4335查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

擔心老貓 [複製鏈接]

家中老貓已15歲,換算人類年齡已屆70多歲高齡,年輕時未結紮,近兩個月來反常的發情叫春頻繁,叫8天休息10天再反覆循環日夜啼哭,除擔心老貓體力不堪負荷,嬝狙挭y最怕子宮蓄膿,內心爭扎坎忑,不知如何是好 請問偶該如何幫助貓寶貝?花東有推薦值得信賴的動物醫院嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

無論是人或狗貓
年齡老了都會有生理或心理上的...問題
上個月我家10歲老狗就走了
當時我發現它有些不正常帶去給獸醫看
醫生有評估過要動手術的風險
所以當時我就放棄了選擇自然面對
回家後第3天就走了
我見議你若----擔心
就快帶它去找專業醫師諮詢
推薦
美崙動物醫院
何醫師
03-831-1092
  你可以先電話聯絡把情況告訴醫師

祝福你們倆

查看全部評分

sunmin42大大請寬心!
知道我為什麼叫catbooth嗎?
catbooth是我登錄在美國CFA愛貓協會的貓舍,中文店名叫貓舖子!
我是花蓮在20年前的第一家以推廣貓咪知識為主的貓咪專門店!
我不販售貓咪但我有同時照顧飼養80多隻貓咪的經驗!
這幾年我家中與客人家的老貓都一一在這幾年往生每一隻都有17-20年的歲數!
所以我很能了解您面對貓咪終老時的恐慌!
20年來我所遇到的各式各樣有關貓咪的問題,習性,我想我都可以給您支援的!

查看全部評分

謙白 發表於 2014-2-14 19:53
無論是人或狗貓
年齡老了都會有生理或心理上的...問題
上個月我家10歲老狗就走了

5年前偶有隻高壽18的貴賓,後腿老化已不能站立,無法控制大小便,獸醫建議安樂…,誰會讓自己家人安樂…?偶不忍陪伴18年帶給偶們歡樂,臨老還… ,偶給寶貝鋪衛生護墊,早晚洗澡保持乾爽,3年後上了天堂 ,至今偶不知這樣做是否最好一一也許寶貝多受苦3年……都知道寶貝只能陪伴10多年,但心理上還是拒絕接受

查看全部評分

catbooth55 發表於 2014-2-14 20:29
sunmin42大大請寬心!
知道我為什麼叫catbooth嗎?
catbooth是我登錄在美國CFA愛貓協會的貓舍,中文店名叫貓 ...

太感恩了!偶現在能幫寶貝做什麼?血檢?

sunmin42 發表於 2014-2-14 21:18
太感恩了!偶現在能幫寶貝做什麼?血檢?

牠除了發情的問題外還有其他問題嗎?
她目前吃喝拉撒都正常的話您不必太擔心!
您只要注意她發情時陰部是否有分泌物,母貓發情時並不會有經血!
如果有淡褐色或青黃的分泌物在帶去讓獸醫檢查!

查看全部評分

可以就近先找光復的獸醫…
光復台九線上(火車站往北到叉路口之間,但好像沒招牌沒開業﹖
以前好像是豐濱鄉的獸醫…

查看全部評分

catbooth55 發表於 2014-2-14 21:48
牠除了發情的問題外還有其他問題嗎?
她目前吃喝拉撒都正常的話您不必太擔心!
您只要注意她發情時陰部是 ...

食慾各方面都沒異常,與之前發情期最大不同是分泌物超腥臭,介於狐臭酸味,以前不會,晚上睡偶徹邊棉被沾染味道令偶需盡最大忍耐,怕傷寶貝自尊也不能趕她走!
頻繁發情與外面有隻公貓常來勾引有關係嗎?

wandervoge 發表於 2014-2-14 21:55
可以就近先找光復的獸醫…
光復台九線上(火車站往北到叉路口之間,但好像沒招牌沒開業﹖
以前好像是豐濱 ...

搬到鄉下後發覺唯有就醫不便,人老了和寶貝一樣,跑一趟門諾看病還挺累的,問鄰居光復獸醫院沒人知,上回頻吐跑到花蓮找美崙獸醫院,感覺很好也很遠

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-2-14 23:37
搬到鄉下後發覺唯有就醫不便,人老了和寶貝一樣,跑一趟門諾看病還挺累的,問鄰居光復獸醫院沒人知,上回 ...

中油加油站旁的冰店問一下

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:擔心老貓