請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: johnny

地籍測量資料查詢申請系統 [複製鏈接]

恭喜"荒山定居客" : 得到寶地. 改天有機會可要開放給我們流流口水.最近我發現湖畔也是另一種美.蓋個碼頭.弄條竹排.釣釣魚.興致來了還可以搞起水上摩托車喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
恭喜"荒山定居客" : 得到寶地. 改天有機會可要開放給我們流流口水.最近我發現湖畔也是另一種美.蓋個碼頭.弄條竹排.釣釣魚.興致來了還可以搞起水上摩托車喔.

呵呵∼不是我要潑你冷水,水源保護地,這些項目都是被禁止的... :

種種花.草.樹木
湖岸弄個小平台
露營.野炊.釣遊
多愜意啊~~~
鯉魚潭的苦粗仔(烏尾冬)很厚,也有曲腰

預訂1.8M見方湖岸小平台 :
荒山兄.....口以ㄇ
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

大和兄真是內行
鯉魚潭水庫總統魚是滿多的,也很肯咬
我是很少釣魚的,帶孩子去玩時,屈腰魚很會上鉤
吳郭魚也不少,但我沒釣過大隻的。自從吃過鯉魚潭水庫的吳郭魚後,就不大想吃其他地方的了,沒有土味,非常清甜。

現在漁權好像標出去了,不能釣了,會被趕。這是我聽說的,看釣客減少,也應該沒錯。不過,過去釣客太多,也太沒道德,垃圾丟得湖畔到處都是,這是大台中要喝的水。

我的地在很上游,也夠隱密,帶孩子在這釣魚玩玩,相信沒人會來趕。

山林兄:

我是不會在這玩水上摩托車,太吵了,與周遭的寧靜格格不入。但我瞄到土地上有麻竹,倒有想弄一個竹排,水上小划一下。但都是做夢啦,也不知道有無時間去弄這塊地。這塊地是否為寶地,我也不知。反正最差,就給鳥獸去住,也算是對地球盡了點力。

最近個人比較忙一些,改天大伙有機會到這附近堪地網聚時,或者秋末時,可以到貴寶地去看看.我帶個除草機,不用半小時就會有個大活動空間啦 .既然買了地就別荒著.先堪個總地勢樣子,做個約略規劃佈局,空地清出來,該有的樹現在就要種下,不知不覺五年十年後,那些樹跟景觀就是資產喔. 尤其在湖邊沒碼頭哪會過癮,幾個木頭簡易的做,或是您說的麻竹,先給它砍下幾株.乾個幾天再來燻燻火,橫木綁一綁,也是個活動碼頭不是嗎.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

今天去查詢地籍圖,發現地政局又改回舊版的了...

謝謝山林兄指點
有了地,當然會做夢
只是提醒自己,沒踏上自己的地,了解個梗概
想太多恐怕只是浪費時間

是的,樹要早點種,也想帶著孩子種,讓孩子看到他們種的樹和他們一起長大。

此地為景山國小的路一直下坡
山林兄去過顧先生的地,應大致知道
urmap 網址:
http://www.urmap.com/?link=Q%2B3YI%2B32l06OIm5dP-Y3IL%2BdUU2f0LQ1jP2%2BjPRdLaYQI%2BRd4-YRIm2dOU220P3dY-2sI521L-L2T2055lfa4Ls1sL6Rl6RdL-YOIL4d3-gjIL2dIa22055dkagd0l3djPYY0P2djUgRIP3dja2RIP4d5UTQ0Psd

圖中央那條跨鯉魚潭水庫白色的路盡頭,就是我的地。
在絕壁下、水庫旁,算是有遺世獨立的味道,滿適合觀測官養狗,橋頭設個門,一關,人不來,狗不出去。

滿荒的,本想等第四拍,但看到最近坪林的地好像很多人在買,就不等了。

千言萬語,不如相片
相片就是大年時拍的
看過相片後,我了解這塊地的程度,就和大家差不多了。
若我有好好整理一下,就歡迎大家來玩
若沒有,只怕走不了幾步。
若像山林兄說要帶除草機來,那就萬分不敢當,這種盛情,絕對承受不起。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

找到荒山兄地的位置了.由照片中看.第二第三張照片中,規劃可以樟樹做上端,看看附近哪裡比較平適合當休憩點,然後以Z字形先左後右往湖的方向整理.先找出最適合Z字形的行進路線.再慢慢往兩側擴充,就OK了.這種地方高樹一大堆,樹蔭下方的地是不難整理的,只不過開發初期蚊香盒一定要每人兩個.帶個工具:除草機.長柄鐮刀.手鋸.茶水,麵包,打火機.我想假日兩天就有蠻大的區域,可以開發出來. 加油啦.

這個地方算不算水源保護區.

post by ""荒山過客""
urmap 網址:
http://www.urmap.com/?link=Q%2B3YI%2B32l06OIm5dP-Y3IL%2BdUU2f0LQ1jP2%2BjPRdLaYQI%2BRd4-YRIm2dOU220P3dY-2sI521L-L2T2055lfa4Ls1sL6Rl6RdL-YOIL4d3-gjIL2dIa22055dkagd0l3djPYY0P2djUgRIP3dja2RIP4d5UTQ0Psd

圖中央那條跨鯉魚潭水庫白色的路盡頭,就是我的地。
在絕壁下、水庫旁,算是有遺世獨立的味道,滿適合觀測官養狗,橋頭設個門,一關,人不來,狗不出去。

改天一定來去參觀荒大的寶地

厚厚∼∼
不要害我被砍
水源保護區狗屎狗尿會污染啦
還有我家四十幾隻拉布拉多全是游泳高手,要把狗追回來一定要開快艇了 :

2home站內搜尋

回覆:地籍測量資料查詢申請系統