76971查看 228回復
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

基於上次養了一隻啾啾雞失敗的慘痛經驗,現在突發異想的想養鵪鶉.

剛剛隨便做的基本功課裡得知:
1.相對雞來說,鵪鶉真小隻,有空地的人能在院子,沒空地的也能養在籠子裡.
2.養到40天開始生蛋(天呀,超級快,主人超級有成就感),一年生300個蛋.
3.想吃肉時,畢竟鵪鶉小隻,殺鵪鶉相對簡單太多,況且一隻雞2人要吃很多天,一人吃一隻鵪鶉剛剛好.
4.鵪鶉通常一養就一大堆,比較不容易單獨對某隻有太深厚感情
5.飼料吃得少又省,大便相對少些,整體環境比較乾淨.

請問有誰養過鵪鶉?能否提供些養殖方面的經驗與建議?

查看全部評分

小孩小的時候養當寵物養在籠子'一天放出來院子玩,結果馬上不見,找不到,當時覺得好扯

整個就像是雞的迷你版..蛋產卻不會比較少?一對鵪鶉一年可繁殖4-5代

因該很快就型成大家族.關養容易.放養也不須大空間

只是能欺侮她的動物更多(貓?老鼠?)

查看全部評分

剛剛看了2個視頻,更堅定養鵪鶉的決心

這兩個視頻介紹的超棒,大家不仿看看,我覺得養殖技術比養雞簡單很多.
甚至拿來創業都很可行喔.

http://v.youku.com/v_show/id_XMjMyODMyNTI=.html
http://my.tv.sohu.com/us/159452856/55959756.shtml

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-2-15 14:40
剛剛看了2個視頻,更堅定養鵪鶉的決心

這兩個視頻介紹的超棒,大家不仿看看,我覺得養殖技術比養雞簡單很多 ...

鵪鶉蛋在以前大家相當愛吃.但是在發現膽固醇特高後.都列為節制食品

當然愛吃的還是忍不了.倒是肉.價值比較吸引我...養雞如果都用飼料成本真的

相當高.生長快速.繁殖快.食量少的鵪鶉.還真的可以考慮列入自家用

查看全部評分

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

逍傻 發表於 2014-2-15 15:29
鵪鶉蛋在以前大家相當愛吃.但是在發現膽固醇特高後.都列為節制食品

當然愛吃的還是忍不了.倒是肉.價值 ...

鵪鶉三月份才能開始養哦,到時侯開個團好了…~

南部的繁殖廠說目前小隻的非常不好顧哦~ 一定要保溫,成本太高所以要3月以後才會拿出來養~

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

台北典藏植物園裡面曾經放養4隻
常常會跟著遊客一起散步
...四個月後少了一隻
大家都以為是被遊客抱回家去了
之後~ 又少了一隻
每次都是個位數的在少
最終都沒ㄌ

發現一條蛇皮以後
我們或許
"猜"到短少的原因了

查看全部評分

小時候養過,記得每次撿蛋時,就從門口飛走一兩隻。
老爸買了兩百隻來養,所以印象中都在吃蛋!
直到沒多久就只能零星幾顆蛋~
後來就是每天都在吃鵪鶉肉,
吃到現在兩種我都不吃了~
物極必反~

查看全部評分

小漢 發表於 2014-2-15 16:28
鵪鶉三月份才能開始養哦,到時侯開個團好了…~

小漢大大養過嗎?太棒了,以後關於養殖就有人能問了

我看了養殖視頻後發現,鵪鶉很怕冷,養殖戶在冬天需要架設個暖氣設備.
這麼說來,冬天如果沒任何保護措施,鵪鶉會冷死嗎?還是只是產蛋減少呢?
小漢大大說的3月開始養,那是因為氣候溫度的關係嗎?

視頻裡的養殖戶都是用籠子養, rain大大說一放出籠子馬上不見.
SOGO-K大大也說植物園的鵪鶉慢慢失蹤...
這麼說來,鵪鶉不適合放養嗎?

鵪鶉如果養在一個類似 befree大大圈起的雞園,晚上鵪鶉會自行回巢睡覺嗎?
會不會有類似 ken59大大說的情形,每天進入雞園餵食或撿蛋,就會有鵪鶉驚嚇飛走情形呢?
(網路資料說,鵪鶉授驚嚇時,會旱地拔蔥的往上直飛3~5公尺,沒加蓋的雞園有能力飛走)

其實喔,剛剛看見 ken59大大的留言,好興奮喔,養個200隻就能天天吃蛋天天吃肉.
想想這真的比養雞更加容易有滿足感,還真的蠻適合創業的耶.

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-2-15 21:17
小漢大大養過嗎?太棒了,以後關於養殖就有人能問了

我看了養殖視頻後發現,鵪鶉很怕冷,養殖戶 ...

鵪鶉我覺得太小了,像這種天氣鐵定不好管理!
養雞好了,日本雞石雞珠雞,小型的可以放養大籠子內~
珠雞我有從小養過,但是長大很會叫,鄰居一定抗議~
鵪鶉有一種大型的,應該跟我小時候養的那種不同

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享