樓主: wandervoge
打印 上一主題 下一主題

問個問題:用三秒膠黏結的物體,會被汽油滲透嗎﹖ [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2014-2-7 21:45
腦殘ㄛ....安志 無法焊或是黏起來啦...

要套內牙.或是用鋁 或 銅管

所以我的擴孔要比管徑小一些些,然後直接硬塞進去﹖

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

三秒膠的特性~80度c就會崩解

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-2-7 22:02
所以我的擴孔要比管徑小一些些,然後直接硬塞進去﹖

黑呀...約差1~2 條 0.1~0.2mm 錐頭要磨一下

套入時..管子可用圓管夾住..(擴管器的圓夾組)

後輕敲入 需要的深度..太用力..會裂開..

可補上 南寶的引擎墊片膠(橘色膠)
在管子入洞前先上此墊片膠

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-2-7 22:10
黑呀...約差1~2 條 0.1~0.2mm 錐頭要磨一下

套入時..管子可用圓管夾住..(擴管器的圓夾組)

屎哩控可以嗎﹖
它在油桶下方,不受熱…

查看全部評分

補圖...

rdmigo 發表於 2014-2-7 22:15
補圖...

我知道這東西啊,可是為了那不到0.1CC要買一整罐,剩下的只能放給它爛就不想買來用啊﹗

wandervoge 發表於 2014-2-7 22:17
我知道這東西啊,可是為了那不到0.1CC要買一整罐,剩下的只能放給它爛就不想買來用啊﹗

你找看看..那朋友在修車...就去他那裡糊一些回來黏...

也不用買呀~~我修車ㄟ朋友有點多...

隨便挖..算客氣...拿一條也剛剛好而已...

其他還有方式不需要一定要上膠...

就在要插入時..銅管要先加溫..

嗯.找認識  機車行 . 修車廠.  楷 一點  
    汽缸墊片用的   迫緊膠 . . 耐溫 .又耐油 .

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-2-7 20:25
上次的油桶聽你的還是漏咧…
不然我幹嘛花500元去買一台回來殺肉…

汽缸墊片用的   迫緊膠 . . 耐溫 .又耐油.
AB.膠成分差很大.
早期  ( 30 年以前 )買美製  補  野狼 油桶 騎到報廢 還不會漏.
基隆 船舶 五金行購買.
個人 習慣不太好.  一點小洞. 就用螺絲 ( 鐵板牙 . 自攻牙 . )
  加迫緊. 一次鎖到底.. 洞越鎖越大.
現在. 各式燒焊工具 都好幾套 . 除了有水.有壓力..才用螺絲. 或管束.

查看全部評分

各種不同材料有不同接合.
pvc. pe .pp .abs. 尼龍. 以上是主要幾大類.但是混料種類至少上千種.
金屬.燒焊.就比較少.最高等級接合 ( 有錢人做法. ) 銀焊. 拿銀子去 ( 控 )
翻砂銅.翻砂鐵 . 不鏽鋼..... 都可.銀焊   焊條  超貴
鋁 沒 試 過

2home站內搜尋

回覆:問個問題:用三秒膠黏結的物體,會被汽油滲透嗎﹖