樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

車子沒電要如何解決 [複製鏈接]

柴油引擎在路上不會沒電,就算發電機壞了、沒有電池照樣跑得好好的,因為柴油引擎沒有火星塞,它麻煩的是如何起動...

如果...不是因為電源沒關而被其它的裝置軤電耗光了的情況,救車起動後的第一件事情就是開去換個電池,因為當蓄電池跟你表示它不夠力了之後,情況只會越來越差而已。而換了個電池之後就可以幸福快樂的過一陣子的好時光了。之前也曾經電池老化而起動不了,叫了修車廠的帶了個電池來救援,最後還是無功而返,也是叫電池店拿顆電池換掉後事情就解決了。聽說...程序是把原來電池的接頭拆掉直接接到另外一粒有電的電池上,起動後再接回原來的電池並開去更換電池。原因是搭接舊的電池時有部份的電力會被老電池損耗掉,是不是真的我不知道,但反正該換就換吧...柴油卡車的電池鎖在那麼不人性的地方,擺明了就是叫我省點力氣的...還有找家信得過的電機行將電話留在擋風玻璃上,發不動時就Call Out吧...

如果是在外地,還有所謂的24小時拖吊服務,它也有送水送油接電的服務,之前就聽過有人拿信用卡的拖吊免費里程從台中一路拖回原來的保修廠的...所以車子沒電不用緊張,這不應該是常態...

查看全部評分

indu 發表於 2014-1-30 18:38
為什麼自排無用?
若是手排,拉線就是手動預熱嗎?

是因為自排車有自動變速箱所以沒有辦法用推行的方式起動啦...柴油車只要能夠強迫汽缸壓縮自己就會點火了...

查看全部評分

indu 發表於 2014-1-30 19:35
感謝說明
所以米糕大說的,先用手拉線來預熱,如果電力不夠要另接電池,再入三檔或是四檔,然後推車以啟 ...

他其實是講到利用手動的方法去起動預熱繼電器,但是預熱繼電器也只是用小電池控制大電流的方式,終其結果還是得預熱...所以還是得電池有電供應...這個過程充滿了變數,例如說電池的電壓只有12V,那麼可以提供足夠加熱的電流嗎?就算汽缸裡頭的柴油氣體已經預熱過了,可是還要有電力去跑起動馬達啊!那個也是吃大電流的...所以...以上種種,當您的是自排型的時候,就把這一切都忘了吧...

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-1-30 20:16
我說的方式....好像沒有用到本身的電池....因為大原則是>>>本身的電池沒電了...

必須以其他方式自救 ...

不對啊...老堅達沒有阻風門、掀車頭的新堅達沒有阻風門,鐵牛頭也沒有阻風門啊,我的卡車也沒有阻風門...還沒有看過柴油引擎的阻風門是長什麼樣子的咧...柴油引擎沒有化油器啊...

rdmigo 發表於 2014-1-30 20:05
我在說明一下...

1.把風門拉桿 拉住 綁起來固定

終於了解你在講什麼了,那個不叫風門拉桿啦,是叫「減壓桿」,目昀是讓汽門打開漏氣,用這樣來降低汽缸裡頭空氣的壓力而使得容易帶動飛輪。

有個疑問就是得利卡的預熱塞還每個汽缸一支喔?那表示它的汽缸頂還有空氣預熱室囉?

減壓桿在拉住的情況下,由於汽門一直在漏氣,所以根本就起動不了....減壓桿另外一個用處就是停機咧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:車子沒電要如何解決