樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

車子沒電要如何解決 [複製鏈接]

柴油車.....要開風門 電磁閥門<<<可以強制手拉住
要預熱...

車沒電了...或是弱電壓..

拿小的電池 >>手動預熱...拉住風門..

>>入三檔或是四檔.....推車吧!!
適用一般柴油引擎....有電腦的不適用!

查看全部評分

L300 型的引擎...

風門的拉桿(電磁閥)在座位下(司機座)
有一條 黑(紅細) 約2.0 mm <<<這有當防盜用

預熱在噴嘴旁邊...大約4A/H 就可以做預熱
時間約10~60/s 大部份在 20/s 電池正常之內

如果你不清處...就給照片吧...
司機座這一邊...
你的是ㄚ卡 長軸 2W  ??

查看全部評分

indu 發表於 2014-1-30 12:52
那條黑紅相間的線要如何拉才是開門風?拉緊就好了嗎?
拉了風門後如何預熱?拉了20秒就是在預熱嗎?還是 ...

自排ㄟ.....沒得玩.....下課了..照片不用拍了...

電池沒電...就換電池吧...
約有一個月以上沒有在開...
就拆掉  負極 - (黑色)

就這樣!!

查看全部評分

陳青 發表於 2014-1-30 18:59
我的車曾經很久未開沒電,請住家對面的開汽車電機修理老闆來接電,
接完他說只要100就好,因為他是學生的 ...

我從會開車開始!我幫助別人 勿 車..... 我從來不會向對方要coco

...其實我比較自私....我是為自己鋪路...造福自己!

因為....總有一天會等到別人來救我....

就在你...最困苦無助之時...

查看全部評分

indu 發表於 2014-1-30 18:38
為什麼自排無用?
若是手排,拉線就是手動預熱嗎?

不是....

手拉(綁起來)固定風門後.....要自己拿小電池 手接觸預熱頭(一排有四顆頭 (四汽鋼)<<其中一點 排狀

引擎動了以後...在把固定的風門放開..

不過...你軟腳ㄛ!!買自排當貨車...不好玩.....

如果你對機械原理與簡易汽車修護....

不熟悉!...那這樣子對你太難了...
就叫電機來修吧...錢去人輕鬆!
沒錢....就自己多學點汽車修復的技巧與多看點相關書籍..
加油!!

查看全部評分

indu 發表於 2014-1-30 19:35
感謝說明
所以米糕大說的,先用手拉線來預熱,如果電力不夠要另接電池,再入三檔或是四檔,然後推車以啟 ...

我在說明一下...

1.把風門拉桿 拉住 綁起來固定

2.額外 另接來源電池的正極>>接觸預熱頭(有四缸 排狀固定板) 負極 搭鐵(車殼) 20/s 以上

3. 把鑰匙頭轉到開 起動彈回點這一格..

4. 入檔  1~4 檔多可以..但入檔(配合離合器)或是正在下坡處+配合手煞車

5. 由 2~4  在30s 內做完...

6. 車可動後>>>把1 固定給拆掉綁住的地方...

7.起動後>>開去電機行維修或是開回家... 以後在說....

查看全部評分

smhu 發表於 2014-1-30 20:07
他其實是講到利用手動的方法去起動預熱繼電器,但是預熱繼電器也只是用小電池控制大電流的方式,終其結果 ...

我說的方式....好像沒有用到本身的電池....因為大原則是>>>本身的電池沒電了...

必須以其他方式自救...並離開現場!!...
其實在市區很方便...買顆電池換上去就好了..
而這些方式是...在非常很難出來的地方!
如山區離做電機的地方很遠..
或是想開回家自己diy  

smhu 發表於 2014-1-30 20:22
呵呵...我們家的車子都是電子阻風門...全靠行車電腦,自救的下場很可能就是開更大...

那就別自己亂玩...電池掛了...就更換新品...

簡單 安全 錢去 車安在...

車沒電...比廢鐵更可憐...
車有電...比沒錢更神氣...

就別亂玩吧!!電池掛了...就換呀~~遲早的事情!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:車子沒電要如何解決