樓主: jacky-cmc
打印 上一主題 下一主題

假日農夫共用引擎經驗分享 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

jacky-cmc 發表於 2014-1-17 11:57
我用過單輪車
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27012&extra=page%3D3

那就好, 只是覺得而己
donfang嫂
依你的功力,找得到車架回來回來玩嗎?
我在X寶找好久,都沒看到

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

smhu 發表於 2014-1-17 12:00
如果要將重物弄到水稻田或是沼澤的中間時,您就會覺得這東西是神物了...或且是要將水塘挖深而需將淤泥弄 ...

真是神經病之物
誰會想把重物搬到沼澤中間
就算要搬也是找“船”了

不過用在山坡地應該會好用

查看全部評分

phl001 發表於 2014-1-17 12:20
那就好, 只是覺得而己
donfang嫂
依你的功力,找得到車架回來回來玩嗎?

用途不同, 需求也不同, 如果不是用在smhu大說的水稻田或是沼澤區時,
我會以下列的方式組合自製搬運車……
          車身     +  動力
1.        自製小拖車 + 鑽孔機大改造
2.        自製小拖車 + 本帖的微耕機拆掉刀具改為齒輪或皮帶輪傳動式
3.        自製小拖車 + 向多芬嫂訂自行車加裝引擎組件做傳動機構

相關帖子參考如下:
自製小拖車
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D6
鑽孔機大改造
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D3
自行車加裝引擎圖說
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D1

smhu 發表於 2014-1-17 12:00
如果要將重物弄到水稻田或是沼澤的中間時,您就會覺得這東西是神物了...或且是要將水塘挖深而需將淤泥弄 ...

要將水塘挖深而需將淤泥弄到岸上時..我認為用怪手直接挖深並將淤泥弄到岸上, 會比較理想

萬分會員

洞洞妖

喂)))) 大家都沒用過,不要理論來,認為去, 要花錢是小弟我, ,  
一般台車, 要切,要彎,要焊,那難的到我 , 我要的是它的履帶系統而已,
還是有人可以找的到履帶系統嗎?

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-1-17 12:54
真是神經病之物
誰會想把重物搬到沼澤中間
就算要搬也是找“船”了

跑履帶的都是在輪子容易打滑的地區,什麼地方不得不用履帶?就是爛泥巴地咩...而它又只有一條履帶,除了直進直出的地方外還能夠幹什麼?
拿單履帶去爬山才真的是精神病咧,你看過履帶車是怎麼樣轉彎的嗎?那是硬磨過去的...而且履帶車通常都走不快,爬山?壓死比較快啦...

查看全部評分

phl001 發表於 2014-1-17 15:30
喂)))) 大家都沒用過,不要理論來,認為去, 要花錢是小弟我, ,  
一般台車, 要切,要彎,要焊,那難的到我  ...

真的要?那這家的三角履帶應該符合要求吧...

phl001 發表於 2014-1-17 15:30
一般台車, 要切,要彎,要焊,那難的到我  ...

那就等多芬嫂幫您找機架, 再等您分享試用後的經驗

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-1-17 15:41
真的要?那這家的三角履帶應該符合要求吧...

感謝啦, 但是沒找到同類型,回來再改引擎連接部份,那就頭大了,
有現成最好,
各位有沒有推單輪車,在路不平的地面推過,尤其是推車上有東西,推不過石頭,推不過溝的時候,
也許有人會提出
1.鋪木板(像泥水工在工地做事一樣)
2.改雙輪, 改三輪,改四輪.....

各人的環境不同, 地形不同,各有各的需求, 是農具,不是名車喔, 買來炫, 是要買來省力,省時間
過的路是別人家的,只有田埂路,最小的地方,比單輪車大一點點,  上星期才載土去補大一點溝
有履帶跟引擎行走,一定輕鬆不少,  
半個月前老包去我那,好在二夫妻平日遊山玩水有點體力,沒走到腳軟,何況我要推東西走那麼遠,過二,三年有收成,就東西向外推, 有好東西就要先玩玩唄

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-1-17 18:24
感謝啦, 但是沒找到同類型,回來再改引擎連接部份,那就頭大了,
有現成最好,
各位有沒有推單輪車,在路不 ...

咦?那你們家的怪手是怎麼到家的啊?還是另外一個家?

2home站內搜尋

回覆:假日農夫共用引擎經驗分享