樓主: lawck
打印 上一主題 下一主題

魚塘放養密度 [複製鏈接]

lawck 發表於 2014-1-9 13:39
若附近沒有灌溉水,哪麼,我建議用井水。

先將井水抽至水塔,再將水塔的水慢慢流入池塘,

所以如果池底土質不是黏土質, 就需要設法買到黏土質土(50cm),才能有效防水囉? 不知有沒有其他方法, 例如使用雜草抑制蓆? (我2home附近養殖池走道都有鋪設, 有些收成後已乾涸曝曬的池底好像也有鋪),或底層放一大石頭當池底不知有沒有效果 ?  

使用防水蓆等我都不太贊成,自己吃的魚,還是和地相通,自然比較好(個人觀點)。

要買黏土,應該不會太難吧!問問看你農地附近的其他網友或承包商。

lawck 發表於 2014-1-9 13:57
使用防水蓆等我都不太贊成,自己吃的魚,還是和地相通,自然比較好(個人觀點)。

要買黏土,應該不會太 ...

買黏土是不難, 我考慮的是用了黏土日後如果不做水池, 那區域反而變成<爛土>, 積水洩不掉無法種植作物

jacky-cmc 發表於 2014-1-9 14:42
買黏土是不難, 我考慮的是用了黏土日後如果不做水池, 那區域反而變成, 積水洩不掉無法種植作物

拌些砂質土壤、混些粗糠、打些洞、加些有機肥,只要你喜歡,怎麼可能變成<爛土>,無法種植作物?況且,2home有哪麼多具才能之仕,怎麼可能無法解決呢!想怎樣玩就怎樣玩 ,不用太擔心!

lawck 發表於 2014-1-9 10:40
謝謝你的提醒,真的沒有想過魚開始繁殖後的結果,謝謝!謝謝!
這個魚塘(土池)的水是活水,來源有二: ...

鴨子我就真的沒養過了 所以我也不知道鴨子10隻會不會太多或餓死..我比較怕被抓走
看起來您的水應該是不會有問題 所以就放下去吧 草魚會吃牧草 池邊有牧草的話碰到水他會自己去吃
其實很多魚都會吃葉子 所以應該是沒問題 可是應該會長得比較慢喔

73330 發表於 2014-1-9 16:52
鴨子我就真的沒養過了 所以我也不知道鴨子10隻會不會太多或餓死..我比較怕被抓走
看起來您的水應該是 ...

謝謝!

魚長的慢不要緊,有得玩(釣魚),食的健康才重要。

想到釣起7,8斤的魚,把種拉力,連睡覺都會笑。

lawck 發表於 2014-1-9 17:06
謝謝!

魚長的慢不要緊,有得玩(釣魚),食的健康才重要。

草魚 烏溜7-8斤蠻基本的 其實我會比較建議第一次先放草食性的魚種(草魚) 過半年再放雜食的(吳郭魚)我怕雜食性的食物如果比較充足的話長的比草食性的快 會被吞掉 我之前鯉魚跟草魚混養 鯉魚大約1斤 草魚是苗 清池的時候只剩兩隻鯉魚

查看全部評分

73330 發表於 2014-1-9 21:54
草魚 烏溜7-8斤蠻基本的 其實我會比較建議第一次先放草食性的魚種(草魚) 過半年再放雜食的(吳郭魚)我怕雜 ...

73330大大的建議十分有用,謝謝

請大大說ㄧ說,為何會

只剩兩隻鯉魚?

lawck 發表於 2014-1-9 22:03
73330大大的建議十分有用,謝謝

請大大說ㄧ說,為何會

草魚被吃光光啦

73330 發表於 2014-1-10 09:08
草魚被吃光光啦

那鯉魚也不該只有兩隻啊 ? 因為鯉魚沒東西吃..餓死了嗎 ?

2home站內搜尋

回覆:魚塘放養密度