樓主: lawck
打印 上一主題 下一主題

魚塘放養密度 [複製鏈接]

jacky-cmc 發表於 2014-1-10 16:24
那鯉魚也不該只有兩隻啊 ? 因為鯉魚沒東西吃..餓死了嗎 ?

我裡面鯉魚只有兩隻阿

查看全部評分

73330 發表於 2014-1-10 16:34
我裡面鯉魚只有兩隻阿

所以是因為小水池+2公魚(或2母魚) ?

jacky-cmc 發表於 2014-1-10 16:46
所以是因為小水池+2公魚(或2母魚) ?

其實主要的原因是因為很少餵 魚苗太小 剛好符合鯉魚一口吞 所以都沒有啦 那個鯉魚原本是要買來繁殖魚苗給筍殼魚吃的 可是我技術太差(魚也不夠大)所以放棄

lawck 發表於 2014-1-9 12:31
解決土味的問題:
1        吃前先清洗乾淨,再透過廚藝去味(姜、蔥、破布子類、味醂、黃酒;採紅燒或麻辣方式 ...

加塩到魚池是不環保的,那天你不想養魚了,可那土地也不能種東西了。慎重!

查看全部評分

bibo2kwm 發表於 2014-1-11 22:41
加塩到魚池是不環保的,那天你不想養魚了,可那土地也不能種東西了。慎重!

謝謝你的提醒。

“不環保” 這個我知道,在說出“方法”之時,卻忽略未特別申明,我在此說聲抱歉!

我有個天然池塘,兩分地大吧
我兩三年前放養三百隻草魚苗,幾乎沒餵牠們,也慢慢長大了,真不知道牠們靠什麼長大的
去年狗死了,把狗餵料丟到池塘中餵魚,發現草苗群聚在吃狗餵料
狗餵料中葷的成份,所以草食也不一定全是素食囉!這一點讓我覺得好玩
本來丟狗飼料,是想讓吳郭魚吃的

草魚是無法自己繁殖嗎?一定繼續買魚苗嗎?
我記得買來的草魚苗已有一兩吋那麼長,好像還不容易馬上成為吳郭魚的祭品
但鯉魚口大,或許就逃不過了。

我另外也放了烏鰡苗,卻從來沒見過牠們,不知生死如何?

查看全部評分

大魚吃小魚是天性...只有吞不吞的下
好像沒有純草食的魚

荒山過客 發表於 2014-1-12 06:05
我有個天然池塘,兩分地大吧
我兩三年前放養三百隻草魚苗,幾乎沒餵牠們,也慢慢長大了,真不知道牠們靠什 ...

烏鰡棲息於水中下層,通常來說,是在底層,平常很難見,除非清池或釣到。

查看全部評分

bibo2kwm 發表於 2014-1-11 22:41

一般要去土味加鹽 通常會另外用一個暫時的池子 其實不用用到加鹽巴(加鹽巴在吳郭魚主要是為了要讓肉質緊實) 清水養個幾天 把肚子的髒東西排掉就OK了

看了一下您的魚種養殖清單.
小弟也有一池活水塘養殖食用魚.
據小弟經驗給您小小建議.
1.鰱魚不需要放養.因為那是水庫魚.是吃浮游生物.在我們的小水塘不會長大.
2.鯉魚跟吳郭魚放養數量不要太多.因為它們最會繁殖.放養20-30條.就可以了.2-3年很快就占領魚池了.
3.飼養1-2年後建議放養20-30條"鯰魚"(不是土虱)跟"加州鱸魚".可以抑制吳郭魚小魚太多的狀況.
4.草魚是雜食性.但是很會吃牧草.多放些牧草給草魚吃.肉質會比較好.
5.活水養殖不會有土味.如果真的在乎土味.可以做一個浮在水面上的養殖籠.放在入水口處.把要吃了魚在裡面暫養10天.就可以完全去除土味了.
6.放養後一個月內不能餵食.2年內先不要吃它們.第1-2年內.每周餵食1-2次.魚會生長得比較肥美.2年後就不用管他們了.讓魚池生態自然平衡.不過.最好每周都釣一些魚起來吃.這樣其他魚會生長得更好.
小小經驗與建議給您參考.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:魚塘放養密度