樓主: chiachialiu
打印 上一主題 下一主題

喜歡林地,我這樣想會太天真嗎? [複製鏈接]

感謝大家熱心地提供很多經驗,
讓我們夫妻倆心中的藍圖越來越清晰,
這一年多來時常潛水在2home這邊,
但對於蓋農舍感覺又不是我們所想要的,
我們想種樹,可能地很小種不了幾棵,
但常常在一些山裡小學操場,看到5-6棵老樹,
也讓夫妻倆很感動。
所以想再請問各位版大
1.如果是承租原保地,是找仲介嗎?不是說我們一定要擁有,
但承租再加上看到網路上一些原保地承租糾紛,
再加上仲介我們根本也不認識,很怕最後原住民朋友和我們兩方都受傷的情況。
大家都是怎樣尋找這中間人的呢?
2.感謝S大提供的石碇區,
3.最後,沒想到版上也有很多這樣搞的高人~謝謝大家的分享~
請問放露營拖車有需要注意的地方嗎?
水都是自己帶嗎?是否就不須牽電,直接使用拖車上的瓦斯系統?
大家的拖車都是多大台(幾頓?寬?高?)

既然都買拖車了~
要不要拉著拖車四處遊玩,做定點式的旅行會不會更愜意~
以大地為家~

也不較不會礙於200坪的小空間~看久了也會膩.....
水: 就各地加水站
電:自備發電機

就開始野營吧~
這也是我的想法~也打算這樣玩~

sdisuper 發表於 2014-1-13 19:54
大台北地區的人可考慮石碇永安里和格頭里
1.交通超便利,20分鐘內就可以到新店捷運站或交流道,30分鐘內就 ...

S大請教一事,
我在網路上有看到法拍的永安里有蠻多法拍案件
使用分區:山坡地保育區 使用地類別:林業用地
總坪數:137.82坪  總底價:25萬  

但是不點交,
坪數都不大,

想請問
1.買林地不點交有甚麼風險?因為沒買過,以前買房子聽過不點交可能裡面有住人啊
裡面被破壞得很糟糕之類,但感覺林地不點交好像也沒關係,去看看就知道狀況了,
不知我這樣想法是太沒做功課嗎?
2.如果上面寫的法拍地號在空照圖上,有接到馬路,
是否表示這地就是連著馬路?
3.如果只是放一台露營拖車開條小路從馬路到放拖車的小平台,
其他的部分都不會開發,就是保持原始林樣子,
這樣的需求買 林業用地 和 農牧用地 有甚麼差別?

chiachialiu 發表於 2014-1-14 11:46
S大請教一事,
我在網路上有看到法拍的永安里有蠻多法拍案件
使用分區:山坡地保育區 使用地類別:林業 ...

水源保護區很多事,只能默默做不能亂說

我只能告訴你,你要的條件一切都沒問題

只是要很低調,且和當地人做好敦親睦鄰

查看全部評分

之前有一段時間也有跟你一樣的想法, 到處留意林地訊息
但是越了解之後, 就逐漸轉念了
如果你有400萬, 那根本不需要考慮林地了, 到處有漂亮的山坡地農牧地可買---指新竹以南
林地通常陡峭, 除了造林以外, 限制各種開發
更不用想在上面搭任何建築物, 動輒違法, 綁手綁腳
雖說荒郊野嶺人跡罕至, 你可以隨心所欲, 但總會擔憂恐懼, 晚上睡不好....
所以還是農牧地會好用許多, 景色一樣美麗動人

你的資金很夠用了, 買個八百一千多坪綽綽有餘
200坪不用半年, 你就會覺得太小了
買大可以用小, 其餘放著長草都好
但是買小不夠用, 就很難轉圜, 我現在就面臨這種困境
900坪還找不到適當地方來種幾棵大樹 真是困擾啊...

查看全部評分

mydvd589 發表於 2014-1-14 12:10
之前有一段時間也有跟你一樣的想法, 到處留意林地訊息
但是越了解之後, 就逐漸轉念了
如果你有400萬, 那 ...

....真的嗎?
我在519 319和永慶 網路上一堆仲介
打電話 留言 回訊息
都沒甚麼人理我
講了也是現在都是大坪數的地
一千萬起跳....
很少你要的這種地,
新竹區就是原保地。

大家都是怎樣尋覓自己的2HOME呢?

因為在上班,最多時間就是 鍵盤找地在約看地
大家都是到當地去找電線桿上的牌子嗎?

萬分會員

樂活族

open808 發表於 2014-1-14 11:13
偶對面那間就轉手買你(偶小賺一下 )目前有兩組人馬在詢價
這邊還有滿地的黃金等你來,偶們一起來挖: ...

三貂嶺...大家都等您弄好
直接當觀光客不就好了
等您生意好.說不定房間還不夠
...
要賺錢放股票期貨比快(我無法忍受 損益於5%內 賭性堅強 等我家小朋友 入社會 第一要教的就是投資理財)
...
我們還真的準備買林地...看是否可以翻2翻

查看全部評分

樂活族

chiachialiu 發表於 2014-1-14 12:49
....真的嗎?
我在519 319和永慶 網路上一堆仲介
打電話 留言 回訊息

鎖定一個區域慢慢撈撈

不然最簡單方法的就參加登山社團,報社每個星期五都會刊登,而且還爬不同區塊的山
看到你呷意的山塊,你就去給它參加,說不定你要的所在就這是轉個彎遇到愛  這樣就被你早到了
對自己好一點順便練一下身體
就當做去遊山玩水,順便透透氣,
走路是了解環境是最踏實滴
路是人走出來滴

千萬要記得,風景就是越有野味越沒人煙,就越讚

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

LINE : batman1155

小弟 建議如下:

1. 您 資金夠 ( 4~500萬 ) 但是 別急著買 ~ 多看一些地 ~ 當作出去玩 也可以 邊玩邊看地!!

2. 有些地 夏天 冬天 差別很大 ~ 尤其 海拔 越高的 溫差會越大~

3. 台灣 梅雨季節 有時候 一下雨 就連下快 1~2個月 ~ 在 山上  的 感受 會 更強烈 !!

尤其 台灣 的 東北角 山上 冬天 冷又溼 , 宜蘭 金山 貢寮 雙溪 平溪 坪林 新店 石碇 深坑 萬里 基隆.......等等 !!

ps: 我的朋友 遍及 ( 包括 小弟自己的地 ) 都 有在 上述 東北角地點 ~ 都一樣 又冷 又濕 !!  

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

又看到一個新手、聶縮的在門外發問
我這樣想會太天真嗎?
正在納悶、
如此好條件怎麼還在找小塊林地?
正如同
美麗聰慧的小姑娘、怎麼嫁不出去?
搞得2home大家都想替他作媒!

有在雙溪的、也有三峽、新竹
甚至原住民保護地,尖石、五峰、復興鄉

買塊農地有那麼難嗎?
想到處走看賞景、
露營車只是選項之一、日久就後悔

300~500萬買塊仟坪地
也是大部份2home人的能力與經驗
在319網站、在鄉間電桿到處有刊登、掛牌出售

期待不久後、就看到您找到有緣地
告訴大家、分享購地心得啦!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:喜歡林地,我這樣想會太天真嗎?