樓主: comlink
打印 上一主題 下一主題

東林BLDC割草機-使用心得分享交流區 [複製鏈接]

農機展買了一台來用。沒廢氣低噪音是最大的優點。但用起來非常累。用了30分鍾,手酸的要命。之前是用側肩引擊式,可連續割個二小時還OK..
探討原因平衡中心點的關係。側肩式馬達連接在後方,重心也在後方,所以平衡點可抓在引擊那邊,相對割草桿那邊相對長一些。因可輕易衡中心點,手,臂只是控制方向,且二隻操作方向油門桿相當常,手及臂不需太出力,整台割草機的重量由肩及腰分攤。
而電動割草後頭無引擊掛置,所以中心平衡點則在割草端,所以右手需用些力將後頭往下壓,才能將割草端浮上來。綜然有肩帶配置減輕重量,但手及仍然要負擔相當大的比重,腰部的力量沒分配到。手酸的要命,割草那麼久,第一次有厭倦的感覺。

查看全部評分

HappyWise 發表於 2016-11-7 19:49
to sunta大大:

剛買時.我也是手好酸.割2小時就相當累!

這些步驟,我都試過了,我習慣將他的腰胸帶調的蠻緊的。中心點移前,除草長度就短,另一手往後距離就得加長,不是左手累就是右手累。東林設計是類似背覆式的。我之前沒用過背覆式的。但兩者操做完後,側腰式的會比較輕鬆點,準備拿側腰式的肩帶,東林後方吊個二瓶水平衡小改一下。看會不會比較輕鬆點。

查看全部評分

ojjck 發表於 2016-11-10 07:28
Sunta 大大 請問你農機展買的是哪種的呀

農機展時他們有推出內建電池的割草機

CK-200型的。

aa5728 發表於 2016-11-12 22:17
請問割草機專家模式與標準模式有何差別?
是轉速  扭力的差異嗎?
使用時間上何者較久?

我記得
標準4000, 4500, 5000rpm三段
專家5000,5500RPM二段.
當然標準較久。適合用圓鋸刀片。
牛筋繩得用到專家模式,但最耗電 。

ojjck 發表於 2019-6-10 19:20
之前約三年前曾經在維修時有向維修工程師詢問過

為什麼東林的牛筋繩比外面一般的還要短

像這樣,我都把東林當精品供奉著。儘量少用。
換上圓鋸刀片可增加割草時間。碰到石子,頭部就容易斷,馬達搖晃,割沒幾次,很快就廠維修。
維修費用可買隻較無品牌的油機,也不心疼。
東林精品,我都放著供俸,決不輕易出動。

2home站內搜尋

回覆:東林BLDC割草機-使用心得分享交流區