樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

DUROFIX 8V鋰電起子 [複製鏈接]

jonce 發表於 2014-1-4 12:45
胡大,

鎖浪板我是是肖想一下而己。

我都用鐵絲綁…

今天特地跑去看了 沒下 手
掙扎中 家裡已有一支吃電的 還要敗下去嗎

Way 發表於 2014-1-3 21:38
東兄有用高壓沖洗機嗎?

我是用最簡單型之 K330M

逢年過節大掃除清洗沙窗及一般陽台角落就足夠了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

最近B&D的14V充電電鑽起子機突然罷工,換了另一顆電池也一樣不會動。送去特力屋,過幾天電話來了,說是兩個電池都掛了。
一個新電池1500元,若重買一支(附兩個新電池),卻只要2500元.......

天啊......當場口吐白沫,鮮血狂噴,咬牙說"那就不修了,幫我丟了吧!"
特力屋那傢伙還一副懷疑的樣子。
雪特!這樣的情境不是你們造成的嗎?

回頭就上網訂了一支Bosch鋰電池起子機(我還有一支震動電鑽),只要1000元。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311115887053

查看全部評分

Tempocomputer 發表於 2014-1-12 00:33
最近B&D的14V充電電鑽起子機突然罷工,換了另一顆電池也一樣不會動。送去特力屋,過幾天電話來了,說是兩個 ...

3.6V!!!
0.3KG真是輕啊
等您的開箱囉

Tempocomputer 發表於 2014-1-12 00:33
最近B&D的14V充電電鑽起子機突然罷工,換了另一顆電池也一樣不會動。送去特力屋,過幾天電話來了,說是兩個 ...

可是3.6v夠力嗎?

nenghsin 發表於 2014-1-12 01:18
可是3.6v夠力嗎?

不知道,因為貨還沒到。

不過,Bosch 會把這個東西做到三代 (其實已經可以google到第四代了,只是台灣似乎還沒有),應該是很好用(很好賣)吧!

反正只是當起子機,不是當電鑽用的。

其實,B&D的14.4V起子電鑽機也不好用。因為夾頭沒有板手,不能鎖緊鑽頭,遇到硬一點的木頭,沒有速戰速決,會卡在木頭裡,最後"啪!"的一聲弄斷鑽頭。

我本來打算用這一台打遍天下的,結果只好再去買了另一台震動電鑽機....不然這功能顯然是重複的啊!

Tempocomputer 發表於 2014-1-12 03:16
不知道,因為貨還沒到。

不過,Bosch 會把這個東西做到三代 (其實已經可以google到第四代了,只是台灣 ...

不好意思有點不是很懂
是說直接用螺絲鎖到木頭裡面嗎?
如果先導洞會比較好嗎?

而且不記得誰說了
電動起子和電鑽的差別是
電動起子鎖緊後會滑掉不會繼續鎖以免弄壞螺絲OR起子頭
但是這台8V的並不會滑掉哩
快鎖緊時還得自己拿捏一下
是這台的缺點

補一下查到的規格
8V鋰電
轉速 400RPM
扭力 12Nm (130KGF-CM)
扭力環調整 11段+鑽孔檔
主軸自動鎖定 可以用手動鎖

Way 發表於 2014-1-12 18:32
不好意思有點不是很懂
是說直接用螺絲鎖到木頭裡面嗎?
如果先導洞會比較好嗎?

扭力調節鈕調號碼低一點就會滑掉囉...把旋轉方向調到中間,就鎖住了...

查看全部評分

一般的電鑽前面的夾頭有鋸齒,可以用隨附的板手把鑽頭夾得更緊。

但是起子電鑽機沒有鋸齒,只是靠手轉動夾頭,所以如果轉速不夠快,很容易使鑽頭卡在木頭裡,拔不出來,一不小心就斷了 (我弄斷過2.5 和3 mm各一支)。

Bosch這一款起子機沒有扭力設定功能,要另購扭力設定夾頭,但不便宜。我覺得對我而言扭力設定並沒有太大用途,我很少硬催到底,螺絲轉緊了自己知道。

一個992元,和新起子差不多價錢。

http://www.pcstore.com.tw/pt_stw/M12802942.htm

之前那一台比較類似這個,不過有120件嗎?我也忘了,買6年了。
http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/467240

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:DUROFIX 8V鋰電起子