樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

利害,利害,差一個,奇展

利害,利害,差一個字,是奇展

查看全部評分

chia大
     對了養殖鵪鶉都用什麼飼料

chichan_tsai 發表於 2014-12-4 07:57
chia大
     對了養殖鵪鶉都用什麼飼料

我用生蛋母雞吃的專用飼料,飼料裡含有3.8%~4.8%的鈣,

生蛋母雞飼料成分: 50磅  13.99元

粗蛋白(至少  %以上)16.00%,
賴氨酸(分).70%,
蛋氨酸(至少  %以上).35%,
粗脂肪(至少  %以上)2.50%,
粗纖維(最高  %為止)7.00%,
鈣( CA)(至少  %以上)3.80%,
鈣(Ca)(最高  %為止)4.80%,
磷(P)(至少  %以上).50%,
食鹽(氯化鈉)(至少  %以上).25%,
食鹽(氯化鈉)(最高  %為止).75%,
無反芻動物肉骨粉。

平均一隻鵪鶉每天吃40~50公克飼料,真是%%^#%@#^%&*  
太會吃了吧,哪天你們被媽咪抓去進補,只能怪自己喔.

哇看起來很多東西哦!那你200支要吃掉你4-5公斤的飼料錢,很傷本哦.....我給他吃面包蟲,還有買小雞飼料

lawck大 , ChiaChen 大
    昨天晚上要睡前看一下,竟然生蛋了也,哇好高興哦

查看全部評分

ChiaChen 大,lawck大
      怎麼只有生一顆之後就沒再生了

chichan_tsai 發表於 2014-12-9 15:30
ChiaChen 大,lawck大
      怎麼只有生一顆之後就沒再生了

初生產的母鵪鶉,狀況還沒穩定,也常會生出"軟殼蛋",都是正常的,不用急.

我最後一批孵出的鵪鶉是10月10日(可能8隻母的)與10月15日(可能6隻母的)
昨天也只各收到4顆與2顆蛋,而且都小小的.(我家車庫裡溫度維持5度∼12度,有點冷所以產蛋較少)
這都在正常範圍中,不用急.

我一看見有軟殼蛋,通常會拿一顆人吃的魚肝油,剪破將油滴入飲水中供飲用,過兩三天生蛋就會正常了.

關於飼料,你餵的是小雞飼料,很營養很適合中小鵪鶉食用,但是不適合長期每天下一個蛋的母鵪鶉吃,因為鈣含量太少.我的第一隻母鵪鶉就是吃營養豐富的小雞飼料,每天下一個蛋給我孵,完全沒停.3個月後有一天牠下完蛋就一直發抖,接著停產3天,再連續下了4天蛋,就一直發抖發抖,然後死了.我覺得應該是營養足夠但是缺鈣,最後負荷不了缺鈣死了.

我的鵪鶉大軍就是由那隻"英雄媽媽"一天一顆蛋開始繁殖的,所以感觸特別深也特別難過.

ChiaChen 大:
對呀,第一支是特別的有感情,都會很珍習呀   
飼料部份,我喂的是小雞飼料加上黃粉蟲(面包蟲),原本以為面包蟲有鈣,但查之後沒有黃粉蟲含蛋白質高達50%以上,此外還含有磷、鉀、鐵、鈉、鋁等常量元素和多種微量元素,所以還要加魚粉嗎?

chichan_tsai 發表於 2014-12-10 08:15
ChiaChen 大:
對呀,第一支是特別的有感情,都會很珍習呀   
飼料部份,我喂的是小雞飼料加上黃粉蟲(面包 ...

需要加鈣.

最簡單也最實用且免費的方式就是:

家裡吃雞蛋時,將蛋殼套一套,擺放在旁邊容器,等累積多一點以後,用電鍋外鍋1~2杯水蒸煮消毒.
然後拿到陽台曬乾(或吹乾).接著拿研缽磨一磨(不需要磨到粉碎,隨意磨磨就好),將蛋殼末收入罐內.

餵鵪鶉時,很隨意的灑些給他們吃,灑多灑少不用很拘泥.

PS.家養鵪鶉沒打抗生素,雞蛋殼沒消毒不能餵鵪鶉,免的染上養雞場裡的疫病.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享