樓主: toangus
打印 上一主題 下一主題

資材室廁所是否已修正 [複製鏈接]

笨羊 發表於 2014-12-19 14:11
在農業設施裡頭施作廁所,
最新的法規是102年10月9日新修訂的  第13條.

請問申請資材室要畫室內配置圖嗎?  
還是只要在地籍圖上標明位置就好?  
如果要畫室內配置圖好像就必須標示出廁所的位置,
那如果標示廁所了,經營計劃書中的廢汙水處理要怎麼寫呢?
可以申請生態池來處理廢汙水嗎?
謝謝

種瓜得蟲 發表於 2015-7-19 12:08
如果要畫室內配置圖好像就必須 ...

請參考前人「申請農業資材室」的經驗:
http://blog.xuite.net/akwan168/a ... 7%E6%9D%90%E5%AE%A4

] 我的經驗是去一趟鄉鎮公所農業課,問課長或承辦人員如何申請農業資材室,
] 然後裝做什麼都不懂,甚至請課長或承辦人員提供 "有經驗的人士或建築師事務所" 幫您申請,
] 這時課長或承辦人員就知道您很上道了,

] 他就會提供你大約三組 (一組的話就有圖利之嫌了) 讓您自由選擇,
] 當然他提供的 "有經驗的人士或建築師事務所" 鐵定讓您會花較高的費用,
] 但也可保證您省時省事,輕鬆沒事:該賺的給人家賺,這樣您會賺的更多 (不管有形或無形)。

不過這是 99.8.8 的貼文,
是在 102.10.9 新修訂 <申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法> 第13條之前.

現在請建築師事務所幫忙, 當然要告訴他新的規定已經「可配置衛生設備」,
至於要怎麼設計或處理污水, 花錢讓他們煩惱吧!

化糞池安置方法, 可參考本站這版:
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=23283

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

種瓜得蟲 發表於 2015-7-19 12:08
如果要畫室內配置圖好像就必須 ...

大大您好
最近我也在研究申請資材室
據我所知,雖然法規只有一個
但是各縣市作法不同
同縣市又因承辦人員不同,也有不同的要求
最好的方法是--直接去找公所的承辦人員問清楚
我的經驗--承辦人員會很熱心的說明,甚至給您範例做參考

如果您不想直接去公所
請問您是在哪個鄉鎮(區)?
您說出來,讓同一鄉鎮(區)有申請經驗的前輩分享經驗
這樣應該比較有用喔

查看全部評分