樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

請問各位專家:養牛和養羊的比較 [複製鏈接]

evo213 發表於 2014-2-24 13:38
鹽磚不會很貴。。鹽比較貴。。一般大概兩顆裝約十kg。500上下。。
如果是玫瑰岩鹽。。可能就比較貴。

這樣的鹽磚能讓羊..比如說3隻羊吃多久?
我們是常買大包裝的粗鹽..25Kg的一包120元..
到底鹽磚比一般的粗鹽多了哪些重要成分?
對羊的幫助是因為??

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

3. 台鹽公司礦物質與鹽磚之成分含量:      

食鹽(NaCl)98%
鈷(Co)20 mg/kg

鋅(Zn)3000 mg/kg

碘(I)20 mg/kg

錳(Mn)2000 mg/kg

鎂(Mg)20 mg/kg

鐵(Fe)2000 mg/kg

銅(Cu)40 mg/kg       
http://www.miobuffer.com.tw/fnm/199710/13.htm

@   粗鹽的氯化鈉是92%左右 所以粗鹽除了氯化鈉以外 還有許多其它微量原素所以粗鹽吃起來比較有味道 回甘的感覺 所以以成份來說 粗鹽要健康得多
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511032502629

所以個人覺得沒差耶~

查看全部評分

請問.如果有事離開兩三個星期要如何處理呢?又牛羊等大型寵物(養了捨不得吃牠)掛了.要如何處理?

綿羊吃細葉 如苜草 需大量蛋白質轉化成 氨基酸 供長毛
山羊吃粗葉草 如牧草 狼尾草之類
鹽磚 是尿素 粗鹽 粗糖(製糖的下腳料)混合而成 澳洲量生產 價格 是尿素 粗鹽 粗糖(製糖的下腳料)混合而成 澳洲量生產 價格較廉
長最快的牧草是 巨皇草 可達至少四米高 年產六十噸(公頃)
牛的食量是羊的五倍 飲水量是羊的八倍以上
羊比牛更怕蹄上沾水 所以上述蹄類動物必須養在山坡地或有遮雨遮陽的地方

查看全部評分

鹽對牛羊是 解毒 減緩心跳 中和草酸 防止腹瀉

taiwanbigmary 發表於 2014-2-24 22:33
這樣的鹽磚能讓羊..比如說3隻羊吃多久?
我們是常買大包裝的粗鹽..25Kg的一包120元..
到底鹽磚比一般的粗 ...

我用一塊。兩頭羊。。吃了快兩年。吃不到一半。。隨意取食方便。。這樣你買的粗鹽很便宜。。

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2014-2-24 18:59

那該不會是因為我是跟牧場拿的
所以被收了手續費吧

找附近的養羊協會或是動物藥品店。。再不然網路上邊買。。都有。。

leolee 發表於 2014-2-25 09:23
請問.如果有事離開兩三個星期要如何處理呢?又牛羊等大型寵物(養了捨不得吃牠)掛了.要如何處理?

活著時候不忍殺牠
死著時候就拿來吃呀
只是會怕怕的
是否是死於人畜共傳的病
可是印象中羊很像沒什麼人畜共傳的
就算有
煮很熟應該也還好吧

兩、三個星期?
那就放養
確認供水、草量、遮風避雨、鹽…
其它的就隨縁囉~

leolee 發表於 2014-2-25 09:23

我家老爺的名言:

何時會覺得養得動物很大呢

他死的那一天........

因為要挖個洞把他埋了........

查看全部評分

夢想自地自建~自給自足的生活

evo213 發表於 2014-2-25 16:32
我用一塊。兩頭羊。。吃了快兩年。吃不到一半。。隨意取食方便。。這樣你買的粗鹽很便宜。。

因為濾水設備會用到..(離子交換樹酯)..
所以常買..但不知給牛羊吃有沒關係?
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:請問各位專家:養牛和養羊的比較