樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

大地彩妝師 發表於 2014-7-14 20:49
載眼罩?
讓牠以為還天黑黑

是不是每天晚上先幫他們帶眼罩?
然後第2天早上7點以後再拿掉?

可是他們都在高高棲架睡覺(約150公分高),會不會不小心摔了呢?
還是他們會乖乖一直在棲架上睡到早上7點呢?
他們會自行掙脫眼罩嗎?

fet565 發表於 2014-7-14 21:07   
如果生得很不舒服或不安全感就會一直大叫。

我有看了,窩窩裡沒蛋.但是就一直發出產蛋的那種高亢啼叫聲.

請問喔,如果我拿個紙箱,將最吵的那隻雞抓起來關在黑暗箱子裡30分鐘,再放她出來.
不知道這主意好不好?我只是想教育她:主人厭惡她啼叫

註:幸虧現在網室面積不大,雞跟我感情好互動好,抓雞不困難.

或是每次清晨啼叫就用水管噴水?  或是每次清晨啼叫就用核果,玉米粒巴結他們?

其實我知道,只要放他們出來自由活動玩耍,就不會叫了.可是偏偏就不能放他們出來

看似來亨卻生的是褐殼蛋,產蛋性能很好耶!看起來也好像有就巢性,不會到處亂生蛋會比較乾淨。有沒有雞 ...

這個雞是來亨和洛島紅雜交.

我以為只要隨便來亨母雞和洛島紅公雞交配,就很容易就有這雞了.難道不是這樣嗎?
我以為養殖場只是挑純白色毛的雞來大量繁殖(比較漂亮),難道不是這樣嗎?

但有一點我確定:美國人驗公母雞,不是捏屁屁看,而是利用顯性隱性原理,凡是母小雞一出生,翅膀就有3~4根長羽毛.

大大要不要自己繁殖看看呢?

查看全部評分

我有同樣問題.10幾隻一起叫.就很壯觀了.公雞也會跟著叫.那養雞場幾千幾萬隻一起叫...投訴信也很壯

觀可是他們似乎沒這種狀況發生?想想大概是籠式.沒給母雞選擇生蛋地點環境.母雞也習慣直接生就

對了.所以不吵.您可以再多準備幾個巢.讓他們有選擇.留一個蛋.別拿光.下次大多低叫幾聲.不會大吵.

入巢產蛋.產完也很安靜.因為他已有固定產巢.不安因素降低了.剛投入產列也會如此(傻現在是6隻烏骨

在同個巢下蛋.有早上下的.也有傍晚下的各半.有時2隻擠一起下...)其他的因為大多在孵蛋.很安靜

查看全部評分

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

請問大大妳們家的生蛋雞是吃蛋雞飼料嗎?

稿怪的都要跟蛋雞一樣
關在格子籠..

就不會亂叫 亂咬了..

查看全部評分

豐田無毒農 發表於 2014-7-15 14:26
請問大大妳們家的生蛋雞是吃蛋雞飼料嗎?

因為我還養鵪鶉,所以家裡有很多種飼料,包括小雞飼料(30%蛋白質,1%鈣質),中雞飼料(16%蛋白質,1%鈣質),產蛋飼料(16%蛋白質,4%鈣質),還有很多餐廳拿回的蛋殼,用電飯鍋蒸熟消毒後磨成粉備用.

目前11隻生蛋雞其實只有1~2隻生蛋(不確定?)所以我  小雞飼料:中雞飼料:產蛋飼料=1:1:2 混合一起.
配方是我亂調配的,而且隨時視情況調整

另外有一大片草地及菜園,菜園滿滿的快開花的大陸妹(A菜)隨意讓他們亂吃.
我只施用免錢的咖啡渣當肥料,舖的厚厚滿滿的咖啡渣,隨意讓雞耙抓翻啄.

og2h 發表於 2014-7-15 16:37
稿怪的都要跟蛋雞一樣
關在格子籠..

非常高興原來大大專業的作法是這樣的
我完全不懂,昨天氣的拿水管用水柱沖雞,甚至想用黑紙箱關禁閉
我要趕快去找一個鐵絲籠備用,下次哪隻不乖一定關禁閉教育.

今天清晨我這裡下了很細微毛毛雨,所以雞群很安靜沒躁動.

ChiaChen 發表於 2014-7-15 20:30
非常高興原來大大專業的作法是這樣的
我完全不懂,昨天氣的拿水管用水柱沖雞,甚至想用黑紙箱關 ...

孵蛋的我都拿去關起來,等開始又生蛋才放出來…不然會佔著茅坑不拉屎…

查看全部評分

看似來亨卻生的是褐殼蛋,產蛋性能很好耶!看起來也好像有就巢性,不會到處亂生蛋會比較乾淨。有沒有雞 ...

小時候觀察媽媽養的母雞。
下蛋之後,會很大聲的咯咯叫。

好像宣示她生了一個寶貝蛋。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享