樓主: a892728
打印 上一主題 下一主題

山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!? [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-2-5 17:53
這一帖挺有趣的,從開頭一路下來共識是膠帶不耐水壓還是會漏水,到後頭(#39之後)變成膠帶一次搞定,差異在那 ...

那是施工不良吧…

膠帶包一包,一截pe管切開包住,
不鏽鋼鐵絲綁一綁…
還不放心﹖
膠帶再包一次…

wandervoge 發表於 2014-2-5 18:14
那是施工不良吧…

膠帶包一包,一截pe管切開包住,

不早講,我先前太陽能集熱板接頭的PP管滲水就請「您」來施工就好囉...

其實那條1/2"PE管是快速接頭爆管啦...當然可以說...就再把它塞回去就可以啦...其實這是我看到水電師傅普遍的作法...然後你就會覺得自己很白痴,要這樣子搞我不會啊?

smhu 發表於 2014-2-5 18:29
不早講,我先前太陽能集熱板接頭的PP管滲水就請「您」來施工就好囉...

你又不開三噸半來

wandervoge 發表於 2014-2-5 18:33
你又不開三噸半來

基本上我的認知是那根本就是鬼混的接法,把PP管用火雞烤軟硬塞進去PVC軟管接頭去,外頭再加個束緊圈就可以固著了嗎?pp管等冷了照樣是硬的,那束緊圈是在束心酸的...

同樣的PE管的快速接頭承壓是多少?只要接頭與管在那裡晃啊晃的,有一天就又分開了...

smhu 發表於 2014-2-5 17:53
這一帖挺有趣的,從開頭一路下來共識是膠帶不耐水壓還是會漏水,到後頭(#39之後)變成膠帶一次搞定,差異在那 ...

好用就好啦!
兩邊不同人在施作,工法不儘相同,水壓到底差多少也不知。反正黑貓白貓會抓老鼠就是好貓。
我山上下來用六分管,直落差大平緩地的管線比率不大,會噴水的區塊就在平緩地附近,再後段又是徒點入水塔。
基本上徒坡管線內的水,因為重力加速度前水會抽動後水,至於是否因為這原因而可以用膠帶我也莫宰羊!
但即使漏水用噴的,我依然使用電火布,用此法用了十年沒啥問題啦!當然水壓越大膠帶就纏越厚啦!
千萬別問我接頭的漏水哦!那裡的方式是另外作法。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

wandervoge 發表於 2014-2-5 18:06
不會吧﹖你不知道有這種東西﹖
不鏽鋼…
你把它想成逆止閥反向裝應該就懂了﹗

我知道呀~~

材質沒有不鏽鋼的呀!!

你的是短頭 排壓口在側邊吧!

材質是銅鍍 電鍍白(不鏽鋼ㄟ質感)

不相信你拿刀子畫看看..或鋸外表..

smhu 發表於 2014-2-5 18:43
基本上我的認知是那根本就是鬼混的接法,把PP管用火雞烤軟硬塞進去PVC軟管接頭去,外頭再加個束緊圈就可以 ...

蝦......是 PP 管...

把 PP 塞入 PVC  我哩...驚聲尖叫也...

聽起來很奇怪...指數破錶.....

rdmigo 發表於 2014-2-5 19:38
我知道呀~~

材質沒有不鏽鋼的呀!!

不是你想的那樣…

PE.PP都是熱固型.所以要用高溫熔接..
拿噴燈 (打火機型噴火器)  
取一小塊 同材質.加溫.破洞處一同加溫.
兩邊都融化後再 (點.滴.塗 )一起.試試 看.

姜姜好 發表於 2014-2-5 21:25
PE.PP都是熱固型.所以要用高溫熔接..
拿噴燈 (打火機型噴火器)  
取一小塊 同材質.加溫.破洞處一同加溫 ...

我試過…沒用…
因為熱不均…

2home站內搜尋

回覆:山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?