請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jacky-cmc

假日農夫共用引擎經驗分享 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-1-18 19:24
絕對不夠啦...要用鑽洞機扭力才會夠...

我想是足夠的, 先決是車輛要荷重多少? 如果是50kg以下,應該是可以

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-1-18 20:03
我想是足夠的, 先決是車輛要荷重多少? 如果是50kg以下,應該是可以

主要是可以不拆換引擎,微耕機一物二用
要鬆土時把輪軸拆掉車身固定件鬆開,
微耕機就可以整台拆下來了﹗

查看全部評分

smhu 發表於 2014-1-18 19:57
這樣子去操作會不會就出名啦?綁磚頭?鉛塊不好取得吧...那個要配到一樣重要加好幾百公克咧...

釣具店就有了啊…你不會加長力臂啊﹖

smhu 發表於 2014-1-18 19:36
今天調整割草機的掛環位置後,果然操作起來平順很多,但發現桿子好像不夠長了...

原因是當割草刀頭接上一 ...

桿子進來了...不會很貴
上次運費有抓多了....用估的
這次進來實際秤了一下...再換算運費
有便宜很多...不含國內運費應該400元以內

這二天比較忙...等相片整理好就來po文

donfang嫂 發表於 2014-1-18 21:00
桿子進來了...不會很貴
上次運費有抓多了....用估的
這次進來實際秤了一下...再換算運費

由於我的地是平地地形,所以割草機當然首選用硬桿(側掛式)加牛角握把的型式,背負式(軟管)當初握把的設計就是給需要上上下下高低落差大的地形使用的,但對我而言根本就是雞肋。

在平地長時間割草,使用硬桿跟軟管對於手的負荷量差非常的多,由於硬桿全祁的重量幾乎全部由側背帶所負擔,雙手只是控制桿子的方向而已,如果腰椎還不是很弱就可以長時間的工作了;軟管為了應付各式各樣的地形,所以設計成提把的方式來方便控制上下左右,但因此前握把的手負荷是很重的,有時聽說割完草之後手會抖抖抖的,應該都是拿軟管的人吧...

當然軟管的好處就是可以彎曲軟管來擺放,對於假日農夫而言可以隨車載運,減少了丟在農地被偷的風險,只是這有可能是當年兩截式的並不流行,所以多數人只好委曲使用軟管割草機。以今日的情況來說,農地在平地的假日農夫,如果使用具快拆功能的兩截式硬管割草機,同樣具有可以放進汽車行李箱之優點外,至少戰闘力也能夠再提升。如果前段接割草機頭的硬桿可以準備兩支的話,更可以快速的在牛筋繩與刀片之間轉換。

目前我的困境是軟管割草機引擎是43CC,裝牛筋繩後表現是正常,但是牛筋繩一般我只是應用來修飾(對於有風險的地區)而已,使用量並不大,多數是使用40齒圓刃。如果整天都在那裡牛筋繩、刀片換來換去的話,基本上是在耍寶(它還是需要利用到工具拆裝),所以將圓刃裝在26CC的硬桿上,先前又為了防止圓刃插入土裡頭,所以裝了個八爪魚保護套,搞得本來原始設計桿子的重心大量偏移往前,造成了前述的情況發生,解决之道有一個方案是換43CC的大陸製引擎(風險?)及碗公(整組),只是這樣跟買整組新的硬桿割草機的差異就只在有沒有順便買割草桿總成了,有意義嗎?這是目前困惑的地方...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-1-18 23:42
由於我的地是平地地形,所以割草機當然首選用硬桿(側掛式)加牛角握把的型式,背負式(軟管)當初握把的設計 ...

既然是平地,
那就買個輪式割草機的架子來裝,
那不必換引擎,就可配八爪盤,
而且肩膀及腰椎的壓力也都解放了

donfang嫂 發表於 2014-1-19 20:03
既然是平地,
那就買個輪式割草機的架子來裝,
那不必換引擎,就可配八爪盤,

才不要咧,偶看過開花的樹小姐操作的情況啦,我會把它推到水池裡企...

記得開花的樹小姐,以前分享時,是說不錯用啊!

smhu 發表於 2014-1-19 20:13
才不要咧,偶看過開花的樹小姐操作的情況啦,我會把它推到水池裡企...

可以當船外機用﹖

smhu 發表於 2014-1-18 23:42
由於我的地是平地地形,所以割草機當然首選用硬桿(側掛式)加牛角握把的型式,背負式(軟管)當初握把的設計 ...

困惑﹖你3噸半開來把G4K載回去就不會困惑了啦﹗

2home站內搜尋

回覆:假日農夫共用引擎經驗分享