樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 10幾年沒用的老井,抽不出水. [複製鏈接]

smart568 發表於 2014-2-5 14:56
加壓馬達吸力不足,要用陸上型的抽水機
類似這個
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206272138330

不會啊...站上的那個是齒式的揚水加壓馬達啊,吸力應該有8米吧...

站大馬達通電後有一直加水嗎?齒式的一轉動水從出水口噴出後有打開上頭那個出水口觀察嗎?裡頭有沒有水呢?試著一直加水看看吧....有抽到水時會從那個加水口噴出...

最後一招就是去借一隻抽水唧筒,一般是裝在抽水馬達的灌水口,用人力將水舀出來...如果這一招也無效,就表示...至少要清井了...

查看全部評分

phl001 發表於 2014-2-5 18:03
從那裡看它是齒式的揚水加壓馬達啊,我看來看去,它就是加壓馬達....

很好的問題,從反面思考,請找出一顆頂著壓力桶的離心式抽水機來...

耗電將它抽出來再送回去太可惜了,2"管的出水量理論上可以供四支1"管,所以拉四條1"管,既不浪費量又能夠節省時間,再者萬一有那一迴路卡關了的時候還有其它的迴路可以備援...有這麼多水真好...

查看全部評分

看了好幾遍,還是看不懂哦...

不管那一種型態的抽水機,只要抽水頭裡頭是滿水的狀態,一轉動之後就會從揚水口將水排出,因此我如果要灌水的話,就是將那個灌水孔打開,灌水到滿後起動動力,然後一直將水灌進去咧...先前(2015年)說轉到水都變熱了,這樣子就不對了啊...表示水在抽水機裡頭沒有被揚出哦...而且這個跟有沒有進水是沒有關係的。

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2018-11-1 13:13
站大你好,

你說:有試過抽水馬達再運轉時,在 馬達的進水口不接井口,而是直接有手掌壓住,似乎沒有感覺 ...

加壓馬達有兩種型式,恆壓或是不恆壓,站大的那一台是不恆壓式的加壓馬達,講得明白一點就是抽水機上頭旁通一個壓力桶,加用壓力開關去控制馬達是不是要轉動。

進水時要不要有壓力感測那是另外一件事情,跟抽水機沒有什麼關係。

可以這樣說吧!站大的那台抽水機如果先將抽水頭灌滿水後起動,從出水口噴不出水來,就是有問題。而這個問題到底有多大,可以先將抽水頭上面的鏍絲鬆掉,打開來看看再說...會不會轉動,出水的迴路是不是通的...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:10幾年沒用的老井,抽不出水.