樓主: johnny
打印 上一主題 下一主題

地籍測量資料查詢申請系統 [複製鏈接]

應該是水源保護地吧,即便不是,知道水庫是大台中在喝的,也應自制一點。我應該會很低度的使用。儘量讓野鳥來高度使用,如果還有野獸的話,也歡迎。

坪林一帶,多為果農,我覺得也有相當的汙染,想來可怕。大梨、橘子等果樹,那有不用藥不施肥的?

至於狗屎,初聞觀測官此言,好像也是很大的汙染,但每年果農都會落雞屎,明明是百花盛開的果園,經過時,卻是臭不可聞。若未施雞屎,便可聞到花香,橘花、檳楖花都滿香的。

不知道狗屎肥力如何?若很強,搜集後,讓附近果農自取,也可以敦親睦鄰。

看農人種這種那,好像也都可以,應該不會像台北縣坪林鄉那麼嚴格,什麼都不能動。

另外,在想,應該有一個好處,用電可能會便宜一些。鯉魚潭的水是從大安溪截流,從士林壩經隧道引來的,因有落差,所以設了一個卓蘭發電廠,對坪林鄉的公共設施都有回饋。我想,用電的回饋,可能也是有的。到時申請個農業用電,可以善用電力。

post by ""荒山過客""
不知道狗屎肥力如何?若很強,搜集後,讓附近果農自取,也可以敦親睦鄰。

狗屎肥力是沒話說
不過收集好別人還沒來取
就先臭死自己

我們也曾做過傻事
5.6年前花了兩萬多買了一台廚餘分解處理機
跟據場商說法一天可處理3公斤的廚餘
結果用到最後的經驗
一天只能處理1隻拉布拉多的量 :
現在回歸原始掩埋方法

我家香蕉都是施狗大便肥~~

關於狗屎的肥力,可能需謹慎使用
新鮮的狗屎是不能夠直接當作肥料來施用的
糞便中所含的毒素,若未經分解而直接施用做為肥料
會導致土壤變性,致使植物受到傷害
需堆肥數週才可施用

這塊地, 我有去看過~
不過當時溪中無水.....
再加上那峭壁... 感覺連人要爬上去都很難,
小弟自認沒有開疆闢土的能耐,
所以只能做罷...

當初遙望山上, 應該有一座涼亭, 附近還有一片果樹
另一邊可能有農路到達~
不過由荒山兄的照片來看,
感覺有山有水, 似乎也另有風味
荒山兄是當地人, 應該嘹解比較透徹吧

另外, 那個橋... 真是有夠好笑
就直直往山邊開過去,
然後碰壁之後, 就沒了...  連路都沒有!!
我那時還納悶了很久, 為什麼橋要這樣蓋....
蓋了到底要做啥呢...

post by ""setlinso""
改天一定來去參觀荒大的寶地

厚厚∼∼
不要害我被砍
水源保護區狗屎狗尿會污染啦
還有我家四十幾隻拉布拉多全是游泳高手,要把狗追回來一定要開快艇了 :

setlinso家裡養了四十幾隻拉布拉多犬,真是嚇人的多!!  :shock:
家裡肯定要很大,才能容納那麼多狗。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Vicky""

setlinso家裡養了四十幾隻拉布拉多犬,真是嚇人的多!!  :shock:
家裡肯定要很大,才能容納那麼多狗。 :roll:

不是家裡養的多
是犬舍裡養的多
八百多坪的空間~~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好像有點偏離主題了 ops:

拉麵兄,我是憨膽啦,那有什麼了解透徹
你講的都比我看到的還多
我只站在橋上,花幾分鐘拍幾張照片就走人了
根本就沒走進去
聽拉麵兄道來,極可能淪為笑柄

不過,幾年來,斷斷續續讀一些荒野的作品
我做事都不認真的,所以沒深入的研究
看文章不甚了了,只會被傳染到氣氛,到底看到什麼,也不大能說得上來。
看了相關文章,覺得與我的天性相符
便也有想買塊地讓它荒的念頭
所以對這塊地,不管是不是寶地,大概也不大會後悔
反正擇其能用者用之,無用者荒之,讓鳥獸去用

那座可笑的橋,是讓我想買的原因之一
因路盡於此,地的疆界,似乎以峭壁與鄰地相隔,真的是遺世獨立。有路可達,無路可過,惟我獨享。橋頭若設一城門,鯉魚潭水庫就宛如護城河。
這座橋,幾乎就是為這片土地而建。那麼,這片土地的拍賣價百萬出頭就很夠本了,單這座新蓋的橋,沒上百萬怎蓋得成?
還沒去看,推斷上面峭壁無路可下,否則橋的興建,似乎多此一舉了。

你去看時,溪中無水,大概是水庫沒到滿水位吧!早年水庫剛啟用時,還曾乾涸幾乎見底,目前台三線跨水庫的橋下,都乾乾一片。似乎是大安溪截流工程完工後,沒再乾過,近幾年,好像都保持滿水位。看我相片中,並未露一截被淹死的枯樹,大概推知,滿水位的水線就是這樣了。

你去時不是這樣,可能是下面一點點有座橋在施工,名字好像是歸安橋,或許放掉一些水以利施工吧!水位才會下降。我去時,可笑的橋下有不少馬達安置在此抽水,應該平時水位不會太低吧,否則附近住家的馬達不會設置在此。

原來是事情是這樣,
我那時是為了那一條溪去看這塊地,
所以沒水, 讓我蠻失望的...
結果也就沒再追蹤了~
如果有這潭水, 感覺就完全不一樣了!
我當初也是為了能在自家釣魚而產生興趣的~  

有關橋的事情, 也許可以去鎮公所問問,
或許可以知道來龍去脈, 或者以後來有什麼開路的規劃

至於荒野保護協會, 真是蠻讓人感動的
荒山兄這樣想, 也是為台灣的山林保護盡心盡力
小弟我則是礙於現實條件,  只能將資金用在刀口上了...
不過對將來我自己土地的規劃, 也是想不大動土木,
除了種些自己食用的疏菜水果, 就盡量保持原來景觀啦~

目前有些地區的土地在進行地籍重測工作....
所以大概進入重測範圍的土地...都看不見了....

2home站內搜尋

回覆:地籍測量資料查詢申請系統