樓主: antoniwei
打印 上一主題 下一主題

下一代的孩子變成這樣了!你能接受嗎? [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

陳青 發表於 2014-1-14 22:08
不開豪華轎車,坐地鐵搭共乘車的大富翁,世間稀有。
奇人奇事,終其一生。

苦多樂少 ~ 的確 如此 啊 ~ 小弟 在很小的時候 就知道了~

小弟 從 7~8歲 到 14~15歲 多災多難

被 狼狗咬到 膝蓋都快斷了......

被 剛滾燙的大鍋糖水 從肩背淋到小腿 ......

被 機車 撞 大腿骨折..........

從 2樓 掉到 1樓 腦震盪 ..........

在 廚房 被 菜刀 砍到 大腿..........

小時候住院 ~ 住到 都快去 想去考 醫生了 ~ 久病成良醫 ~~ 呵

這些 在 小弟 身上 都留下傷痕 ~ 現在 都還可以 照相 po 上來!!

我媽 跟 阿嬤 幫我跟 ~ 觀音菩薩 媽祖娘娘 太陰娘娘 關帝爺  呂仙祖 太子爺 ~ 都幫 小弟 報名當 乾孫子 !!

希望 能仰賴 神威保佑 ~ 希望 我 不要夭折  再出意外了 !!

以前 小弟 車上的 護身符 ~ 小小的 那種 香火袋 ~ 秤起來 快 半斤重多 !!

那是 我媽 跟 我大阿姨 ( 職業全省進香團 ) 求來的 護身符 ~~

ps: 我都不敢 結婚 生小孩 ~ 怕有報應 ~
     等等倒霉 生一個 像我一樣遭遇的小孩 ~ 小弟 我會被嚇到中風

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

這社會一直以來都會有兩套標準或是更多套標準在運行著的,如果沒有記錯,那是北部某大學的學生。如果時光倒流30年,請問那位學生有可能進得了大學嗎?在十多年前教育部的官員就提出以後只要繳得起學費,只要他還能呼吸他就可以讀大學的宏語了。所以請不要以三十年前大學生的標準來衡量現在。所謂的多元發展方案是說讓每個人都可以適性的發展,不必要被一些傳統的規定給束縛住,但有些人誤解它的精神,以為不依傳統就是創新、創意。車子的輪子習慣上是圓的,也許有某些特殊的原因所以某部車子的輪子不做成圓的反而比較合用,但這並不代表說輪子不做成圓形才是對的。

有時畢業的校友會打電話回來要人,習慣上為了信譽,會推薦什麼樣的人去應徵呢?當然就是我們覺得比較有把握的吧!講句不客氣的話,這可是要掛保證的咧,不然人家直接從人力銀行找不就可以了嗎...現在的學生是形形色色,不一定說在學校循規蹈矩的出了社會就能成為主流,畢竟在社會上還有很多的潛規則,這不是在學校能夠教得到的,有時反而在校期間的頭疼份子反而畢業後闖出了一番事業來...只是我們要看特例還是通則呢?

二十幾年前認識的一位小朋友是醫科畢業,但他說他不想當醫生,因為算一算醫生的每小時工資並不高(他是婦產科),我問他說不然你想做什麼?他說我去賣進口車單位工資都會比做醫生還要高(產科真的是24小時備勤啦)...虧他老爸還幫我女兒接生...(後來他還是回歸宿命了)

查看全部評分

indu 發表於 2014-1-14 22:46
上半段老人家別亂拍馬屁,本人非馬
我只佩服有本事看的比我更高更遠的,有本事教訓我的放馬過來
不過 ...

沒否定您,只是對看似有思想有智慧的一個人的一個期望。

我對樓主,只能舉大貓叨擾為例,忍忍就過去了,能忍自安,沒關係的。
其實看得懂,就知道其中說什麼。
看不懂也沒關係了。
擔心人看不懂,不如明白自己沒境界。
無諍三昧,斯為第一。

自己境界多高,自己多了不起,一點用也沒有。
但是所有人都境界極高,所有人都很了不起,這娑婆世界馬上成為淨土。
不在乎自己的成就,不在乎自己所擁有的一切,而能時時刻刻以眾生為念,協助他人提昇,才是真正的成就自己,此乃真菩薩道。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-1-14 23:46
這社會一直以來都會有兩套標準或是更多套標準在運行著的,如果沒有記錯,那是北部某大學的學生。如果時光倒 ...

我有一位朋友的兒子在東O大學唸書,忽然覺得放任一下沒關係,就缺了一堂課,溜課了。
他想過去很多人都是這樣的,不會有問題。

過幾天,他又溜一堂課。

之後上這位老師的課時,老師說:你可以不必來上課了,去教務處辦手續吧!
他說:老師,我是身體不舒服,所以沒來上課。
老師說:身體不舒服,要拿醫師看病的證明。

他沒辦法,只好去教務處退選(這是選修課)了。

他現在很擔心,畢不了業,因為少了這科的學分,下學期很危險。

奇怪的是,以前很多人溜課,都沒關係。
偏偏他就是出了問題。

他爸爸問我說怎麼辦?
我說:既使畢不了業,也無須在意了。這是一個好教訓,讓他一輩子不敢投機,或許反而對孩子有利。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我以前上課的時候,總有一隻校狗會來聽講,從不缺課,也固定坐第一排的位置。期末我很想請牠交報告來,讓我知道他學到什麼。
其他的學生,上課做筆記,查資料就沒手了,大概也沒手抱狗。

查看全部評分

Example 發表於 2014-1-15 00:55
我以前上課的時候,總有一隻校狗會來聽講,從不缺課,也固定坐第一排的位置。期末我很想請牠交報告來,讓我 ...

校狗不吵不鬧就隨他去吧!
有些校狗會跟著牠喜歡的學生去教室上課。

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2014-1-14 22:56
苦多樂少 ~ 的確 如此 啊 ~ 小弟 在很小的時候 就知道了~

小弟 從 7~8歲 到 14~15歲 多災多難

嗯∼大難不死:必有後福!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

陳青 發表於 2014-1-15 00:11
我有一位朋友的兒子在東O大學唸書,忽然覺得放任一下沒關係,就缺了一堂課,溜課了。
他想過去很多人都是 ...

說到全勤,偶,從小學起,學校的課,從未主動缺過一堂!

例外:碩士班一年級第一學期末,因急性肝炎及後續之慢性肝炎,課就無法去上!教授不想把分數打得太低,以免影響偶的未來!因為那位教授在美留學時,見識過室友的肝病!多年後,這位教授好像也因身體問題,從公立學校退休而轉到淡江大學去教書!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

陳青 發表於 2014-1-15 00:11
他想過去很多人都是 ...

陳青大最後的說明很有意思,前面看似可以評價為錯的事,但人並未蓋棺,因此不能就此論定。這事對日後的影響,依結果來論斷的人來說,好壞未知。
因此輕易地論斷是非對錯好壞善惡的人,我可以大聲地說都只是短視無知的人

2home站內搜尋

回覆:下一代的孩子變成這樣了!你能接受嗎?