10638查看 57回復
打印 上一主題 下一主題

我想從ebay 或 Amazon 購買Ridgid K-45通管機 [複製鏈接]

最近廚房排水孔突然冒出大量污水,淹沒客廳及臥室。找水電工來通管,說是我們這棟大樓排水管設計不良,主幹管容易堵塞,所以住在一樓的我們就倒楣了。

改排水管?據說機電廠商評估的結果要數百萬(因為要打牆)。另一個辦法是每半年通一次,每洞(注意,是"洞"不是"棟")2500元。我家內外共有四個排水孔,每半年就要10000元。

哇咧,乾脆我來買一台通管機,很快就回本了。

上網看到Ridgid K-45通管機似乎很不錯。但露天最低價要29800元。

到ebay 及 Amazon看看,才發現相同的產品,只要300-330美金左右,就算加上運費也挺划算。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

1. 請問有前輩用過這種通管機嗎?或是有其他建議機種?

2. 從ebay或Amazon購物有沒有什麼要注意的事項?運費會和網頁上寫的一樣嗎?還是會突然提高?

謝謝!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

應該是這樣說...
全部大樓的管線直通下來後  在一樓轉彎..但是轉彎處容易堵住東西
尤其是排水管和化糞管..
如果遇到不良的住戶  有的會把衛生綿丟到馬桶裡沖下去的...所以
一樓的住戶  時常不是淹大水就是黃金滿屋..

如果要自私一點的作法就是..

將自己家的排水管和公共設施的連結處阻斷  自己再另接一條排水管到排水溝去(記得要作彎管  否則臭味會回流)

馬桶也一樣..

如果你家社區有地下室  會更好施工

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

這招不錯,我硏究看看可行性如何。

但我家在社區的最後面,要接到汙水下水道似乎工程浩大.....

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Tempocomputer 發表於 2014-2-7 21:53
這招不錯,我硏究看看可行性如何。

但我家在社區的最後面,要接到汙水下水道似乎工程浩大.....

你問水電看看...叫他幫你檢查一下管路  否則你將來會沒完沒了
我從以前如果非要住大樓  我絕不住頂樓以下的樓層

因為
1)如果頂樓有漏水  我們用不求人
2)絕不會積水的

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

300元的+-用啦…

買一罐潔霜小通,有包通服務(東部/離島例外),
一般手動機絲免費(市價要收300-500元)
若要動到電動的機絲,或較厚工,則大約市價7折左右。

過去曾經馬桶內有異物,水流不夠快,問過水電馬桶拆下又裝回去要2500元以上,
後來找潔霜小通,只要1500元。

其實你這不一定要電動工具,
只要把排水管裡的水裝滿以"水壓"沖下去就好了!
至於要怎麼靠"水壓"?就各憑本事了!

比方說,若水管很塞,水流得很慢,用吸把即可!
要不然就用高壓水管+開口密封,同樣可以靠水壓沖下去。
水本身就可以傳遞動能,不一定要靠固體的"線"來通..

阿俊 發表於 2014-2-7 22:15
你問水電看看...叫他幫你檢查一下管路  否則你將來會沒完沒了
我從以前如果非要住大樓  我絕不住頂樓 ...

這思路不錯 不求人

主幹管加(順梯)三通管,然後自己接4分管沿長,四分管前端接鑽尾,有空半年自己通一下,再告訴大樓委員會,我自己清工資3000元,你看如何?

查看全部評分

大約種3甲 發表於 2014-2-7 23:33
主幹管加(順梯)三通管,然後自己接4分管沿長,四分管前端接鑽尾,有空半年自己通一下,再告訴大樓委員會, ...

Sorry,我看不懂。能請3甲大哥詳細說明一下嗎?

ebay 或 amazon 我都玩過, 通常運費佔很大的比例, 不過運費都有一定的標準, 不會任意調整; 其實版大提到的玩具, 小弟用過手動的, 結論是 "沒用", 你永遠不知到樓上會以甚麼東西來堵住水管, 我曾見過小孩的玩具掉入馬桶, 各種方法都試過了, 專業通管人士也投降, 最後請出30%鹽酸, 以暴力解決, 所以, 改管線會是一勞永逸的方法, 至少不用承擔他人的不小心或是蓄意.

2home站內搜尋

回覆:我想從ebay 或 Amazon 購買Ridgid K-45通管機