樓主: comlink
打印 上一主題 下一主題

東林BLDC割草機-使用心得分享交流區 [複製鏈接]

comlink 發表於 2016-6-17 17:11
賀~!!!  東林BLDC割草機榮獲2016年美國匹茲堡國際發明獎-雙金牌大獎囉!

喔喔∼賀喜東林!

也賀喜我自己∼買回三個月.使用很頻繁∼滿意度不錯.也請東林繼續努力研發改進喔

查看全部評分

永遠的新手∼∼∼無多無空.順勢而為

admjkl 發表於 2016-6-28 07:40
我是使用刀片 搭配11.6 A h 的電池 不是可以使用 約三到四 小時嗎 怎麼 不到兩個小時 就沒力了,?6月份購入 ...

解惑的話.上面 343# + 344# 兩篇.有提到您的疑惑

簡單來說就是=

我在四月買的.是舊款馬達∼11.6確實可用三片刀.割草超過3小時半.最久一次3小時50分.也累了
您六月買的.則是新的馬達.比較夠力!這點要恭喜您
然.
新馬達較有力.當然也較費電囉

明白您割2小時.停不下來的感受
不過.其實兩小時可以休息了.連續割3.5小時.幾天下來.我自己是覺得頗為疲勞.
而且.
長時間連續固定姿勢.與不當出力.我還導致手掌受傷呢!(一個多月了.手還在痛!
現在都會留意.割草過程.避免不當用力.且常常稍微動一下手掌手指

查看全部評分

admjkl 發表於 2016-6-28 10:36
可是網頁中提到搭配11.6AH電池,割草機配牛筋繩可連續割草約1.5小時~2小時,配刀片可連續割草約3~4小時。但 ...

to admjkl:

完全同意!∼您用刀片未能割2小時.我很能理解您的感受!
下午剛割了2小時出頭.
若非已經六點多.需幫菜圃澆水∼否則見到還有許多需割的草.還真停不下來!

---

to comlink:

建議您.盡快將貴公司之說明與網頁廣告.加註
<因更新為較有力之馬達.故可用時間縮短.正在測試中>.等.

能清楚讓欲購買者明白之詞句.以免影響貴公司辛苦建立的商譽喔!
(得註明清楚.不是我上面那簡略的例子喔

您知道的∼
不論是趕時間的專職農夫or時間寶貴之假日農夫.
草長了.一開始割.就會殺紅眼∼很難停下來

查看全部評分

comlink 發表於 2016-11-7 08:26
您好,建議可將握把稍微往前裝
到比較接近平衡點的位子,再吊上吊帶會比較輕鬆唷!
割草其實基本上都算 ...

江湖傳說.東林的客戶服務很出色.
但自己購買半年來並未體驗過;

上週送修主機(更換滾珠軸承) + 送回一條電源線(舊款三插頭較難插拔.紅黑塑膠鬆脫.導致不來電).
要求=
A.更換滾珠軸承.
B.購買兩條電源線.
C.購買一個塑膠的螺帽保護套.

結果=
1.東林檢測後.幫我把整個馬達頭換成新的∼而且還免費!
2.兩條電源線.只收一條費用=240.-
3.螺帽保護套=50.-
4.快遞來收送的費用=0.-
5.貨到付款的費用=0.-
所以總共只付了290.花蓮光復周一來收.周五就幫我送回.效率OK
(而且我是向農機行訂購.從購買到送修到送回.我都沒提過是2 Home成員)

收到後.六日一連續割三天=狀況良好

這次體驗到了.傳說是真的∼東林的售後服務.真的棒!
已向數位農友推薦.感謝東林

查看全部評分

sunta 發表於 2016-11-5 19:02
農機展買了一台來用。沒廢氣低噪音是最大的優點。但用起來非常累。用了30分鍾,手酸的要命。之前是用側肩引 ...

to sunta大大:

剛買時.我也是手好酸.割2小時就相當累!

後來陸續調整了=

1.肩膀背帶長短.
2.腰部束帶綁緊.讓力道不只集中於肩膀.亦由腰部幫忙分攤.
3.胸部束帶綁緊.效果同2.

