樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

農地整體規劃應注意甚麼重點呢?? [複製鏈接]

請問一下:土地取得之後是否可直接圍圍牆 因為土地取得

之後可能會因經費的關係只能先作土地的規劃整理 農舍也

因法令的關係於二年才能興建 所以圍牆的興建是否會因為

到時農舍興建完工後會因關法令的關係而有所衝突 或是只

能圍簡易圍牆 簡易圍牆和RC的圍牆二者造價差異彼大

當然希望能花一次的錢就好 希望站上的人能代為解答小弟

的疑惑 感恩∼

post by ""michel.adsl""

的疑惑 感恩∼

千萬不要圍RC的圍牆,這會影響到將來農舍申請的許可證核發。
木造簡易圍牆,我就不清楚可不可以了??請其他人回覆囉!!
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

道路土地能以《一坪換三坪》共同使用,我認為很合理,很棒的條件。﹝如果是真的→裡地二地主都如此提議﹞
此時答應時機最佳:一來(1:3 ) 沒吃虧 ,二來敦親睦鄰,這是最大收穫有錢也不見得能買到滴!
道路土地同意權我有慘痛經驗:二年前我只提出平均分攤費用才公平﹝包括土地面積和鋪路費﹞
但是裡地的族叔堅持→要我無條件各讓3公尺土地出來鋪路〈不管是丙建地或旱田〉說是當初家族分割抽籤前就已約定
且就這樣子的空白同意書要我『先簽名』。 :twisted: 可想而知~~不歡而散不了了之。
結果苦頭到現在還吃不完,從去年05/28~~96/10/21為止,我的2 home只進行到鋪好長約72米寬6米柏油路面而已,
章連一個也還不肯蓋﹝八個人9筆地除了我丙建和旱田各1﹞
一年多來被迫先無條件讓地3米→再來要連沒路的雜木林和竹叢等4-5塊裡地也全鋪柏油路後才再談
→接著鋪路費用我要出2份;三來補償我旱田相鄰丙建地主權利金跟鋪路費﹝因他沒工作很窮,
不然我旱田要多退2米﹞••林林種種~~這就搞垮我→胃潰瘍舊疾復發,
更還落得說妳台北人有錢嘛~買得起2塊地﹝天可憐見!才260多坪地就已花光我人所有退休金﹞唉    連結構建築師都送我一本【荒漠甘泉】求安慰~替我祈禱。
夢寐以求鄉居童年

Re: 職訓的課程

果真是隔行如隔山 :roll:

雖然免費課程老師並不是很盡心
不過
俗語說"師傅帶進門,修行在個人"
流浪犬弟弟只要努力用功
通過乙級考試
那時就能在版上為更多人解惑了

祝福您考運亨通喔

post by ""流浪犬""
阿姐! 不好意思啊! 前一陣子忙考試跟上課, 所以一陣子沒上來.
     台南職訓的建築製圖課程是半年期, 課程是完全免費的, 只需要午餐費(午餐45圓), 加上一千塊以內的外購參考書籍.
      不過老師是包班制, 而且老師本身還要處理不少業務, 所以上起課來多少有點分心的感覺.
       九月考完手繪丙級之後現在開始準備電繪丙級了, 但是老師上課重點是在討論乙級的題目. 實在的, 在2home的各討論區看過之後, 想言之有物的話, 非得有乙級的實力不可, 丙級只是抄圖而已, 乙級就要開始討論工程估價, 還有法規等問題.
      不過阿姐你現在問的柱子結構問題, 還在乙級探討的範圍之外, 這是結構技師的範圍喔!

謝謝明明大哥這麼專業的建議

小妹獲益良多喔
就是因為完全不懂,才會秀圖希望大家指正
您的意見我會納入下次修圖時參考
謝謝您

不過現在比較大的問題是土地的排水
有些朋友建議填土
但這麼大面積填土的費用...我連想都不敢想

不知道有沒有什麼可以不必填土又能讓排水順暢的方法

ps:
土地的洩水能力雖然不錯,但遇雨水大些,急些...還是會積水!
除了在馬路邊上築起一道擋水牆之外
是不是可以在土地上埋設一些水溝
將水引至排水溝,如果可行,又該如何架設
我該請哪方面的專家來勘查呢
如果有了解這方面問題的朋友,還請不吝指導

post by ""明明""
圖一的動線可能要檢討
騎樓上放儲藏室在風水上可能不妥
尊親房的方位要注意西曬˙老人家怕冷又怕熱
(隔壁是洗衣的工作間˙噪音是不是會有點不尊親的感覺)
兩圖的廁所放在正中有點....不太吉利
而且配管也會有問題(冷熱進水˙排水˙污水˙化糞)
不知是比例的問題還是小弟不才˙樓梯是不是太陡了些?
建議各間的衛浴能盡量相鄰˙且安排在建物後方
這樣進出水可以共管˙省工省料˙將來維修也比較容易些
尊親房盡量在一樓˙無他˙安全而已

