樓主: Tanson
打印 上一主題 下一主題

買地看緣份 [複製鏈接]

去年去了一趟紐西蘭.途經南島一個oamaru的小鎮.那兒風景極好.空氣又清新.人口也不多.
我與家人走完步道回程的路上.評比哪家的花園最漂亮.
不一會兒.一位在門口掃地的老太太走出來跟我们打招呼順便攀談了起來.
聊一下才知道她誤會我們是要買房子了的人.
她說她的房子要比旁邊鄰居的好很多而且後院是可養羊的(該國養羊得須一定面積以上).要不是先生過逝小孩要她搬去照顧.她是捨不得賣的.....說了很多.
經詢問價錢.老太太說20萬紐幣(不超過台幣500萬).
哇!不貴耶!附近有全國最佳的起司工廠.有各式大賣場.有野生動物保護景觀區有企鵝保護區...等國際級的自然生態.離旦尼丁也不過一個小時.汽車也比台灣便宜太多.....
就算不想住了也賣得掉.說不定還可賺到匯差.當作外匯存款也不錯.
台北熱到頭昏.免簽證買張機票.飛過去剛好可滑雪.好大的鮭魚頭一粒40台幣左右.烤個孜然小羊排........紅酒...
遇到那位熱情的老太太是緣份嗎?夢想呀!夢想!
還是那句話.努力存錢.等待退休!

查看全部評分

sophiehsieh 發表於 2014-1-9 08:48
所以應該是我條件太苛囉?當初鎖定都蘭一帶(都蘭現在真的好貴啊),條件就是不要有高壓電塔、旁邊不要種釋 ...

多年前曾經看過美國的一份報導.
農業州的學齡兒童罹癌率是一般都會區兒童的四倍.
農田噴灑農藥的問題令我恐懼.
可能我太神經質吧.未來找農地都往貧瘠荒蕪農地方向尋找.

2home站內搜尋

回覆:買地看緣份