樓主: antoniwei
打印 上一主題 下一主題

下一代的孩子變成這樣了!你能接受嗎? [複製鏈接]

4w 發表於 2014-1-14 10:45
小浒傳的魯智深聽潮而圓, 見信而寂,大概是大大所謂的 [ 壽終能瞬間安然地往生]   

朝聞道夕 ...

大正新脩大藏經:佛說長阿含經第四卷 -遊行經第二後
http://www.cbeta.org/result/normal/T01/0001_004.htm
…….
…….
「是故,比丘!無為放逸,我以不放逸故,自致正覺,無量眾善,亦由不放逸得,一切萬物無常存者,此是如來末後所說。」

於是,世尊即入初禪定,從初禪起,入第二禪;從第二禪起,入第三禪;從第三禪起,入第四禪;從四禪起,入空處定;從空處定起,入識處定;從識處定起,入不用定;從不用定起,入有想無想定;從有想無想定起,入滅想定。

是時,阿難問阿那律:「世尊已般涅槃耶?」阿那律言:「未也,阿難!世尊今者在滅想定。我昔親從佛聞,從四禪起,乃般涅槃。」

於時,世尊從滅想定起,入有想無想定;從有想無想定起,入不用定;從不用定起,入識處定;從識處定起,入空處定;從空處定起,入第四禪;從第四禪起,入第三禪;從三禪起,入第二禪;從二禪起,入第一禪;從第一禪起,入第二禪;從二禪起,入第三禪;從三禪起,入第四禪;從四禪起,佛般涅槃。
…….
…….

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

LINE : batman1155

4w 發表於 2014-1-14 12:08
.有錢買更多止痛劑或者接受更多搶救,勢必拖命更長,就算不馬上死,但是面對身體一天不如一天,毫無希望復 ...

唉~ 生病 很痛苦的 ~ 有錢的 沒錢的 都一樣痛苦!!

慨捐150億 美富豪跳樓身亡

【中央社╱台北25日電】2013.12.26 12:06 am

美國對沖基金創辦人、87歲的慈善家威爾森疑因病厭世,23日從紐約中央公園西區外的16樓豪華公寓縱身而下,結束生命。威爾森一生節儉成性,卻慨捐超過5億美元(約150億台幣)給慈善團體。

「紐約郵報」(New York Post)報導,即使建立了近10億美元的對沖基金事業,然後捐出超過5億美元給慈善機構,威爾森(Robert W. Wilson)仍堅持和他人共同搭乘計程車,以及吃飯和朋友各付各的。

認識威爾森數十年的女性友人說,威爾森後來2度中風後,「想過自殺,他總是不斷思考和分析」。

她說:「我想,他認為這是最不痛苦的方法。他以令人出乎意料的方式默默結束一生。」

好友維斯庫希(Stephen Viscusi)說:「威爾森的健康狀況一天不如一天,他早已準備離開人世。」

執法消息人士透露,威爾森留下的自殺字條寫道,「我這輩子過得很滿足。再會了,我所有的朋友,謝謝你們。請確認取消我所有計畫,告訴大家我走了,並且賣掉我所有物品」。

威爾森生前公開同志性向,他數十年前和結縭35年的妻子離婚,膝下並無子女。

鄰居陶比(David Tobey)說:「儘管家財萬貫,威爾森從不坐豪華轎車,他總是搭地鐵。偶爾搭計程車,通常會和大樓裡其他人共乘。他就和我太太共乘過,還堅持她要付一半車資。」

威爾森在華爾街打滾50年。他的會計師卡瑟爾(Gary Castle)表示,威爾森1986年退休,他的財產淨值在2000年以前就達約8億美元,也開始將大半財富佈施出去,捐出超過5億美元給主要為保育團體的慈善機構。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

來源: 【2013/12/25 中央社】

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

indu 發表於 2014-1-12 22:11
「下一代的孩子變成這樣了!你能接受嗎?」
發生什麼事?好像說是有大學生抱著狗上課,應該只是一位而已。
...

感謝指導!我懂我的謬誤了!

只是尚不解,如果這是您自己的孩子,請問您要怎麼去教育他呢?

現在的孩子應該不是只有一個抱狗上課的問題而已,還有其他許多的問題待討論!
這是我開此標題的初衷,只是被我自己給誤導.....急於說這件事情,卻忘了說明其他用意!

