請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: comlink

東林BLDC割草機-使用心得分享交流區 [複製鏈接]

好湊巧,上來發表使用感言的都是新手上路

因為老手大多還用吃油的吧      別這樣, 說不定是真心分享   萬一弄錯了, 不就........

況且, 那個價   應該也要夠力啦   

sdisuper 發表於 2014-1-21 15:19
好湊巧,上來發表使用感言的都是新手上路

您好~!因小編也有邀約早期已經購買的客人來此分享,因此多為新手上路~
目前多位2HOME的資深會員們已陸陸續續收到東林的產品,並正在使用中~!
小編會再邀請我們的資深會員們和大家分享他們的使用經驗~!

感謝田野傳奇的心得分享~!
東林將在官網建立更透明的分享交流平台供大家參考:
http://www.comlink.com.tw/share.html
並持續到各地採訪更多的使用者,製作成心得分享特輯。

因為還在上班,過年前後比較忙,所以直到現在才上來分享使用心得,
這是我的第一部農機,也是第一篇分享文,感覺有點像交作業,
先簡介一下我的狀況:
機械白癡加上五短身材、手無縛G之力,因此希望找容易上手,不必靠別人幫忙也能自行除草,
農地平坦,石頭量中等,鬼針草最多,另有很多禾本科雜草,少量芒草。

1/24收到貨,開箱拍照後,先清點所有配件無誤,在辦公室重複試了幾次運轉OK,就收好等假日才能實地測試,

雖是假日農夫,一年下來只用人力經常翻土及除草,造成雙手胳臂及腰部受傷,一直未見好轉,
才終於決定花錢消災,1/26到農地實際使用,先除前段圍籬邊、長成帶狀的鬼針草,
除草前      
按這裡顯示圖片
除草後   
按這裡顯示圖片
比較網內網外,草的狀況
按這裡顯示圖片
再除後段,因當時鐵網不夠,又不想再花錢,就沒有圍完全:
除草前
按這裡顯示圖片
除草後
按這裡顯示圖片
陸續又除了另一邊及田裡的雜草,我最擔心會很難用,還好真的很簡單易學,
只是第一次剛開始用,抓不到重點,有時沒打到草,把土削掉了,有時打到圍籬上,牛筋繩前端都打斷了,
等孰悉了些,覺得除草除得很痛快,就有點欲罷不能,偏偏這時就沒電了,很可惜忘了計時,
但感覺沒有很久耶?只好等下次再注意了。
這次沒買刀片,除草過程中牛筋繩斷了一截,因為好奇,也試除別種草,只能打斷一部分,葉端就毛毛的
按這裡顯示圖片
本來怕刀片危險不想買,但用過這除草機後,有考慮買來用用看。                       
使用心得:                       
我沒用過其他除草機,純以個人及自家農地狀況的使用經驗來說明:                       
1.難易度: 容易上手,除草過程中我的姪女國小六年級,也要求試一下,不過我擔心小朋友危險,有在旁扶著
   只讓她小試幾分鐘。                       
2.噪音: 在田裡使用,還不至於太吵,大約是專注於除草時,會忽略噪音的程度                       
3.除草效果: 牛筋繩除鬼針草、龍葵、紫花藿香薊等很好用,但是也打斷了我好幾棵百香果、芭樂苗、金剛纂、椰子苗
   至於禾本科雜草,我想應該要刀片才好用,以後再試。               
4.電池效能:開箱時有試機,中間沒充電,一周後才實際使用,又忘了計時,也是以後再重試。                       
5.重量:我的體重45kgs,用起來不吃力,但是一開始姿勢不正確且連續使用,手還是有點酸,調整過後就好很多,
   對腰部的壓力則是比用人工除草好太多了。                       
6.防水:除草桿前端會沾滿細細的草屑,我是直接用水沖洗,看來ok,不過只用一次,還有待後續觀察。
7.長度:約1.6M,這次是拜託家人開車載到農地,以後會寄放在附近、騎機車約6分鐘,通常我是以  
   機車1+火車+機車2  的方式自己到農地,   這樣的長度對於機車,最好是再短一點,
   因為不是所有家人都對種田有興趣,也不想每次麻煩。       

整體而言,我買了這除草機,算滿意不會後悔,但我也發現確實要適地適用,若拿來除單純的草皮,應該會很好用,
農地的話,在種植時要留出適當的距離,不然很容易連作物都一併除掉。                       

想和東林說的話:                       
1.當然是希望售價低一點,可以嘉惠2 HOME站民們囉。                       
2.牛筋繩如果有顏色,轉動時看得到,是否比較能防止打到作物呢?                       
3.除草桿可否改對折或伸縮,可放進提袋更佳,以方便機車族甚至腳踏車搬運及攜帶,
   出貨給客人時也能省包裝及運費吧。                       
4.電池建議盡量縮短,例如把手可折90度,因為我用機車安全帽當護具,後面易被把手頂到,稍微影響前面視野,
   電池本體若縮短,揹著騎機車時就不會頂到座椅而讓人覺得ㄎㄟ′ㄎㄟ′,當然可能是我太矮了,
   也  貴公司可參考人體工學,   小一點也省成本,還有顏色可考量迷彩或其他造型。               

這樣會不會太囉嗦?   我只是站在使用者的角度提出需求,並沒有能力考量技術問題,供大家參考了!

