樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

農地整體規劃應注意甚麼重點呢?? [複製鏈接]

post by ""開花的樹""
原本以為可以交換土地來開道路
但中間那位地主好像沒有意願
反正我們有路可以進出
也不需要換土地

很奇怪吧
通常是路邊的地主不願意換地才是啊
大概是我們傻傻的吧
土地那麼大塊,分一小塊當道路讓大家方便也沒什麼不好啊

可能是那位地主想賣地
一旦交換土地,雖然有路了,但土地格局會變得更狹長
不過目前沒路他又想賣高價,因此一直乏人問津
我想應該家裡不缺錢,地想擺著漲價吧...呵呵呵

看了鳥迷妹妹的遭遇
忽然發現我們的鄰居很可愛呢

聽起來其他地主跟您有親戚關係是嗎
那為什麼會百般刁難呢
他們大家都很缺錢嗎??? :roll:

希望【荒漠甘泉】這本書有安慰到您唷

[quote]post by ""鳥迷""
道路土地能以《一坪換三坪》共同使用,我認為很合理,很棒的條件。﹝如果是真的→裡地二地主都如此提議﹞
此時答應時機最佳:一來(1:3 ) 沒吃虧 ,二來敦親睦鄰,這是最大收穫有錢也不見得能買到滴!
道路土地同意權我有慘痛經驗:二年前我只提出平均分攤費用才公平﹝包括土地面積和鋪路費﹞
但是裡地的族叔堅持→要我無條件各讓3公尺土地出來鋪路〈不管是丙建地或旱田〉說是當初家族分割抽籤前就已約定
且就這樣子的空白同意書要我『先簽名』。 :twisted: 可想而知~~不歡而散不了了之。
結果苦頭到現在還吃不完,從去年05/28~~96/10/21為止,我的2 home只進行到鋪好長約72米寬6米柏油路面而已,
章連一個也還不肯蓋﹝八個人9筆地除了我丙建和旱田各1﹞
一年多來被迫先無條件讓地3米→再來要連沒路的雜木林和竹叢等4-5塊裡地也全鋪柏油路後才再談
→接著鋪路費用我要出2份;三來補償我旱田相鄰丙建地主權利金跟鋪路費﹝因他沒工作很窮,
不然我旱田要多退2米﹞••林林種種~~這就搞垮我→胃潰瘍舊疾復發,
更還落得說妳台北人有錢嘛~買得起2塊地﹝天可憐見!才260多坪地就已花光我人所有退休金﹞唉    連結構建築師都送我一本【荒漠甘泉】求安慰~替我祈禱。
[/quote]

開花的樹美女:拍謝啦! ops:   ﹝我是姨~婆字輩﹞早坐五望六~退休幾多年囉。
我就是上次妳「大美女」教我隱藏真名的那位LKK。 :wink:
我三年前天真得像白癡~向桃竹苗頂頂有名大仲介公司購買的,賣方地主與其他地主們才是客家叔姪關係;
我丙建地是第二塊﹝二排地八大塊11筆地﹞我地前面及右側、後面都早有「既成道路」2-3米寬了,當初建築師還認為相鄰地界我方已預留退4-5米多寬應夠了,到時只要書面互蓋讓路同意即可,還說不要先去說自找麻煩攪亂一池春水
哪知一步錯步步不對徑,真的吃不完兜著走。
目前得等下週四『鄉調解會』後,看看另七人肯不肯當天就蓋章和付清均攤鋪路錢,
否則到時我再請教我們2home 各位~有經驗有辦法的帥哥美女幫幫我。
夢寐以求鄉居童年

鳥迷姐姐
原來是您喔
結果您乾脆申請一個新帳號囉

看您的敘述........

∼前有水塘、後有土角厝、周遭大遍茶園∼

很美的環境喔
等到房子蓋起來,就能在自己的桃花源享受退休生活了

唯一擔心的事...就是鄰居了

希望下週您的調解會順利
所有問題迎刃而解

不過現在比較大的問題是土地的排水
有些朋友建議填土
但這麼大面積填土的費用...我連想都不敢想

不知道有沒有什麼可以不必填土又能讓排水順暢的方法

ps:
土地的洩水能力雖然不錯,但遇雨水大些,急些...還是會積水!
除了在馬路邊上築起一道擋水牆之外
是不是可以在土地上埋設一些水溝
將水引至排水溝,如果可行,又該如何架設

不知道你填土是填房子的部份還是全部.
水往低處流,找個雷射水平儀就能測量出高低差,有下大雨
的時後去看一下水量,水流的方向再想怎麼做比較恰當.

2home站內搜尋

回覆:農地整體規劃應注意甚麼重點呢??