請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jack626

舊農舍可以改建嗎? [複製鏈接]

2home 發表於 2014-1-7 21:13
應該不是相同的物件憑證,但保存登記應該和建物所有權狀是相同的,早期的老農舍大都只辦到使用執照就沒有 ...

非常感謝大家的回答
小弟了解囉

站長

打造桃花源

若有小坪數約300坪領有使用執照的舊農舍,沒有辦法住人沒有關係,記得通知一下,說不一定是個寶,賣方當廢墟賣,買到賺到!

2home 發表於 2014-1-7 23:16
若有小坪數約300坪領有使用執照的舊農舍,沒有辦法住人沒有關係,記得通知一下,說不一定是個寶,賣方當廢墟賣, ...

最近我在看的都是2~400坪之間,問過都有建物所有權狀或使用執照,但是單價都不低,譬如土地300坪上下開價要1300~1700萬左右,差價就在於農舍的新舊程度,而且議價空間最多只有1成左右,不像北部隨便殺都有2~3成,
請問領有使用執照,是不是可以用修繕的名義原地基範圍重建? 然後跟鄰居打好關係就ok

站長

打造桃花源

jack626 發表於 2014-1-8 06:12
最近我在看的都是2~400坪之間,問過都有建物所有權狀或使用執照,但是單價都不低,譬如土地300坪上下開價 ...

使用執照應該有副件,也就是畫有房子的外型,長寬高,及材質,及和路的關係,當然畫的越模糊越不精準,越有操作空間,只要依副件的描述去修復回復原狀,應該沒問題吧,鄰居有什麼話好說?至於有可能的二次施工,增建問題,都市更嚴重,被查到有增加使用面積,大都補稅了事,只是農地二次施工搞的太超過,未來移轉,可能會被取消農地農用,刻土地增值稅.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

jack626 發表於 2014-1-8 06:12
最近我在看的都是2~400坪之間,問過都有建物所有權狀或使用執照,但是單價都不低,譬如土地300坪上下開價 ...

請問看地的地點大約在哪裡?

sdisuper 發表於 2014-1-8 11:32
請問看地的地點大約在哪裡?

楊梅、富岡、湖口,沿著火車站看農舍,大概是距離火車站五公里以內的

2home 發表於 2014-1-8 10:51
使用執照應該有副件,也就是畫有房子的外型,長寬高,及材質,及和路的關係,當然畫的越模糊越不精準,越有操作 ...

所以農地的增建不會被拆? 只會補稅嗎?  那是要補哪方面的稅呢? 謝謝

站長

打造桃花源

jack626 發表於 2014-1-8 13:07
所以農地的增建不會被拆? 只會補稅嗎?  那是要補哪方面的稅呢? 謝謝

這不是我說了算,我都只是聽說而己,有些增建的違建被拆,有些補稅(己非農地農用,就如建地房屋一樣要繳稅,可能是房屋稅吧!) ,都有發生過,認定不一. 確實答案,還是問一下當地鄉公所或縣政府吧!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

jack626 發表於 2014-1-8 13:07

沒人檢舉,一切都沒事
有人檢舉,一切靠關係
關係不夠,乖乖等被拆
關係小夠,補稅好辦事
關係很夠,一切都沒事

站長

打造桃花源

sdisuper 發表於 2014-1-8 13:59
沒人檢舉,一切都沒事
有人檢舉,一切靠關係
關係不夠,乖乖等被拆

會被拆,大都是做違法生意,佔用他人土地,或影響公眾權益或有公共危險的問題!

2home站內搜尋

回覆:舊農舍可以改建嗎?