樓主: jacky-cmc
打印 上一主題 下一主題

假日農夫共用引擎經驗分享 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-1-17 19:30
咦?那你們家的怪手是怎麼到家的啊?還是另外一個家?

謝謝喔,你還知道我家有那台玩具,那你知道我怪手多寬嗎?
我家的怪手.千辛萬苦,從這個山頭滑到另一個山頭,再涉水強過二條大河,再從別人家田裡走,就回家了
(山頭=小斜坡, 大河=排水溝)
它走2/3的田埂路,就不走田埂,直接下田散步, 開下去好幾次都差一點就翻車, 現在問我開上來,我還真的不好開上來
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-1-17 20:11
謝謝喔,你還知道我家有那台玩具,那你知道我怪手多寬嗎?
我家的怪手.千辛萬苦,從這個山頭滑到另一個山頭 ...

最喜歡這種的啦,是05的還是10的啊...學校的水電包商有一台10的,走口愛路線咧...要埋管時很好用...貨車的油壓尾門就可以把它頂上車了,真的很方便...

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-1-17 20:34
最喜歡這種的啦,是05的還是10的啊...學校的水電包商有一台10的,走口愛路線咧...要埋管時很好用...貨車的 ...

05 啦, 挖樹頭都非常拚命,  種樹就輕鬆多了
是動動腰,不是吃飽換餓

smhu 發表於 2014-1-17 15:41
真的要?那這家的三角履帶應該符合要求吧...

老大:再去找變速箱吧﹗

萬分會員

洞洞妖

wandervoge 發表於 2014-1-17 22:25
老大:再去找變速箱吧﹗

看參數, 它用43cc, 應該割草機引擎,
看它放置的位子,應該不是用鏈條帶傳動輪
應該類似微耕機變成橫向轉動,再接上履帶傳動輪
找了一夜,還是沒找到
是動動腰,不是吃飽換餓

phl001 發表於 2014-1-17 23:01
看參數, 它用43cc, 應該割草機引擎,
看它放置的位子,應該不是用鏈條帶傳動輪
應該類似微耕機變成橫向轉 ...

我今天一直在想:
把田車輪子拆掉
微耕機用方法固定在田車下
耕刀換成輪軸
裝上輪子就是2輪搬運車了
但要載重
應該是田車輪軸部份改成帶座軸承
這樣就可以了

剩下的就是微耕機扭力夠不夠的問題了﹖

wandervoge 發表於 2014-1-18 17:39
剩下的就是微耕機扭力夠不夠的問題了﹖

絕對不夠啦...要用鑽洞機扭力才會夠...

今天調整割草機的掛環位置後,果然操作起來平順很多,但發現桿子好像不夠長了...

原因是當割草刀頭接上一個八爪魚之後,整個刀頭重量就變得非常的重,經常牛角要往上拉才能運作順利。調整了掛環的位置(接近重心)之後操作起來就很輕鬆了,但是發生一個不幸就是現在刀盤跟地面就不平行了,解決的方法有降低吊掛的位置(可是牛角就不好操作囉),延長桿子的長度(但這個會開很大),換重一點的引擎(開更大--連碗公座都要換掉),想想還有啥好方法嗎?

smhu 發表於 2014-1-18 19:36
今天調整割草機的掛環位置後,果然操作起來平順很多,但發現桿子好像不夠長了...

原因是當割草刀頭接上一 ...

不會綁鉛塊啊

扭力不夠就加皮帶系統好了…

wandervoge 發表於 2014-1-18 19:47
不會綁鉛塊啊

這樣子去操作會不會就出名啦?綁磚頭?鉛塊不好取得吧...那個要配到一樣重要加好幾百公克咧...

2home站內搜尋

回覆:假日農夫共用引擎經驗分享