樓主: 73330
打印 上一主題 下一主題

我的魚菜共生 有小田螺囉!! [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-1-24 11:31
7大,您是要木棧板墊底嗎?...

我是要做一個架子養東西的 之後再PO出來給大家看 現在還在測試階段

新年快樂 PO個魚圖祝大家年年有餘

寶石鱸

這萵苣能吃了嗎?
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

魚菜共生的蔬菜.水份很多似乎較適合生食
炒過以後.菜變一點點
大大可以試看看

73330 發表於 2014-1-29 11:36
新年快樂 PO個魚圖祝大家年年有餘

大大,你這個是蘿蔓,很適合生菜,應該可以吃了,不然等長大一些也是OK,下面是我之前採收我的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

andlife 發表於 2014-1-29 20:25
大大,你這個是蘿蔓,很適合生菜,應該可以吃了,不然等長大一些也是OK,下面是我之前採收我的

andlife大.是不是魚耕有分適合或較不適合的蔬菜?要提供蔬菜

足夠養分.魚種跟養殖密度是不是要調整?如果用本身含鐵(各礦物)的地下水

養殖.能否改善植物缺曠物情況?謝謝!!
虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

逍傻 發表於 2014-2-2 11:58
andlife大.是不是魚耕有分適合或較不適合的蔬菜?要提供蔬菜

足夠養分.魚種跟養殖密度是不是要調整?如果 ...

我最近也在想這個問題 好像用礫耕的方式需要補充的養分好像比較少 我把菜種再水上 今天觀察一下 地瓜葉的葉子上面幾片開始黃 紅a菜感覺也不是很綠 有點偏黃 不知道是根被魚吃太多 還是養分的問題 可是圖片裡的菜根也不算茂密 但是沒有變黃的跡象 地瓜葉插下去才長4片葉子就開始黃了 真奇怪

andlife 發表於 2014-1-29 20:25

andlife大
      我的發泡煉石遇到水會浮起來,當虹吸起作用時又會下沉連帶菜也一起下沉,慎至整棵菜會被埋在煉石堆中,這要如何解決此問題

查看全部評分

野孩子農夫 發表於 2014-2-4 10:14
andlife大
      我的發泡煉石遇到水會浮起來,當虹吸起作用時又會下沉連帶菜也一起下沉,慎至整棵菜會被埋 ...

我之前也是這樣 所以我放棄用發泡練石了 不知道降低水位有沒有用

野孩子農夫 發表於 2014-2-4 10:14
andlife大
      我的發泡煉石遇到水會浮起來,當虹吸起作用時又會下沉連帶菜也一起下沉,慎至整棵菜會被埋 ...

建議 Siphon 水位最高點調低一點,應該就不會有發泡煉石浮水的現象了。
我是武,想要有一塊田;在上面盡情的開拓荒野∼

逍傻 發表於 2014-2-2 11:58

足夠養分.魚種跟養殖密度是不是要調整?如果 ...

你好,其實我也是新手啦,大家一起研究,地下水應該可以補一些礦物質,但有那些礦物質我也不太清楚,魚菜共生目前所知,都會量PH NO2 NO3 阿摩尼亞

PH  大約7上下,不過水久了會有下降的狀況

阿摩尼亞    0~0.5PPM  或0       表示硝化系統有在運作,轉作成NO2

NO2 亞硝酸塩   這個值最好是0    這對魚來講是毒素,0的意思是已被硝化系統轉化成NO3

NO3是菜要的物質,看國外的影片好像可以維持40PPM左右最好

其他的礦物質我就不知道了,農業方面的知識是缺乏的,只知道魚菜共生系統容易缺鐵,會加螯合鐵

那些蔬菜適合,其實要試,因為我自己的系統也才半年左右,萵苣類的我種是OK,蕃茄也好種,但根系會很大,最近種草苺也會長

魚跟蔬菜比例,其實我也不太清楚,我只知道NO3不能太低,太低就是0~5PPM,因為魚會長大,所以一定會有一段時間在調整,沒法一設好就可以順利的運作,除非你把水裡不足的養份補足,若有介質,可以加蚯蚓,可以補一些養份

你要調整,就要知道你的水質狀況,半個月~1個月量一次,才能針對問題去調整

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的魚菜共生 有小田螺囉!!