樓主: 逍傻
打印 上一主題 下一主題

紐西蘭大白兔(逗兔) [複製鏈接]

那請問!北部有養殖場嗎??

查看全部評分

養兔近況...基本上不能用塑膠網.那是給雞用的.因有一陣子沒讓牠們出來玩了

暫時先頂著.人要顧著就是了..不然要人兔賽跑了...

按這裡顯示圖片

第3代除草雞...出生3~10天.對草的愛好更勝於飼料..然怪長不快...

按這裡顯示圖片

查看全部評分

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

逍傻 發表於 2014-11-27 18:06
養兔近況...基本上不能用塑膠網.那是給雞用的.因有一陣子沒讓牠們出來玩了

暫時先頂著.人要顧著就是了.. ...

滿詩情話意的

查看全部評分

逍傻 發表於 2014-11-27 18:06

暫時先頂著.人要顧著就是了.. ...

我還等你的小兔兔哦

哇..逍傻大
那是自種牧草嗎?好鮮嫩喔...
我家的都吃狼尾尾草居多...今年筊白筍收成後的外葉,兔子也很喜歡..特地都曬乾堆成一座小山.冬天可以慢慢吃.

查看全部評分

akila33 發表於 2014-11-28 23:34
哇..逍傻大
那是自種牧草嗎?好鮮嫩喔...
我家的都吃狼尾尾草居多...今年筊白筍收成後的外葉,兔子也很喜歡 ...

是自種的.前面是貓草+雜草....後面保留因為大概失敗了.我家兔吃不慣乾草(我寵壞了)

5MM以上的草梗一概不吃....不過無所謂..小田地怡情陪祂們玩...

寒流來的當天早上生的.影片血腥就不放上了..
怕小兔冷死.所以今天檢視一下.完好11顆肉球..
母兔要加強營養了.不然吃力..

查看全部評分

小時候我家有養兔子,我還小不知到養來作什麼用,只知道當時稱之為月兔(每月都會生的意思)很可愛,鄰居的哥哥姐姐來玩都會玩兔子,有一次年紀比較大的鄰居哥哥玩得起勁抓起兔子耳朵甩起大車輪,結果兔子耳朵給撕斷了。那位大哥哥再也不敢到我家玩,後來我家裝了街坊第一台電視,他也不敢來看。

就在30年前(又是30年前),我父親的同事帶我父親到現在的捷運忠義站對面的半山腰上一家土雞城吃三杯兔肉,父親打包回來好吃極了,土雞城的作法是黑麻油薑片炒。
後來父親帶母親去吃,母親以為父親屬兔的所以不敢吃兔,既然點了一大盤吃不完又打包回來,我們吃了好開心,直吵著帶我們去吃兔肉。
有一天軍中放假,家裡又擺了好大一盤三杯兔肉沒人吃,沒吃過那樣開心過,很難想像經過我家人的筷子會有剩餘。
母親笑著告訴我,那家土雞城養了許多兔子,而兔子一隻一個籠子疊了許多放在廚房後面,要吃就到後面去選,我姊姊沒去過,母親告訴姊姊可以到後面去看,那裡有許多兔子,姊姊帶著小孩到後面看兔子指著一隻兔子說好可愛,那時生意很好廚師很忙,廚師會錯意以為要點那一隻,就打開籠子把兔子抓出來,我姊姊以為要抓給他們玩就靠了過去,哪知說時遲那時快,電光火石ㄆ一ㄚ的一聲,廚師抓起兔子往魚池邊一敲,把兔子給敲死了,然後放在檯子上自顧的分解了起來。。。。。我姊他們嚇壞了,所以我有一大盤兔肉可吃。
後來他们就不再去光臨那家好吃的三杯兔,無奈我調往外島服役,待退役那間土雞城換老闆,也不再賣兔肉,無緣!

查看全部評分

餐廳師父說宰兔子要用敲死的,切開時要小心,不然破了內臟,肉會不好吃,
我沒那本領學,管他怎樣宰,花錢吃就可以了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:紐西蘭大白兔(逗兔)