樓主: 秋百合
打印 上一主題 下一主題

自己DIY做東北酸白菜 [複製鏈接]

佐文 發表於 2014-2-16 01:57
請問百合姐,洗好的菜把水氣吹乾或太陽曬乾,這個步驟需要把讓菜葉上的水完全弄乾嗎?殘留一些水份會導致失 ...

很替您高興您用高麗菜做成央A我還沒用過高麗菜也可以做,跟您學起來∼
我大白菜是選多葉的洗淨不需弄乾就切成絲,放入快鍋(密封玻璃罐也可以),一層白菜一層薄塩,放上一個重盤子,壓住白菜,隔2天,再放入清水遜L大白菜,一星期就自然酸了,這個做法是泡的湯都可以下鍋煮,非常方便!我是好幾年從電視上看到學起來的,從沒失敗過∼您可以學做這招...非常好做...也比較有信心...

切絲的酸白菜剩最後一小包了,我把它放在冰箱都沒變値,只是好酸∼

那切半的東北酸白菜原本就是不可以碰生水更不能洗水,我去洗了它,所以我想辦法弄乾它了(不能照太陽太久,我是陰乾它),這一款做法我也碰運氣,成奶F...

查看全部評分

我沒有大白菜,只有高麗菜,所以就試試看,還需要再多練習。

查看全部評分

星期日裝罐的酸高麗菜,第三次試做,今天早上給它加水囉,期待中..................!

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

太厲害了 ... 剛好有一些大白菜&高麗菜可以來試做......

查看全部評分

開鍋了~~開鍋了~~
終於等到可以吃了

馬上來一鍋香氣四溢的  酸菜白肉鍋
就是這個味啦

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

偶第三次的酸高麗菜變成照片中的樣子對嗎?第一次的微微酸並沒有如此反應.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

百合姐:
              那個湯汁不算混濁?表面會有一層懸浮物,類似油脂狀的,但不是很大片,這次一個有開蓋一個沒開蓋,結果都一樣,這次也沒攪動湯汁,所以這樣的結果就搞不清楚了.
               第一次試做時是忘了蓋蓋子,看到湯汁變混濁時我就拿筷子攪一攪,湯汁比這次還清,味道是醃酸菜的微微酸味,吃起來也是微微酸,煮酸菜冬粉很讚.
               上星期日我去買了一顆大白菜,按照您的做法再試一次,再來看看哪個較正確......

查看全部評分

佐文 發表於 2014-2-25 11:30
偶第三次的酸高麗菜變成照片中的樣子對嗎?第一次的微微酸並沒有如此反應.

我一直很納悶,想著你壓住玻璃菜很詭異的東東到底是啥?今天終於看清楚了,原來是陶瓷...
您這次泡的湯汁看起來很清,應該是成功,吃吃看有沒有酸?期待!

查看全部評分

佐文 發表於 2014-2-25 16:29
百合姐:
              那個湯汁不算混濁?表面會有一層懸浮物,類似油脂狀的,但不是很大片,這次一個有開蓋一 ...

19日-25日 剛好一個禮拜 你要先拿出一些來煮煮看
若認為不夠酸可以多放幾天  
最近天冷 我認為可以多放幾天 酸一點比較好吃
我今天中午也炒了一大盤-- 酸高麗菜炒肉片
真的很好吃 就是愛這酸酸的味道 可以多吃很多飯

若你認為很酸了 全部都要倒出來 放進冰箱冰 以防它繼續發酵
最好分小包裝

查看全部評分

照著秋百合大的秘方
晚尷ㄓF一盤酸菜白肉冬粉.

味道好極了.
如果煮成湯冬粉.