2189查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

[嘉義縣] 東石船仔頭新品推出"自製酸高麗菜"試賣中,數量有限! [複製鏈接]

這次東石船仔頭古早味香腸,秉持純天然,尚健康的理念呢!

推出手工釀製的酸高麗菜!給老饕們品嘗!

本人因有半個客家人血統,所以從小家庭飲食就離不開客家料理!

對五花酸菜湯或鴨肉酸菜湯,豬肚酸菜湯及薑絲大腸....這種酸酸的食物實在愛不釋手!

哪知我家兩個小鬼從小生養在娘家!竟然也對這樣的食物情有獨鍾!哈哈

所以家裡常常料裡這樣的食物,也因如此常常會買到酸菜,但是大家都知道現在的人不愛吃鹹,

所以這類食品為了保存方便開始添加防腐劑!也為了讓流通快速,省掉發酵時間,而改添加人工酸味料!

嚇的我自己也不敢吃了,過程中也買過很差的產品,煮起來沒香味沒酸味!還添加色素!大家都不愛吃!

所已才開始著手自製,因為製作酸菜的芥菜取得較不易,所以我改成高麗菜或白菜來製作!

製作過程中只添加食鹽!讓其自然發酵!這過程需要3週的時間熟成喔!

當然放越久酸味會更加溫醇,會回甘的!要達到這樣就要放2-3個月的時間!

目前推出的是真空包裝的"酸高麗菜"來試賣!所以量不多!

每包500g裝,售80元,郵局65元便利箱寄出!

收到後建議放冰箱冷藏喔!

料理方式,取出所需的量後沖洗,切適合入口大小,直接放入高湯中,

煮出味道後才放入火鍋料!因為有鹹有酸,所以調味只需添加一些雞精粉提味即可。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

65便利箱可以裝幾包呢?

sunflower 發表於 2014-1-8 19:54
65便利箱可以裝幾包呢?

你好!感謝您的詢問65便利箱可以裝5包喔!

這個可以和香腸合併寄送嗎?

sunflower 發表於 2014-1-8 21:06
這個可以和香腸合併寄送嗎?

可以!但是香腸要改用冷藏寄出喔!我怕酸高麗菜冷凍後口感會不脆!
您收到香腸後再放冷凍庫!

老闆
我也要一客

ljc 發表於 2014-1-10 07:04
老闆
我也要一客

你好! ljc 目前剩3包喔!

因為是做自己要吃的量!沒有很多!想說把好多西分享一些些出來試賣!

目前冬季蔬菜便宜打算做多一點!否則菜價貴時真的很不划算!

夏天時沒胃口,煮一鍋酸白菜鴨肉冬粉很讚喔!是我家小朋友的最愛!

我們後續會推出"山東大白菜"和"高麗菜"兩種

高麗菜口感比較脆!有些人怕白菜太冷,就選這個!

山東大白菜冬季才有!正統酸白菜是這個做的,所以量比較少!

如只剩3包不能湊足一箱
就等山東大白菜出了再給
不急

ljc 發表於 2014-1-10 13:33
如只剩3包不能湊足一箱
就等山東大白菜出了再給
不急

IJC您好!山東大白菜,才剛做,要等一個月喔!

2home站內搜尋

回覆:東石船仔頭新品推出"自製酸高麗菜"試賣中,數量有限!