無聊爬文瞧見的˙參考而已

說來不怕您見笑
我連這些皮毛都不甚了解
對於植物我只知道澆水,曬曬陽光
而且陽台的盆栽不是被我淹死就是枯死

園丁營的基礎課程正好讓我對種植有些概念
不敢有"務農"的打算啦
只希望種些花花草草,收成一些蔬果夠自己吃就行了
先學會當個稱職的園丁,或許未來真有機會可以稱得上"務農"
呵呵呵

房子藍圖還在規劃修改中
希望大家多給些意見
設個廚餘桶是個好主意喔
園丁營課程也有提到廚餘變肥料
可以試著做做看
謝謝您了

post by ""netgrand""
園丁計畫我今年也已參加過了,課程有點太短了,都只是說一點皮毛而已,如果真要務農的話,還是要再上專業課程才有用。當然學得一些知識也不錯啦!

我覺得廚房外面應該有個空間可以放廚餘,以免廚房內滋生小蟲,這只是我個人的意見而已。

用 CorelDraw 畫設計圖,好利害哦!

cerita妹妹

車道與圍牆的工程我們暫時打住了
原因是......
蓋農舍前必須先取得農用證明
而農地上若有水泥柏油等設施就無法取得農用證明

幸好想請人估價施工前,在2home爬文發現這條法規
於是趕緊叫停
不然到時又要花一筆拆除的費用了

post by ""cerita""
請問各位大哥大姊
車道部分的透水鋪面已經有人實際採用了嗎?
有沒有作法與圖片

RC圍牆是不行的

等到農用證明取得後
我們打算砌個水泥基座(當作擋水牆)
基座上圍上鐵絲網,然後種綠籬植物,讓他們爬滿圍牆

post by ""michel.adsl""

的疑惑 感恩∼

原本以為可以交換土地來開道路
但中間那位地主好像沒有意願
反正我們有路可以進出
也不需要換土地

很奇怪吧
通常是路邊的地主不願意換地才是啊
大概是我們傻傻的吧
土地那麼大塊,分一小塊當道路讓大家方便也沒什麼不好啊

可能是那位地主想賣地
一旦交換土地,雖然有路了,但土地格局會變得更狹長
不過目前沒路他又想賣高價,因此一直乏人問津
我想應該家裡不缺錢,地想擺著漲價吧...呵呵呵

看了鳥迷妹妹的遭遇
忽然發現我們的鄰居很可愛呢

聽起來其他地主跟您有親戚關係是嗎
那為什麼會百般刁難呢
他們大家都很缺錢嗎??? :roll:

希望【荒漠甘泉】這本書有安慰到您唷

post by ""鳥迷""
道路土地能以《一坪換三坪》共同使用,我認為很合理,很棒的條件。﹝如果是真的→裡地二地主都如此提議﹞
此時答應時機最佳:一來(1:3 ) 沒吃虧 ,二來敦親睦鄰,這是最大收穫有錢也不見得能買到滴!
道路土地同意權我有慘痛經驗:二年前我只提出平均分攤費用才公平﹝包括土地面積和鋪路費﹞
但是裡地的族叔堅持→要我無條件各讓3公尺土地出來鋪路〈不管是丙建地或旱田〉說是當初家族分割抽籤前就已約定
且就這樣子的空白同意書要我『先簽名』。 :twisted: 可想而知~~不歡而散不了了之。
結果苦頭到現在還吃不完,從去年05/28~~96/10/21為止,我的2 home只進行到鋪好長約72米寬6米柏油路面而已,
章連一個也還不肯蓋﹝八個人9筆地除了我丙建和旱田各1﹞
一年多來被迫先無條件讓地3米→再來要連沒路的雜木林和竹叢等4-5塊裡地也全鋪柏油路後才再談
→接著鋪路費用我要出2份;三來補償我旱田相鄰丙建地主權利金跟鋪路費﹝因他沒工作很窮,
不然我旱田要多退2米﹞••林林種種~~這就搞垮我→胃潰瘍舊疾復發,
更還落得說妳台北人有錢嘛~買得起2塊地﹝天可憐見!才260多坪地就已花光我人所有退休金﹞唉    連結構建築師都送我一本【荒漠甘泉】求安慰~替我祈禱。

post by ""開花的樹""
RC圍牆是不行的

等到農用證明取得後
我們打算砌個水泥基座(當作擋水牆)
基座上圍上鐵絲網,然後種綠籬植物,讓他們爬滿圍牆

[quote]post by ""michel.adsl""

的疑惑 感恩∼
[/quote]

感謝您的解惑∼ 之後小弟有向熟識的設計師討論到相關的

問題 RC水泥牆可興建但和農舍一樣只能1/10 而且

與農舍須有一定的距離 離太遠好像也不行 樹姐所提到的

先以RC作基礎 上方再以鐵絲網圍籬就比較沒問題了 

2home站內搜尋

回覆:農地整體規劃應注意甚麼重點呢??