樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

新聞說房價快崩盤了 [複製鏈接]

我個人覺得~自住沒差~
我姐姐91年以第一波優惠房貸買房至今,銀拍屋,一坪4萬,雖然在鄉下,現在也有8萬了,但要住丫,怎賣? 賣了也買不起新的。

投資角度的話~ 政府做多或做空還蠻關鍵的~
遺贈下降 台幣升值 利率長期很低 銀行貸款供給資金面
我覺得會調整,但要崩還很難,所以買屋或蓋屋,就要考慮到是自住或投資,自住我覺得沒差的,投資的話,就要很會挑,不像以前閉著眼睛,只要有買都漲(91年後)。

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-1-3 11:49
所以  我本來想轉移陣地   但是後來發現中南部的地價還比宜蘭高  我就乾脆就留下來宜蘭了...
因為宜蘭應 ...

我也有同感~

catbooth55 發表於 2014-1-3 13:39
看大家好像都很怕房價下跌自己被套牢!
73年記得我的第一個家是國中時父母在親戚的看輕汙辱下,跟爸爸的好友 ...

非常同意"有所用途" 其實就沒差
若是買來純要想辦法撈一票的~ 當然就怕啦! 因為怕賠本! 怕賣不掉又用不到!

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-1-3 15:47
當然要比較,韓國.新加坡以前基本薪資是低於台灣的,數字會說話,政府獨厚僱主,壓榨員工,台灣正在不斷退步 ...

應該是說獨厚大企業~ 小企業是沒被照顧到的,政府在訂政策以為照顧大財團就能照顧到多數的人民,但不知大財團是個金字塔,員工能好過到那裡去,短視又近利,而不想想如何搞好教育,提昇人民的基本競爭力。

查看全部評分

遇過SARS 雷曼倒債~ 當下沒感覺~
因為一心一意賺錢買1home~ 養小孩~
其實崩不崩跟自身的狀況有關係才要怕~
不是投資客有什麼好怕的呢~
建商也不怕啊~ 資金都是銀行的錢~ 賺的錢每年透過發放股利~各種名目拿到口袋了~ 新的案子繼續搬銀行的錢來蓋~

查看全部評分

ruru680312 發表於 2014-1-9 21:32
成本增加不一定有人買,像黃金開採成本1200美元,不是也跌破,成本1200美元賣也是1200美元,賠錢生意有人做?我看 ...

千萬記得∼資訊是要依據分析而得的才是自己的∼報紙 網路上說的 只是參考用,不能做爲判斷的唯一結論

阿俊 發表於 2014-1-13 11:46
日本人的個性和台灣人的個性  差異性非常大

他們極度不相信不動產  所以只肯用租的  就算租金高  他們 ...

最主要是,房子只有新屋能貸款20年,繳完不能重貸,友人說的。半路賣出是否能貸款就不知道了。

2home站內搜尋

回覆:新聞說房價快崩盤了