查看全部評分

林行悅 發表於 2014-2-6 15:00
因為還在上班,過年前後比較忙,所以直到現在才上來分享使用心得,
這是我的第一部農機,也是第一篇分享文 ...

感謝林小姐的分享~!  我會請小姐為您寄送小禮物以資感謝~!
建議您下次在割草時,如割的都是軟草,使用標準模式第一段割草即可,較不會造成電池能量不必要的浪費!
另外在安裝刀片時因空氣阻力減小,會更省電,使用刀片搭配5.8Ah電池約可連續使用2小時~! 如考慮到安全因素,您可使用圓盤鋸片,安全性更加~!
您的問題回答如下:
1.價錢部分小編也會繼續為2HOME的朋友們爭取,經理表示若是有一次性的大量團購可以再考慮實行團購優惠方案!
2.我司選用的牛筋繩為白色的原因為:白色牛筋繩純度較高,較沒有參雜質,比較不容易斷裂,韌性會比有色的還要高。
3.伸縮式割草機這是很好的建議~!小編我會再和我們研發部人員開會討論~!
4.電池部分我司設計為一體成形的結構,此設計下電池強度會較強壯,較能忍受瞬間落下產生的衝擊力~!且電池防水性的部分在此結構下較能有效的全面保護,不會因有可動式的結構造成水氣滲透。

感謝您了~!

查看全部評分

源自: #15

7.長度:約1.6M,這次是拜託家人開車載到農地,以後會寄放在附近、騎機車約6分.....
3.除草桿可否改對折或伸縮,可放進提袋更佳,以方便機車族甚至腳踏車搬運及攜帶....

源自: #16   

3.伸縮式割草機這是很好的建議~!小編我會再和我們研發部人員開會討論~!

這個提議應該是非常容易更改的,因為桿子裡是否只有電線經過...

如果變更為兩截,只需要將電線剪斷改為端子公母接頭座,加上桿子雙螺牙接管

160CM折為80CM相信攜帶方便多了!

又增加了產品特色不少喔!

查看全部評分

comlink 發表於 2014-2-6 16:16
感謝林小姐的分享~!  我會請小姐為您寄送小禮物以資感謝~!
建議您下次在割草時,如割的都是軟草,使 ...

我只是照實寫出我的需求而已,因為買地一年後,開始覺得力有未逮,想憑自己且單用人工的方式,我又沒有DIY的天分,恐怕是不可能,只好花錢囉!  也是想把自己的經歷提供給類似境遇的HOME友參考啦!

今天收到  貴公司寄來的禮物,嚇了一跳,這效率也太好了!

最近看HOME友們在站內討論關於割草機電池可用在抽水,請問東林的電池也可能這樣用嗎?
因為提水 澆水,也是我可怕的夢靨之一。

查看全部評分

comlink 發表於 2014-2-6 16:16
建議您下次在割草時,如割的都是軟草,使 ...

我在年前也買了一部東林電動綠籬機,只是到現在都還沒開箱。
看了大家的割草機使用心得分享也蠻心動的。
目前我是使用瓦斯割草機,並不會有空氣污染,只是費用有點高,一天割兩小時午晚餐便當就泡湯了。不過它優點之一是兩節式的,可方便拆卸攜帶。
請問東林綠籬機跟割草機電池可共用嗎?
如果可以的話,單買割草機桿優惠價是?
還有將來的鏈鋸機是多少$?

查看全部評分

林行悅 發表於 2014-2-7 17:49
我只是照實寫出我的需求而已,因為買地一年後,開始覺得力有未逮,想憑自己且單用人工的方式,我又沒有DI ...

抽水部分的設計原則上並不會太難,
小編之前也有聽過類似的需求,小編將私訊林小姐詳細詢問此產品的使用方式
並和我們的研發部人員討論是否有開發此產品的可能性~!

關於美信小姐的問題回答如下:
我司所有產品都可共用同一顆電池,鏈鋸部分預計在今年的4~5月左右上市
其他相關問題小編我已私訊給您!

2home站內搜尋

回覆:東林BLDC割草機-使用心得分享交流區