請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: comlink

東林BLDC割草機-使用心得分享交流區 [複製鏈接]

註冊快1年半首次發文
首先感謝版主及眾多無私的會員提供的寶貴經驗,使的我在這一年成長許多,獲益良多。
會買BLDC割草機正是在此看到消息

使用BLDC割草機不到一週(正確說是5天共5次)
遇到如下問題:
充電指示燈為綠燈恆亮下 電池電壓大約35.6V
(我在淘寶網看到的是爆表http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;id=38788477479#)
當充電線拔出,瞬間(是瞬間)降至34.2 V,23日是34 V,24日今天則是33.8 V
不知2 HOME的朋友們使用的經驗是如何?繁請告知。

查看全部評分

comlink 發表於 2014-8-19 12:17
感謝建議,小編會再和研發部工程師討論、改善,關於您使用上的狀況,建議如下:
1.東林電池設計為長條形 ...

整組連同坦克今年1月買的,坦克還沒用過,可以換新嗎?

查看全部評分

靜聽松風,陶然自得

tpwpds 發表於 2014-8-24 22:25
註冊快1年半首次發文
首先感謝版主及眾多無私的會員提供的寶貴經驗,使的我在這一年成長許多,獲益良多。
...

我在BLDC公司親自問過,
淘寶上面那個是仿冒品。
直流馬達的樣子也有點不太一樣,
給大家參考。

我是三月底買的    因故尚未使用

電池電壓降至33點多充電

沒幾分鐘綠燈恆亮  指針指在35.6

再繼續充反而降至35.4

電線拔掉後降至35.2

不知這樣是否正常

這幾天我再觀察是否降得很快

查看全部評分

chen9460 發表於 2014-8-25 09:55
我是三月底買的    因故尚未使用

電池電壓降至33點多充電

您好,此為正常之狀況,請放心使用
東林電池電芯材質為鋰鐵電池,工作電壓在30V~34V之間,此電芯材質的工作特性約有80%的時間是停在32V,東林選用充電器規格為36V,因此充飽電後電池電表顯示為36V,過五個小時後會自動降為34V,此為正常之狀況,其割草工作時間皆可符合東林標秤工作時間,東林於說明書中亦有提供說明,您可參考說明書內的介紹

關於#92會員的問題,您可撥打東林專線客服03-3395816,將有專員為您服務

comlink 發表於 2014-8-25 14:28
您好,此為正常之狀況,請放心使用
東林電池電芯材質為鋰鐵電池,工作電壓在30V~34V之間,此電芯材質的工 ...

謝謝您的說明   

如果飽充無法到36V是正常的話

那我就放心了

查看全部評分

24日,充飽電後電池電表顯示為35.6V,當充電線拔出,瞬間(是瞬間)降至33.80     V ,8小時後去看升至34.20 V
26日,充飽電後電池電表顯示為35.6V,當充電線拔出,瞬間(是瞬間)降至33.9多V , 但約過2小時後升至34.20 V
並不是如說明書所言過五個小時後會  降低  至34V-35 V

我比較想了解的是用不到6次這樣是否正常?

感覺很奇怪的是,V是電荷所獲得或消耗的電位能差 ,V上升需獲得電能, 充電器已拔除何來能量獲得?

查看全部評分

tpwpds 發表於 2014-8-26 11:33
24日,充飽電後電池電表顯示為35.6V,當充電線拔出,瞬間(是瞬間)降至33.80     V ,8小時後去看升至34.20  ...

您好,其實電池電表是一個參考值,主要還是以實際工作時間為主,電表所顯示數值為電池電芯實際放出的電壓值,會直接反映出電池內部的壓降狀況,關於您說的電池電壓上升和下降,是因為電池每顆小電芯的電壓壓降都會有些微的差距,會有所變化是因電池充飽後,各部電芯會做平衡的動作,此時有的電芯電壓高,有的電芯電壓低,BMS板會針對電壓高的電芯做放電動作,放為電壓低的電壓,以達到整個電池的平衡,在這個過程中,您就會觀察到電壓表有高有低的情況,此為電池之自動平衡工作特性,並不會影響到任何電池的效能,您可以放心使用

查看全部評分

comlink 發表於 2014-8-26 16:23
您好,其實電池電表是一個參考值,主要還是以實際工作時間為主,電表所顯示數值為電池電芯實際放出的電 ...

謝謝
最近幾天未使用 我在注意使用時間

我爬文爬到眼皮快掉了
發現
我開始心動了....
但是.....我是個機械白癡加上恐機症....
唉....
草   一天一天長...我到底要不要買呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:東林BLDC割草機-使用心得分享交流區