樓主: bobhsieh
打印 上一主題 下一主題

樸門永續設計 [複製鏈接]

崴 發表於 2014-1-21 11:21
我的廚餘桶底部先舖一層報紙吸水,上面是先用一點泥土覆蓋在回收物上而不加蓋,每天都是一層廚餘一層薄土, ...

看起來你們已經非常能安排生活,讓人佩服!

現在果園都在推廣"草生栽培",雜草有保濕保土的功能
其實沒那麼討厭

我的困擾是如果讓草太長,鄰居會自動好心的
來噴除草劑,所以都得特別注意
追求自然、善待土地,關懷生命、互相協助、不浪費,以達到循環永續的生活目標

9.全球生態村運動與自然建築

樸門強調人與人及社群之間的關係,國外還有 Eco Village 社區
吸引有共同愛護地球理念的夥伴一起生活
追求自然、善待土地,關懷生命、互相協助、不浪費,以達到循環永續的生活目標

10.美好生活的具體實踐-台中合樸農學市集
http://www.youtube.com/watch?v=RLBtiBnIwzA
http://www.youtube.com/watch?v=PiA7QjrwUr8

台灣地狹人稠,要成立生態村的難度比較高
農民市集就成為發展社群關係的最佳場所

12.花蓮樸門部落∼自家採種技術與種子保存
https://www.youtube.com/watch?v= ... =PL66F1C23344CF3AF1

萬分會員

樂活族

我有個很重要的問題要問 專家

我目前有塊山坡農牧地準備全面 照書本學習
我想問 有人有經驗 完成後 過農地農用有問題嗎?

有放輪胎弄小生態池
有小養殖魚池...
有各種特殊菜園 ... 會不會太漂亮被當景觀設計
有 竹製棚架...

現在法令搞來稿去 會不會過不了 農用啊?  (因為我要自給自足就好.不問生產積效的)

過不了 只好算增值稅要多少?
樂活族

2home站內搜尋

回覆:樸門永續設計