4.調整<主機.吊掛於肩背帶>的帶子長短<---您該不會沒使用這條帶子??

5.調整主機提把.(類似引擎割草機的牛角那個).將位置往割草刀移動.讓重心靠中間.減小力矩.
(提把離割草刀越遠.當然需越用力!如果讓吊帶盡量靠中.自然就免用力)

做了上述五項調整兩三次之後.
現在割草.除非地形起伏.才須提起割草機.

如果是平整處.
A.只需將一手固定在腰旁.一手握提把.兩手都放鬆.基本免用力!(連讓割草刀頭浮起也非常輕鬆.免用力壓的)
B.用<腰腿>轉動.去帶動割草機即可.(所有體育項目.原理皆同.手免用力.以腰腿帶動)
C.每隔30∼60分鐘.卸下主機掛在肩膀的帶子.換掛另一肩膀.兩手也交換休息.
D.每次換肩時.順便休息喝水一下.

如此.應該可以割到電池沒電.約連續割3.5小時或超過.都不至於手痠喔
會累的部分.應該是肩膀背負大電池的重量 + 更重要的.流汗喪失體能!

您可留意上述第4+5兩點.看看是否有所改善手酸的問題

查看全部評分

enicpro 發表於 2016-11-13 14:05
唉 怎麼差這麼多...

我是買到橘黑的電源線

to enicpro:

同意.人生的確需要許多<運氣>!

1.東林接電話的客服人員.並非固定.而是有[多位].
只能說.其中至少有兩位.是非常優秀的客服人才

2.週四至今無消息.那就意味著.您再打去.就可能遇到不同的人囉
(當然.由樓主 comlink大大 主動與您聯絡.是最保險的方式)

3.電源線建議另買一條.他們目前產品不是三個金屬頭.已把接地的金屬拔除;
所以外觀相同.但接觸部分只有兩個金屬頭.
相對好插拔許多!∼耐用度也會自然提升.雖然我也多買一條備用

4.不建議DIY.除非您有工具.能將接地的金屬頭拔除.
否則DIY弄好.以後仍是很容易在插拔過程中.再度鬆脫損壞.
買一條新的.好插拔.價錢也就一片割草刀左右.應該不算貴的

5.馬達不平順.您可考慮送回東林更換滾珠軸承.並.要求檢測!
因.
當初購買時.印象中有看東林提過.
滾珠軸承是消耗品.
(個人經驗.塑膠螺帽保護套也是消耗品.磨耗過多時.開關機會出現很大異音)
(成因就是.磨耗後的保護套.不足以固定住刀片)
(若您有使用刀片.鋸片.建議您買一兩個塑膠螺帽保護套備用)

檢測如有問題.您再根據東林的回報.決定維修or換購新主機.
(主機8千多.貴的是電池而非主機)

檢測若無問題.則只需更換滾珠軸承.價錢我不知.但好像粉便宜

6.主機的五金斑駁.是所有農機的正常現象吧
尤其割草機.更容易如此.
原因我猜是<草酸>.您割草2小時左右.再用菜瓜布清洗刀片.就明白我的意思

所以每次割草後.我都會拆下刀片.分別用水沖洗主機與刀片;
您如果希望主機看起來美觀些.則可每次割草後.用海綿or菜瓜布清洗他

7.電池因我才買半年.尚無任何異狀.
專家模式一段+三刀片或圓盤鋸.固定都能割3.5小時以上;
但我也擔心貴貴的電池出問題.
所以除了放室內是當然.
另也請記得=每個月都餵他吃飽!
(我是每次割完.就立刻充到飽; 一出現低電量警示.也立刻停止割草.將電池充到飽)

就好像手機電池.
7-A.如果您全天24小時充電.連續幾個月.電池很容易就過充變胖.小心爆炸或起火!
7-B.如果您常用到電量低於15%.或顯示0%.那對電池同樣很傷的!

8.服務∼您就等著 樓主comlink大大 聯絡.看是否能讓您滿意囉

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:東林BLDC割草機-使用心得分享交流區