樓主: yzlin
打印 上一主題 下一主題

假日農夫圓夢記 [複製鏈接]

距離60公里,您真的不考慮住那邊嗎?

還是建議,賣掉找一塊離1home比較近的地方,60公里每周跑一次很快就沒力了...
除非打算退休後到2home去住遠一點是ok...

好像有點高度...不知這是最後一塊地了嗎?還是???,如果是的話打造成肖楠林,應該會很漂亮!!

不錯..越來越有fu了... 肖楠樹型直立,樹冠不大,成長慢但樹型漂亮,入口處或擋土牆邊種幾棵質感立刻加分,尤其山坡地特別適合...參考看看 !!

yzlin 發表於 2014-1-6 20:41
Linhidy大:

我有上網查看肖楠樹的圖片,真的樹形很漂亮,如種植10~15年是否有兩層樓高?如您所言,想 ...

我有上網查看肖楠樹的圖片,真的樹形很漂亮,如種植10~15年是否有兩層樓高?如您所言,想在入口左右兩邊各種一顆,取代現已種的樟樹(已有150公分)。另外請教
1.臨路擋土牆的內側有這種不知名的樹,可以護坡嗎?還是會破壞?
我想改種香蕉好嗎?距離要多遠才不會破壞擋土牆?

1. 肖楠10~15年一樓高都有困難,兩樓高大概不容易..我是沒見過...
2.樹一般都有水土保持的作用,我想破壞應不至於,既然已有石塊檔土牆,就不用擔新崩塌的問題,
如果要防止表層土壤流失,可以種植護坡植被,草皮,或是茅草類的作物,如培地茅等...
3. 香蕉種山坡地較不適合,尤其結果的重量恐會造成傾倒,山坡地排水佳,其實可以種的果樹很多,
如水蜜桃,...等,建議選一些高經濟作物栽種,如真想種香蕉,就找一些矮種,鏟平靠周圍區域來種即可
4. 一百多坪說大不大,建議要慎選栽種作物,考慮日照,風向,海拔,水氣,選擇適當的作物,例如桂花不要種在北面
  強風下會長不好,七里香就ok...
5. 苦茶有分硬軟枝,大小果,我沒有研究不太確定...以上建議都是我個人有的經驗,其它沒試過就不好說..
   希望有幫助...
6. 最後一點建議,可以的話規畫排水路徑,當大雨傾洩而下時,有一定的排水通到會比到處溢流好多了....
自然中充滿生微笑!  用微笑來滿足心靈!
心靈滿足的過生活!  生活就是一種自然!

果然毅力過人..如果是我可能就買貨櫃來擺了,,,給你按"讚",
鐵皮屋如果沒有地基至少要拉Y鎖接地矛,不然颱風可能危險喔,,
另外植草磚中間是空心的,當檔土牆效果好嗎?會不會雨一下順著洞土都流失了!!要不考慮用廢輪胎
之前很多home友有介紹過,....

這坡度好像不低,一共完成幾個土袋? 真是大工程..

2home站內搜尋

回覆:假日農夫圓夢記