樓主: 秋百合
打印 上一主題 下一主題

請問有喜歡種葛鬰金》粉薯的朋友嚒?(結束囉∼) [複製鏈接]

秋百合 發表於 2014-11-17 08:21
有種粉薯的好朋友,粉薯長大了沒?
想吃排骨粉薯湯就得現在取比較嫰…
如果要留種那就等冬至過後了 ...

報告有順利長大,
請問大大如果沒有挖起來ok嗎?
明年會繼續長嗎?
不過看您POST應該挖幾顆起來品鮮一下

查看全部評分

秋百合 發表於 2014-11-17 08:21
有種粉薯的好朋友,粉薯長大了沒?
想吃排骨粉薯湯就得現在取比較嫰…
如果要留種那就等冬至過後了 ...

這禮拜來去挖挖看.不知道被山豬吃完了沒

查看全部評分

vaching 發表於 2014-11-17 14:29
報告有順利長大,
請問大大如果沒有挖起來ok嗎?
明年會繼續長嗎?

粉薯今年不想挖也是行的…只是原來的粉薯會老化,冬天時跟薑類、野薑花一樣葉子枯黃,等明年還是會重新長新的粉薯出來給您吃…
最好每年挖,正常是的冬至前、後挖最理想,大的取下多的話就做太白粉,小小的再把它種下去,明年會長得更多…

查看全部評分

樓主您好:上次沒跟到,一直期待下一年度,是否可以先跟您預約,以免又錯過,謝謝您!

查看全部評分

我也很好奇  是否可以先跟您預約,以免又錯過 ( 在露臺種OK嗎)  謝謝

查看全部評分

今天上山挖了一小部份6斤多的粉薯,雖不是很好的東西,但是知道2home的好朋友有些還是很想種,我也很樂意免費分享給想要的好朋友,幫我想想,要用怎樣的方法寄送呢,因為挑了最小小4顆就20公克,中小2顆就超過70公克,普通大1顆就70公克,覺得寄太少種起來不過癮,郵費好像又比粉薯貴…該怎麽辦呢…

查看全部評分

秋百合 發表於 2014-11-21 15:03
今天上山挖了一小部份6斤多的粉薯,雖不是很好的東西,但是知道2home的好朋友有些還是很想種,我也很樂意免 ...

我想,如果是種著好玩的,不會在意郵費啦~~
登記者自己出郵資,所以自已評估要不要,很合理啊~~

查看全部評分

秋百合 發表於 2014-11-21 15:03
今天上山挖了一小部份6斤多的粉薯,雖不是很好的東西,但是知道2home的好朋友有些還是很想種,我也很樂意免 ...

我可自取或告知地址附上回郵信封也可快遞對方付款皆可 我的彈性很大 看您方便 抱歉造成您的困擾 拍謝

查看全部評分

mcc96

那是我小時候吃過的最好吃的零食,一直不知道它的名字,好懷念,我願意自己出郵資,若方便請加我一份,謝謝.

查看全部評分

謝謝大家喜歡粉薯∼那我就開放了喔∼
先訂20位,我用小包寄,100克郵資10元,先種好玩,它繁殖很快,第2年您就有更多種子可以種了…
曾經有申請過的好朋友也可以再繼續申請…
我住台北,也可以到我家來自取…
如需多一些,也可以自己來挖,免費隨您挖多少…非常歡迎∼

有登記的好朋友:只要寫明郵遞區號,地址,大名還要寫上2home的藝名,如:XXX(秋百合),地址請不要寫草字,我看不清楚就會寄不到您家啦∼內只需放回郵票10元,回信封不需了,我這有厚信封可用…
我的地址:11581台北市南港區研究院路三段86巷31號一樓
      姓名:秋百合

1.nien7329
2.mcc96
3.hhenry07
4.
5.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問有喜歡種葛鬰金》粉薯的朋友嚒?(結束囉∼)