樓主: jack626
打印 上一主題 下一主題

舊農舍可以改建嗎? [複製鏈接]

你要買的舊農舍有辦理保存登記嗎?
如果有,就是合法建物
如果沒有.就必須申請民國70年以前的空照圖
由空照圖佐證舊農舍在民國70年以前就已存在
接著再到主管單位申請辦理保存登記
舊農舍有了保存登記,才可以進行下一步的改建

查看全部評分

jack626 發表於 2014-1-7 07:01
這問題有人了解嗎?
買中古農舍的風險好像很高

買中古農舍的風險比較高,主要是農舍所在之土地必須要產權獨立不能共有
舊農舍大部份年代久遠沒有所有權狀, 所以一定要賣方出示保存登記證明

2home 發表於 2014-1-7 15:33
去年有改法令,增建必需是原起造人,若不是,最多只能想辦法恢復到原來的狀況,若是己有使用執照,沒有登記保存, ...

舊農舍大部份年代久遠,原起造人幾乎是早就做古的祖先,更不可能有使用執照

jack626 發表於 2014-1-7 20:48
保存登記、使用執照、建物所有權狀,這三個指的是同一件事情嗎?
對方是有提到有建物所有權狀,那這樣可以 ...

站長已經回答的很詳細了既然建物已經有所有權狀了,那當然可以在原地基範圍內修繕
記得要叫修繕, 修繕是可以不用申請的

jack626 發表於 2014-1-8 06:12
最近我在看的都是2~400坪之間,問過都有建物所有權狀或使用執照,但是單價都不低,譬如土地300坪上下開價 ...

請問看地的地點大約在哪裡?

jack626 發表於 2014-1-8 13:07
所以農地的增建不會被拆? 只會補稅嗎?  那是要補哪方面的稅呢? 謝謝

沒人檢舉,一切都沒事
有人檢舉,一切靠關係
關係不夠,乖乖等被拆
關係小夠,補稅好辦事
關係很夠,一切都沒事

2home 發表於 2014-1-8 14:02
會被拆,大都是做違法生意,佔用他人土地,或影響公眾權益或有公共危險的問題!

還有樹大招風的政治人物

2home站內搜尋

回覆:舊農舍可以改建嗎?