樓主: 逍傻
打印 上一主題 下一主題

紐西蘭大白兔(逗兔) [複製鏈接]

哇..11隻
高產量..我家最多8隻..上個月25號生一窩.我不敢去動看起來應該也是5~6隻.畢竟是中小型兔..跟紐西蘭這種大型兔不能比..
這幾天另外兩隻也要生..窩都自己做好了.都在牆角圓圓的草盆.

查看全部評分

leolee 發表於 2014-12-5 18:26
就在30年前(又是30年前),我父親的同事帶我父親到現在的捷運忠義站對面的半山腰上一家土雞城吃三杯兔肉,父 ...

會養兔子也是兒時記憶而來.當時只養一隻.跟豚鼠養在廚房磚灶下.豚鼠繁植很快.所以3杯鼠吃不少.

兔就吃那一次.因為是父親殺的.也不知他怎殺.但方法因該差不多...上山產店不是我家能有的消費等級

所以一直記得那隻兔的美味...
虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

akila33 發表於 2014-12-5 22:19
哇..11隻
高產量..我家最多8隻..上個月25號生一窩.我不敢去動看起來應該也是5~6隻.畢竟是中小型兔..跟紐西 ...

月兔生8隻已是高產了....紐兔生10隻以上也只是年輕兔較頻繁.生太多隻不好會拖垮母兔.仔兔發育

也不如少產的..

豚鼠是天竺鼠吧..
我當初也是想養這個.祕魯的傳統美食..後來上網查發現沒事很會哀哀叫.
就放棄了.
狼尾草能利用好像只有葉子部分.草桱太粗吃不動..對兔子草桱最好吃汁多味甜
.真的是甜的喔我試過

查看全部評分

同窩兔

其實是有跡象的,母兔彼此需有一定好感,然後就有可能像這樣。。

後續問題還很多,要密切觀察。。

好久沒來這逛..看到奇景了..
這樣剛出生的幼兔搶不過大齡兔可能會餓死吧..
還是分窩的好..現在說已經晚了.

查看全部評分

akila33 發表於 2016-1-23 01:25
好久沒來這逛..看到奇景了..
這樣剛出生的幼兔搶不過大齡兔可能會餓死吧..
還是分窩的好..現在說已經晚了 ...

恩,觀察到第二天,就發現雖然兩隻母兔輪流餵奶,可是總是大隻的搶頭籌,小的看機運,這樣下去小的會餓死,所以

格網版分大小,這樣各自餵,還好母兔還分的出該跑哪邊,因為同窩氣味會相近,仔兔比較能記住母兔味道

每次放出來。惡徒總是到處挖雷坑

但很奇怪的。總也有正義使者救援(填坑)

有興趣的猜猜她們各懷啥心思。。

(放火與救火)解答

放了幾天好似沒人猜,以為愛兔人士會來說明。

就微量觀察來說明,家兔有挖洞習慣,特別是懷孕或假懷孕的,越接近臨盆,這行為越明顯

當然也要您有土地讓她挖,不然她只能扒水泥地,挖完認為滿意的洞,會拔毛或銜草舖巢

那填坑的?很不幸,就我看到的是,因挖洞的會留下氣味,或排擠,會把不是自己挖的填掉。

如果坑內產了小兔。。恩(我經歷過),這不是絕對,或許是特例,觀察量也不是很足夠

挖坑母兔如果夠兇悍,也是無事,會持續觀察,因為還有機會讓她們外出。。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我只養一支..
把他和天竺鼠養在一起

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:紐西蘭大白兔(逗兔)