這時代真的大鳴大放的時候,再過幾年也許台灣的孩子就跟美國的孩子一樣會帶武器上學,保護自己也說不定。

查看全部評分

我想每天活在大自然裡,而不是水泥叢林的環境!

antoniwei 發表於 2014-1-14 15:48

要教育小孩不容易!

要導正他人更難:
「世尊」說:改人知見,猶如斷 40 里河!
「Einstein」說:打破他人偏見,比打破原子還難!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

很少人會肯承認錯在自己,您能接受錯在自己,有機會再進步。
很少人會願意向我請教。雖然您應該是要考我,我仍盡我所知全盤托出,如果您一直不恥下問的話。

「如果這是您自己的孩子」
第一原則是一切的錯都是自己的錯,如果無法接受這點的話,建議要跟其他網友一樣離本人愈遠愈好
自己的孩子,承接自己一半的基因,每天與自己相濡以沫,而孩子的表現自己覺得有問題有過錯,有誰敢說跟自己一點關係都沒有?
往下看的人要知道,既然錯在自己,當然第一優先是自我改進。怎麼改進,大哉問,扯不完。有興趣的話請自尋查閱本人發言,我談過很多了,族繁不及備載。
如果有人說自己多了不起,境界多高,那麼孩子的表現就是最好考驗,考不過自然把自己的大話戳破。

再來是我的老生常談,好壞對錯是非善惡,自己的判斷標準在哪?抱狗上課的判斷標準為何?其他有問題的事是怎麼審判孩子的?
本原則另一個衍伸出來的,就是誰敢說他是上帝,可以審判其他人?最近不是有藝人狂喊只有耶穌可以審判他?

「忘了說明其他用意!」
其他的用意比較重要,還是本帖意欲抹黑孩子的意圖比較重要?「如果這是您自己的孩子」,我愛我的孩子,為什麼我要否定孩子而不是提昇他的心靈?
那麼還有什麼用意要說明的沒說明?

希望您能看的比我更高更遠,好好教訓一下本人的胡言亂語。

這個換我來幫老大回答好了,

這一個命題錯的更厲害,因為那不是老大的孩子,所以不管他怎麼講,這個命題永遠成真。

不過老大講對了一件事,就是孩子加減都跟父母有關係,所以歸根究底之後就是家長翻臉...然後...就沒有下文了...

查看全部評分

每個時代的中老年人都會感嘆年輕人如何如何,然而幾百年過去了,社會還是沒垮,放心好了年輕人和新時代,會有新的遊戲規則來平衡社會
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

aotsen2004 發表於 2014-1-14 13:39
唉~ 生病 很痛苦的 ~ 有錢的 沒錢的 都一樣痛苦!!  

不開豪華轎車,坐地鐵搭共乘車的大富翁,世間稀有。
奇人奇事,終其一生。

他二次中風,其實預防中風很容易,可惜大富翁卻不知道。
要強化身體也很容易,可惜大富翁卻也不知道。

人間皆苦,苦多樂少,我相信大富翁是知道了。
您知道了嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

indu 發表於 2014-1-14 19:12
很少人會肯承認錯在自己,您能接受錯在自己,有機會再進步。
很少人會願意向我請教。雖然您應該是要考我 ...

indu 大說:

「很少人會肯承認錯在自己,您能接受錯在自己,有機會再進步。」

這句話,深得我心。
若人能做到,必蒙其利。

indu 大鼓勵大眾身體力行,相信您自己有一天也能做到。
凡事反求諸己,是徹底解決之道。
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-1-14 22:27
indu 大說:

「很少人會肯承認錯在自己,您能接受錯在自己,有機會再進步。」

上半段老人家別亂拍馬屁,本人非馬
我只佩服有本事看的比我更高更遠的,有本事教訓我的放馬過來
不過用套套邏輯的道理來教訓本人的,本人先認輸,sorry...........

然後下半段倒打一把,「相信您自己有一天也能做到。」
這句話在說本人只是大話王,說的比唱的好听。
這沒說錯,不過否定本人就成就自己了嗎?
那麼陳青大又如何協助樓主,提醒樓主的盲點?協助樓主看得更高更遠?
希望不是又只複製權威的話當成聖旨來供奉!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:下一代的孩子變成這樣了!你能接受嗎?