千萬以上。小坪數是可遇不可求。

結婚後就離開北投子了,以後還時不時帶著小狗散步到你那邊去
有兩次,看到野免在馬路上跑過去
現在偶爾會去淡江農場那道泉水取水,以前住北投子,都用那道泉水

每坪兩萬是要的,你能買到這地,算有福氣。
你的地再上去,左邊那一塊平坦地,視野很棒,大概是沒有貨了。
再上去那個牧場,就太靠近宜城墓園了,以前騎機車,常被牧場的狗追。

如果可以,我一定加您100分!
太令人感動了,也實在是太辛苦了啊!!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫圓夢記